Экскурсии по Плайе-дель-Кармен

Как разместить здесь свои экскурсии?

Если вы ищете гидов по Плайе-дель-Кармен, то вряд ли ради того, чтобы отправиться именно на экскурсию по Плайе-дель-Кармен. Этот курорт говорит сам за себя, и то, что вы здесь видите — это именно то, что и нужно знать о нём, ни больше, ни меньше. Но Плайя-дель-Кармен — замечательная стартовая точка для множества туров по Юкатану: вариантов такое изобилие, что у тех, кто действительно увлечён, может и дня лишнего не остаться для того, чтобы полежать на замечательном местном пляже.

Экскурсии по Плайе-дель-Кармен условно можно разделить по нескольким тематикам. И первая, самая масштабная и серьёзная из них — это майя. Множество автобусов и автомобилей ежедневно стартуют к покинутым городам забытой цивилизации: в Чичен-Ицу, Ушмаль, Мериду, Чиапас. По дороге, если позволяет время, знакомя путешественников и с более поздней, испанской культурой, к примеру, в Вальядолиде.

Фанаты дайвинга и рыбной ловли, наблюдения за птицами и прочей живностью; любители морских, речных, лесных, горных, пещерных пейзажей; фотографы и даже кофеманы — все смогут найти себе тур по вкусу.

Вторая группа — это экскурсии по Плайе-дель-Кармен, предназначенные для любителей природы. Вот здесь уже выбор становится просто-таки неприлично огромным. Фанаты дайвинга и рыбной ловли, наблюдения за птицами и прочей живностью; любители морских, речных, лесных, горных, пещерных пейзажей; фотографы и даже кофеманы — все смогут найти себе тур по вкусу. И, вероятно, по кошельку; хотя цены на экскурсии по Плайе-дель-Кармен не назвать скромными. Наиболее эксклюзивные варианты, такие как дайвинг-туры с погружением в сенотах Ривьеры-Майя и на банке Чинчорро, одном из немногих девственных мест для дайвинга на полушарии, стоят порядочно. Впрочем, те, кто их выбирает, как правило, точно знают, чего они хотят.

Желающие могут сгонять из Плайи-дель-Кармен и на обзорную экскурсию в Мехико, только для этого придётся лететь туда из Канкуна — впрочем, это быстро.

Если же вы этого пока не знаете или не очень уверены — отправляйтесь для начала в Эк-Балам, недавно открытый город майя. По дороге можно осмотреть пещеру Баланканче и дойти до сенота Шканче: заняться дайвингом здесь не получится, но искупаться можно с удовольствием.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»?
Начните с простой регистрации.