Рестораны Санто-Доминго в уникальном гастрономическом проекте
В Доминикане стартует уникальный пятимесячный гастрономический проект в рамках программы «CAC-2010: Культура из уст в уста». С 1 августа по 31 декабря 25 лучших ресторанов Санто-Доминго будут ежемесячно обновлять свои меню в соответствии с заданной темой месяца. Цель программы — обогатить кулинарное предложение Санто-Доминго и способствовать формированию новой национальной кухни.
Торжественное открытие программы состоится накануне Дня города, 4 августа. В течение пяти месяцев проекта туристический телеканал CTN будет еженедельно транслировать гастрономические передачи из разных ресторанов Санто-Доминго и его окрестностей, участвующих в программе. Каждый месяц будет представлен специальной темой: август — «Микс по-доминикански», сентябрь — «Много закусок — больше пива», октябрь — «Кокос и море», ноябрь — «Табак и ром», декабрь — «Большой финал Новой доминиканской кухни». Закрытие запланировано на 31 декабря, заключительный день программы «Санто-Доминго — Культурная столица Америки-2010».
Ожидается, что проект не только повысит разнообразие меню и уровень обслуживания в столичных ресторанах, но и заложит основы новой доминиканской кухни. Организаторы рассчитывают, что гастрономия станет важной частью национального достояния наряду с произведениями культуры.
Мероприятия с участием ресторанов, кофеен, производителей и дистрибьюторов продуктов питания пройдут при поддержке Доминиканской ассоциации ресторанов ADERES, а также Министерств культуры и туризма Доминиканской Республики. Среди партнеров мероприятия — Национальный пивоваренный завод, Mercasid, El Catador, CardNET, Coca-Cola.