Петра-ту-Ромиу

Петра-ту-Ромиу (Пафос, Кипр) — подробное описание, расположение, отзывы, фото и видео.

Петра-ту-Ромиу — одно из самых живописных местечек Кипра. Со скалы открывается такой чудесный вид, что для человека разумного затмевает всяческие легенды и байки, что ходят про мыс. Однако для всех остальных романтиков куда важнее тот факт, что по преданиям именно у подножья скалы Петра-ту-Ромиу родилась из морской пены прекрасная Афродита.

Та же легенда гласит, что если влюблённые искупаются в этих волнах, они уже никогда не расстанутся. Этим с удовольствием и по сей день пользуются устроители свадебных церемоний и медовых месяцев.

Интересно и происхождение названия скалы. Петра-ту-Ромиу («скала ромеев») отсылает нас к легендарному герою Византии Дигенису Акриту, который был наполовину грек (ромей), а наполовину араб (отсюда и его имя — Дигенис, что значит «двоерождённый»). Так вот, есть верить преданиям, Дигенис лихо скинул с гор Троодос скалу в сторону вторгавшихся на Кипр сарацин. Вторит легенде и соседняя с Петра-ту-Ромиу скала под названием Сарацинская.

Популярное развлечение среди афродито-поклонников — купание вокруг так называемого Греческого камня.

Место, где вышла из пены морской Афродита очень популярно среди туристов, но вот заплывать далеко там не рекомендуется. Море в окрестностях Петра-ту-Ромиу опасно, на скалу забираться нельзя, потому большая часть путешественников ограничивается пятиминутной фотосессией. Меньшая часть спешит «закусить» увиденное в близлежащем ресторане и покупкой сувениров и турпавильоне по соседству.

Популярное развлечение среди афродито-поклонников — купание вокруг так называемого Греческого камня. Находится он неглубоко, поэтому даже плохим пловцам будет не страшно, единственное — берите тапки, дно каменистое. Итак, если верить очередной легенде, женщины должны проплыть вокруг камня, чтобы омолодиться, мужчины — стать непобедимыми, а влюбленные — дабы не расставаться никогда.

Адрес: 15 км к юго-востоку от Пафоса по трассе В6.

Петра-ту-Ромиу

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 18 дней!

А вот это лишнее

Louis Hotels приглашает в солнечное лето на песчаных пляжах Лимассола, Пафоса и Протараса. Выберите:

Романтический отдых в The Royal Apollonia и The Ivi Mare;

Семейный отпуск в Louis Althea Beach, Nausicaa Beach и Louis Paphos Breeze;

Аквапарк в Louis Phaethon Beach.

Лимасол, Пафос, Ларнака, Айа-Напа. Расчет тура on-line.

Престижные отели 5*. Сложные и срочные туры.

Отдых с детьми. Сервис класса VIP.

Аренда самолетов и вертолетов. Эксклюзивные спа-центры.

Содис — более 30 лет безупречной работы.

Побережье Кипра