Top.Mail.Ru

Пляж «Гришн-Бэй» в Айя-Напе

Пляж «Гришн-Бэй» в Айя-Напе — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Практически в самом центре Айя-Напы, рядом с портом, расположился пляж «Гришн-Бэй» — очень популярное на Кипре место для отдыха с детьми. Здесь нет такого разгула и веселья, как на «Нисси-Бич», но ведь не все едут на Кипр, чтобы круглый день тусоваться и заводить знакомства. Зато «Гришн-Бэй-Бич» вне конкуренции по размерам, здесь больше шансов обосноваться под зонтиком, а для того, чтобы окунуться, не придётся пару минут идти по колено в воде. Это место известно также под другими названиями, например, можно услышать, как его называют «пляжем в порту» или Harbour beach. Иногда употребляется название «Глики-Неро», что в переводе с греческого означает «Сладкая вода», а также «Лиманаки», «Пантачу», «Напа», «Греко-Бич» или «Городской пляж». Строго говоря, «Гришн-Бэй» — это не отдельно взятый пляж, а целая бухта с группой пляжей, протянувшаяся без малого на километр от порта Айя-Напы до морских гротов, пещер и «Моста влюблённых».

«Гришн-Бэй» — это не отдельно взятый пляж, а целая бухта с группой пляжей, протянувшаяся без малого на километр от порта Айя-Напы до морских гротов, пещер и «Моста влюблённых».

Инфраструктура и развлечения

Несмотря на близость к городу, лёгкую транспортную доступность и большую популярность, пляж «Гришн-Бэй» может гордиться превосходными условиями для отдыха. Например, здесь очень чистый белоснежный песок, приятное прозрачное море, уже этого вполне достаточно, чтобы выбросить из головы унылые мысли и устремиться навстречу солнцу и бирюзовым волнам Средиземного моря. Кстати сказать, «Гришн-Бэй», как и остальные пляжи Айя-Напы, отмечен Голубым флагом, эта гордая награда вручается только самым чистым, самым безопасным и самым красивым пляжам. Было бы странно, если бы «Гришн-Бэй» его не заполучил!

Для малышей здесь настоящая благодать. Мелкий песок позволяет дать волю фантазии и застроить побережье если не замками из песка, то уж куличиками точно, а пологий заход в море и мелководье порадуют беспокойных мамочек, даже на отдыхе переживающих за своих чад.

Но где детишкам рай, там молодёжи тоска. Отчасти это верно, на «Гришн-Бэй» не встретишь безбашенных пенных вечеринок, модных диджеев здесь не ждут, береговая линия не сотрясается от монотонного «тынц-тынц». Здесь райский уголок для тех, кому хочется относительной тишины и покоя, кому для счастья достаточно золотистого песка и голубого моря.

«Гришн-Бэй» — прекрасное место для расслабляющего отдыха и релакса под палящими лучами, его выбирают влюблённые пары и утомлённые трудовыми буднями жители мегаполисов.

Нельзя сказать, что развлечений здесь совсем нет. В паре мест пляжа предлагаются катания на скутерах, «бананах» или полёты на парашюте за моторной лодкой, однако разрушительного масштаба эта активность не носит.

Рестораны и кафе

Чаще всего на «Гришн-Бэй» приходят отдыхать гости соседних гостиниц, вдоль всей бухты протянулась целая полоса крупных первоклассных отелей. Вообще, с инфраструктурой здесь всё в полном порядке, не возникнет сложностей с поиском кафе или ресторана, где можно утолить голод. Рядом с «Гришн-Бэй» работает множество самых разных заведений: элитных, палаток с фастфудом, небольших летних кафе.

Особую популярность приобрел ресторан Ocean Basket, прославившийся своими морскими деликатесами, найти его можно ближе к порту.

А вот это лишнее

Побережье Кипра