Пайк-Плейс-маркет

Пайк-Плейс-маркет (США) — подробное описание, адрес, часы работы, как добраться. Что купить, как торговаться, отзывы туристов.

«Щучий рынок», Пайк-Плейс-маркет, визитная карточка города и просто базар, который в год посещают до 10 млн человек, пожалуй, стоящее место для визита, потому побывать здесь должен каждый турист, прибывший на каникулы или по делу в Сиэтл.

Более того, сегодня в Америке про Пайк-маркет не слышал только ленивый, ведь это старейший рынок на континенте, открывший свои двери жарким августом 1907. Удивительно, но это местечко в Сиэтле уже отметило свой вековой юбилей. Недурная реклама для какого-то базара, торгующего всем попало 7 дней в неделю? Однако, Пайк-Плейс — не просто рынок. Это культовое место, где стремятся побывать все путешественники города. Уж не знаем, чем так хороши местные торговые ряды, но скучными, неинтересными или, чего доброго, неизобильными их назвать нельзя. И это правда, на Пайк-Плейс, кажется, что продают все и вся. Рыбу всех сортов и размеров, цветов и ароматов. Книги, сувениры, антиквариат, свежие фермерские продукты, хэндмэйд и товары рукастых ремесленников, всевозможные поделки и подарки, финтифлюшки и шуршалки. Словом, заскочив сюда на полчасика с целью сделать пару фото, старайтесь все-таки обуздать свои желания и не просадить бюджет всей поездки на местные яркие и оригинальные подарки.

Сегодня в Америке про Пайк-маркет не слышал только ленивый, ведь это старейший рынок на континенте, открывший свои двери жарким августом 1907.

Но не только магазинами и лотками славится Пайк-Плейс. Ведь это место можно смело назвать одним из главных культурных центров Сиэтла. Каждый день сюда стекаются всевозможные музыканты и художники, фокусники и артисты, шарлатаны и таланты со всех Штатов, чтобы продемонстрировать свои умения или просто позабавить толпу.

Вдоволь наглядевшись, натрогавшись, нанюхавшись и накупив местных товаров, стоит непременно заглянуть в один из рыночных ресторанов. Благо, все они могут похвастать первоклассным меню, модными шеф-поварами и, разумеется, только самыми свежими ингредиентами.

Что особенно приятно, большая часть блюд носит сезонный характер. То есть, в период особенно дивной щуки или ароматного помидора, меню ресторанов Пайк-Плейс будут изобиловать как раз этими местными деликатесами – очень вкусно, очень изысканно и очень по-сиэтловски.

Координаты

Адрес: Pike Place Market, PDA
85, Pike Street, Seattle.

Часы работы: Пайк-Плейс открыт каждый день, фермеры выставляют свои товары с 9 утра, торговцы сувенирами, хэндмэйдом и ремесленники — с 10 утра, сворачивают свои лавки они уже в 4 дня. Магазины на «Щучьем рынке» работают с 10:00 до 18:00, рестораны — с 6:30 до 14-15:00. Ну а главный «экшн», рыбный рынок, открыт с 7:00 до 18:00.

Пайк-Плейс

А вот это лишнее

Также рекомендуем