Кладбище Нотр-Дам-де-Нэж

Кладбище Нотр-Дам-де-Нэж (Канада) — описание, история, расположение. Точный адрес, телефон, веб-сайт. Отзывы туристов, фото и видео.

Кладбище Нотр-Дам-де-Нэж тоже можно отнести к достопримечательностям Монреаля. Это одно из самых больших кладбищ Северной Америки: здесь покоятся писатели, политики и другие знаменитости. Например, Калик Лавалли — автор гимна Канады или Жорж-Этьен Картье, один из отцов конфедерации.

Количество захоронений на гигантском некрополисе превышает миллион, а длина дорожек составляет около 55 км!
На территории кладбища располагается немало красивейших старинных часовен и мавзолеев. Например, здесь есть копия микеланджеловской «Пьеты», оригинал которой хранится в Ватикане, Соборе Святого Петра. Имена большей части погребенных здесь известны на всю Канаду — это крупные банкиры и чиновники, мэры и спортсмены, режиссеры и актрисы. Надо сказать, на Нотр-Дам-де-Нэж по-прежнему прощаются со своими близкими монреальцы, ведь это действующее кладбище.

Количество захоронений на гигантском некрополисе превышает миллион, а длина дорожек составляет около 55 км!

Адрес: 4601 Chemin de la côte des neiges, Montréal. Добраться сюда проще всего на автобусах № 165, 166, 369 или 435; все они пребывают непосредственно ко входу, остановка Côte-des-Neiges / entrée du cimetière.

Другие достопримечательности рядом

Провинция Квебек
  • Где остановиться: В мультинациональной столице провинции Квебек — городе Квебек: здесь можно найти множество вариантов размещения на любой бюджет — и великолепные «пятёрки», и недорогие апарт-отели, нацеленные на длительное проживание. Провинциальный дух раскинувшегося на островах Монреаля придётся по душе романтикам и поклонникам спокойного отдыха. А в Тремблан прямая дорога горнолыжникам: курорт камерный, трассы отличные, инфраструктура развита на «отлично»..
  • Что посмотреть: Старинную цитадель, площадь Пляс-Ройяль, старый город и замок Фронтенак, а также Национальный музей искусств и Музей цивилизации в Квебеке. Ещё здесь стоит подняться на смотровую площадку Обсерватории и полюбоваться на город с высоты. Must-see Монреаля — гора Мон-Ройяль, увенчанная 70-метровым крестом, старый город, церковь Нотр-Дам-Бонсекур и здание Виндзорского вокзала. Можно также посетить Ботанический сад и отправиться на лодке к островам святой Елены и Нотр-Дам. Тремблан славен целиком и полностью природной красотой.
  • Вас также могут заинтересовать Мексика, Норвегия, Россия, США.
  • Самые популярные города страны: Ванкувер, Калгари, Квебек, Монреаль, Торонто.