Пляж Айн-Диаб

Пляж Айн-Диаб, (Касабланка, Марокко) — расположение, описание, время работы, развлечения и инфраструктура. Полезные советы и практическая информация от «Тонкостей туризма».

Пляж Айн-Диаб для Касабланки — то же, что Копакабана для Рио — центр пляжно-солнечных увеселений, место, куда приходят целыми семьями на весь день и главный пункт притяжения всего местного общества. Несмотря на не самое лучшее расположение — на берегу вечно бурной и ветреной Атлантики, пляж Айн-Диаб определённо заслуживает посещения: здесь есть все удобства для комфортного отдыха под солнцем — от лежаков до душей, ресторанчики и бары, а также огромное количество развлечений: водные виды спорта, прогулки на лошадях и верблюдах, пляжный волейбол и петанк. И, кроме прочего, согласитесь — искупаться в океане — дорогого стоит!

Расположение

Айн-Диаб — прибрежная местность, расположенная неподалёку от центральной станции трамваев Касабланки. Здесь целая череда независимых пляжей, есть принадлежащие отелям и общедоступные, а также закрытые частные. Добраться до Айн-Диаба можно на уже упомянутых трамваях, либо пешком — по бульвару Корниш и далее, на запад города.

На пляже Айн-Диаб примерно за 30-35 MAD можно арендовать зонтик и два лежака либо попросить принести столик (если вы планируете отобедать здесь же).

Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Инфраструктура и развлечения

Вход на городские пляжи Айн-Диаба бесплатный. Здесь собирается, кажется, вся Касабланка — и компании студентов, и по-мароккански большие семьи с многочисленными детьми, и романтически настроенные парочки, и спортсмены- одиночки, и начинающие серфингисты. Примерно за 30-35 MAD можно арендовать зонтик и два лежака либо попросить принести столик (если вы планируете отобедать здесь же). Еду можно приносить с собой или заказать в скромных кафе-закусочных на пляже, где подают сэндвичи, попкорн, сладкую вату, пирожки, мороженое и прохладительные напитки — всё в пределах 2-5 MAD.

Если вы хотите почувствовать себя Хамфри Богартом, скромным миллионером в элегантной шляпе, рекомендуем провести день на пляже «Майями» — он также входит в береговую линию Айн-Диаб. Помимо лежаков повышенной комфортности и широких зонтиков к услугам гостей бассейн, баскетбольная площадка, души, ресторан и бар. День пребывания стоит от 90 до 150 MAD. Сосед «Майями» с вдохновляющим названием «Таити» предлагает схожий перечень услуг примерно по той же цене.

На пляжах Айн-Диаба есть несколько станций водных видов спорта, где можно покататься на банане или «бублике», лихо промчаться на водных лыжах или арендовать скутер. Желающие могут получить урок серфинга или взять напрокат доску и самостоятельно попытаться оседлать волну.

Плавая в океане, опасайтесь возвратных течений! Об их существовании обычно предупреждает табличка «rip currents», но и без неё осторожность не помешает.

Несмотря на общую демократичность Касабланки, не стоит обнажаться сверх меры на городских пляжах. Если вам просто необходимо загорать без верхней части купальника, ограничьтесь пляжем отеля первой линии. Напомним: нудизм в Марокко под запретом.

Касабланка и окрестности