Артур Гутман гид в Мюнхене и Штутгарте

24 экскурсии по Мюнхену и Штутгарту

Информация о гиде

Лицензированный гид по Германии. По образованию - историк. Заканчивал Ленинградский Университет.

Меня зовут Артур Гутман. Приехал в Германию в 2004 году из Санкт-Петербурга. Я автор путеводителей на русском языке: «Романтическая дорога» и «Экскурсии по Баварии и Мюнхену», признанных в 2012 году победителями конкурса года. Специальный приз Туристической ассоциации гидов за творческую разработку авторских экскурсий.

Я рад, что проводил экскурсии для Владимира Познера и Сергея Юрского, Константина Райкина и Владимира Винокура, для сотрудников министерств и ведомств, менеджеров известных туристических фирм. Добрая слава всегда приносит достаточно заказчиков. Рекомендации -лучшая реклама.

Знакомство с городом и страной с гидом не заменить ни путеводителями, ни фильмами. Живой и интересный рассказ создает впечатления, которые запоминаются надолго.

Провожу экскурсии в легкой непринужденной манере. Всегда готов ответить на вопросы. В своей работе стараюсь поддерживать добрую славу петербургской школы: интеллигентность, культурный кругозор, выразительная речь, пунктуальность и вежливость. Рад, что туристы из Москвы и из других городов России тоже придерживаются мнения, что гиды из Петербурга отличаются особым стилем, созданным культурными традициями города на Неве.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 24 дня!

24 экскурсии Артура Гутман

  • Штутгарт пешеходная 2 часа

    Гейдельберг — самый романтичный замок Германии

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
    Здесь есть все — самый старый университет Германии, самая большая в мире бочка, самые романтичные развалины замка страны. Самая длинная в Германии историческая пешеходная зона. Церкви, старинный центр, река, замок на горе. Уютный город с размеренным и спокойным ритмом жизни.
    историческаямузеи
  • Штутгарт пешком + авто 2 часа

    Людвигсбург — вюртембергский Версаль

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    История рождения Людвигсбурга удивительно похожа на историю рождения Версаля. Точно так же, как по волшебству, возникает огромный дворец и блистательный парк едва ли не в чистом поле.
    обзорнаямузеи
  • Штутгарт пешеходная 2 часа

    Штутгарт — город Мерседеса и Порше

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 5 чел.
    Штутгарт — столица федеральной земли Баден-Вюртемберг. Город с таким статусом не нуждается в рекламе. Сюда и так едут туристы и огромное количество деловых людей. Число уроженцев и жителей Штутгарта, известных всешму миру, так велико, что имеет смысл ограничиться кратким списком «самых-самых».
    обзорная
  • Штутгарт пешеходная 2 часа

    Ульм — самый высокий собор в мире и Альберт Эйнштейн

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Ульм — город на границе Баварии и Баден-Вюртемберга на берегу Дуная. Это двойной город — одна его часть называется Ульм и относится к Баден-Вюртембергу, а вторая часть называется Новый Ульм и относится к Баварии.
    обзорная
  • Штутгарт пешеходная 6 часов

    Замок Гогенцоллерн

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Замок Гогенцоллерн -главный туристический магнит Баден -Вюртемберга после Штутгарта. Сотни тысяч туристов каждый год стремятся во что бы то ни стало увидеть знаменитое родовое гнездо великой династии.
    обзорнаяисторическаятематическая
  • Мюнхен пешком + авто 4 часа

    Ландсберг и Андекс — самый романтичный маршрут Баварии

    200 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Ландсберг на реке Лех — средневековый город на знаменитой Романтической дороге Южной Германии. Это один из немногих городов Баварии, который ни разу бомбили во времена Второй мировой войны.
    обзорная
  • Мюнхен пешеходная 2 часа

    Мюнхенская Королевская Резиденция

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 8 чел.
    В самом центре Мюнхена гордо и величественно встречает гостей города грандиозная королевская Резиденция Виттельсбахов — династии, правившей Баварией почти 750 лет. Этот дворец поражает своими размерами, неожиданными для такого не очень большого государства, как Бавария.
    музеи
  • Мюнхен пешеходная 3 часа

    Мюнхен — Старая Пинакотека

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    В 19 веке короли Баварии решили превратить свою столицу в европейский центр искусств, не уступающий по своему значению Вене и Парижу. В основе этого плана было создание открытых для осмотра первоклассных собраний произведений живописи и скульптуры.
    музеи
  • Мюнхен пешеходная 2 часа

    Пассау — город трех рек

    150 за индивидуальную экскурсию для группы до 50 чел.
    Пассау называют городом трех рек. Дунай, Инн и Ильц сливаются вместе именно в этом городе, и дальше воды Дуная несут Инн и Ильц в далекое Черное море. Говорят, что вода в Дунае голубая, в Инне — зеленая, а в Ильце — с чернью.
    обзорная
  • Мюнхен пешеходная 2 часа

    Нимфенбург и Музей фарфора

    150—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 30 чел.
    Экскурсия в Нимфенбургский дворец — это тройная экскурсия, способная создать совершенно новое впечатление от Мюнхена. Нимфенбургский дворец и парк, Музей придворных экипажей и Музей нимфенбургского фарфора — такое сочетание возвращает нас во времена пышных дворцовых празднеств и придворной жизни.
    музеи

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Артуру Гутман
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.