Что нужно знать, отправляясь в Австрию самостоятельно

Что нужно знать, прежде чем отправиться в Австрию самостоятельно?
  • Редакция «Тонкостей туризма»

    Австрия — популярное направление у самостоятельных путешественников из России и других стран, при этом здесь спокойно можно обойтись без немецкого, вам вполне хватит даже минимальных знаний английского.

    Цена на размещение очень зависит от времени поездки. При этом «высокий сезон» в австрийских гостиницах попадает на разное время: в Зальцбурге и Вене — летом, в Инсбруке и других горнолыжных курортах — с Рождества до начала апреля. Апрель и октябрь считаются межсезоньем, и цены на обслуживание и проживание в это время минимальны. При этом некоторые отели закрываются — в первую очередь это касается тех гостиниц, что зависят от работы туристических канатных и железных дорог, которые в несезон не работают.

    Самым холодным месяцем считается январь, температура в среднем составляет -5 °C. Самые жаркие месяцы — июль и август, воздух прогревается до +20 °C. В некоторых озерах вода прогревается до +26 °C. Весна — второе по туристической популярности время после Рождества, тогда как осень — лучшее время для путешествия без толп туристов и наслаждения красками природы.

    Имейте ввиду, что режим работы продуктовых и других магазинов, аптек следующий: в будни до 19:00, по субботам — до 18:00 (не везде), воскресенье — выходной.

    Транспорт в Вене прекрасно развит: настолько, что рекомендуется пользоваться им, не заморачиваясь арендой авто — если, конечно, столицей путешествие и ограничивается. Плюс здесь дорогие парковки и недешевый бензин. Транспортная «Венская карта» Die Wien — Karte действует 3 дня, и по ней предоставляются скидки в музеи и другие места.

    В 90 % кафе Вены меню почти одинаковое. Их визитная карточка — венские сосиски, шницель по-венски, суп-гуляш, кофе «Виенар мелонж» или «Мария Терезия», Захер торте, апфельштрудель, лимонад «Алмдудлер», австрийский Рислинг. Также огромное количество передвижных тележек с венскими сосисками, жареными каштанами и различной выпечкой и глинтвейном.

    12 декабря 2013 г.

Вопросы об Австрии

Также рекомендуем
tabbar_no_yes
Быстрый переход наверх