Владимир Николаевич Другов гид в Калининграде

Информация о гиде

В путешествиях раскрывается наша истинная природа
Владение языками:
английский, русский, прусский
Транспорт:
легковой автомобиль, микроавтобус

В моём списке интересов: древние языки, этнография, история общая и региональная, топонимика, география, антропология, расология, метафизика, теология, психология. Исследователь аномальных зон и древних магических практик. Одно из моих увлечений — восстанавливать местонахождение давно отсутствующих объектов и достопримечательностей. Это расширяет спектр вовлечения моих туристов в эмпирику посещаемых мест. Серьёзно увлекаюсь шоссейным велосипедом: участвую в длительных марафонах.

Стараюсь подавать исторический материал моим гостям увлекательно и разносторонне, ведь важно чтобы туристы получили не просто информацию, а ВПЕЧАТЛЕНИЕ, личный опыт открытия местной реальности. По моему глубокому убеждению, в этом состоит смысл путешествий.

Для экскурсий я использую комфортабельный транспорт до 6 человек включительно. Немаловажный фактор — отдельный водитель, это позволяет делать более качественное и подробное путевое описание и способствует безопасности передвижения, в моём случае каждый участник экипажа занят своим делом! Разнообразие предлагаемых маршрутов и форматов экскурсий способствует максимальному погружению в историю региона и познание его специфических особенностей.

Владение языками:
английский, русский, прусский
Транспорт:
легковой автомобиль, микроавтобус

2 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

  • Прекрасная экскурсия Великолепный рассказчик,интересный и увлеченный человек.Были на экскурсии с двумя девочками подростками.Тема военная-"форты, бастионы,оборона калининграда" ,но преподнести иформацию настолько интересно для женщин,может только настоящий проффесионал.Шесть часов пролетело незаметно. Если есть желание получить знания ,впечатления и перенестись на машине времени в различные эпохи истории ,тогда только к Владимиру
    19 ноября 2019
    o olga-g76
    • Потрясающая экскурсия Интереснейшая экскурсия, одна из лучших, на которых нам довелось побывать (а посетили мы их немало). Поездка по маленьким прусским городам в компании очень интересного и увлечённого человека, отлично знающего и чувствующего свой край похожа на путешествие во времени. Ты словно бы оказываешься в прошлом. Перед твоими глазами проходит вся история Прусы с древнейших времён до наших дней, ты чувствуешь себя погружённым в события и атмосферу минувших лет. Благодаря этой экскурсии мы увидели и узнали множество любопытнейших вещей и моментов, которые никогда не открылись бы нам, окажись мы в этих местах "своим ходом" или вместе с автобусной экскурсией.
      26 сентября 2019
      m mavka2006был(а) здесь в сентябре 2019
      • Weldis, комментарий гида 27 сентября 2019
        Чрезвычайно рад, что Вам понравилось! Когда есть возможность поделиться сокровенным для понимающих людей - в этом счастье гида, по крайней мере для меня. Приезжайте!

    15 экскурсий Владимира Николаевича Другова

    • Калининград пешком + авто 6 часов

      Третье крепостное кольцо: Ночная рубашка Кёнигсберга

      Практически полностью сохранившееся фортовое кольцо 19 века постройки! Кёнигсберг военный во всей своей милитаристской красе! Пиршество для всех, даже далёких от фортификации, ибо эти оборонительные сооружения никого не оставляют равнодушными!
      тематическая
    • Калининград пешком + авто 8 часов

      Ульмигания — страна великанов

      Когда-то в незапамятные времена с неба упала гигантская сияющая звезда. Из неё вышли люди исполинского роста — это и были ульмиганы, первые жители нашей волшебной земли Пруссии. Мы посетим на этом маршруте и остатки замков скальвов и насладим свой взор архитектурой двух великолепных городов!
      историческая
    • Калининград пешком + авто 8 часов

      По следам крестоносцев

      Яркое и полное впечатлений путешествие по древним местам земли Эрмланд. Здесь и колоссальные руины первого замка тевтонов в Пруссии — Бальга, место, овеянное легендами и эхом прошлых знаменательных событий, и магические территории!
      историческая
    • Калининград пешком + авто 4 часа

      Антиэкскурсия «Привет из Кёнигсберга»

      Набирающий популярность формат в свободном стиле, но с грамотным сопровождением. Позволяет стать активным участником действа и получить незабываемые эмоции в неформальном общении с Городом.
      тематическая
    • Калининград пешком + авто 8 часов

      Кудесники Сембы

      Эзотерическая экскурсия для продвинутых гостей. Ведь в каждом есть стремление познать Неведомое, но не каждый находит на это возможности. В этом экскурсе мы предоставляем условия, в которых человек раскроет в себе ранее не известные ему грани и ощущения. Практически это трансцендентальный опыт!
      тематическая
    • Калининград пешком + авто 7 часов

      Призрак замковой горы

      Мистическое путешествие в таинственные места Калининградской области. Здесь историческая канва переплетается с глубокой метафизикой пространства.
      тематическая
    • Калининград на машине 8 часов

      Орденские замки Восточной Пруссии

      Тевтонское наследие как оно есть. Старые замки, не тронутые рукой реставратора, всё оригинальное и буквально дышит историей. Местные легенды и магия места прилагаются!
      историческая
    • Калининград пешком + авто 8 часов

      Полуостров Сокровищ

      Загадочная территория Балтийской (Вислинской косы) — это настоящий рай для любознательного туриста ищущего особых впечатлений. Увидеть боевой корабль с расстояния вытянутой руки горделиво шествующий по каналу — это ли не приключение! Не говоря уже о возможности собственноручно собрать немного янтаря
      тематическая
    • Калининград пешком + авто 10 часов

      Drang Nach Osten (Натиск на Восток)

      Путешествие во времени и пространстве через два важнейших города Старой Пруссии. В пути на каждом шагу достопримечательности и уютности. Колорит уходящей натуры прусского уклада. 10 часов пролетают как один, ибо ваш ум и чувства полностью погружены в реалии сказочного западного Востока!
      тематическая
    • Калининград пешком + авто 6 часов

      Скромное обаяние буржуазии

      Малые города Калининградской области это жемчужины исторического прошлого этой древней и красивой земли. Если вы хотите узнать настоящую Восточную Пруссию, то это самый верный выбор!
      тематическая

    Форма связи с гидом

    Текст вопроса
    Ваш вопрос будет направлен лично гиду Владимиру Николаевичу Другову
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.