Жанна Караманешт гид в Сиене, Флоренции, Ареццо и еще 6 городах

17 экскурсий по Сиене, Ареццо, Лукке, Монтальчино, Монтепульчано, Пизе, Пьенце, Сан-Джиминьяно и Флоренции

Информация о гиде

Владение языками:
Русский, итальянский
Транспорт:
Opel Meriva

Добрый день, меня зовут Жанна, я — лицензированный гид по Сиене и провинции (Сан-Джиминьяно, Кьянти, Монтальчино, Монтепульчано...), а также по Флоренции. Живу уже 15 лет в Тоскане, на берегу Тирренского моря, в небольшом уютном городе Гроссето. Люблю Италию и всё, что с ней связано: история, язык, искусство, музыка. Постараюсь передать вам эту любовь. Предлагаю экскурсии по Сиене, городе средневековых скачек лошадей Палио, дошедших к нам в целости и сохранности из глубины веков — необыкновенное зрелище, особенно Исторический кортеж в средневековых костюмах, предшествующий Палио.

Сиенский Палио — единственный в своём роде в Италии по преданности традициям, по важности в жизни сиенцев, для которых Палио — это не только 2 дня в году (2 июля и 16 августа), но и круглый год подготовок. Скажем, Сиена — это Палио, и жизнь каждого сиенца, ребёнка и взрослого, от мала до велика, подчинена этому событию.

Сиена — это Тоскана, с её знаменитыми круглыми холмами и одинокими кипарисами, солнцем, вином Брунелло ди Монтальчино, Нобиле ди Монтепульчано и Кьянти, средневековыми крепостями на вершинах холмов. Американцы влюблены в эту землю. Мир узнал тосканский типичный пейзаж из американских фильмов «Под солнцем Тосканы», «Английский пациент» и др.

Предлагаю экскурсии культурно-исторического и эногастрономического содержания. Каждый тосканский город имеет своё неповторимое прошлое, свои типичные продукты. Монтальчино — это сиенская крепость и самое знаменитое в мире тосканское вино Брунелло, Монтепульчано — это многочисленные аристократические усадьбы в центре города со своими подземными средневековыми винными погребами и красным вином прекрасного качества Нобиле. Пьенца — это долина реки Орча, неизменный в веках типичный тосканский пейзаж Валь-д'Орча и овечий сыр пекорино, Кьянти... это и так понятно, что такое Кьянти, это слово и это вино знает уже давно весь мир. И так далее...Присоединяйтесь, откройте для себя новый уголок многоликой Италии, вы полюбите её ещё больше!

Владение языками:
Русский, итальянский
Транспорт:
Opel Meriva

1 отзыв о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

  • Парк Таро и Капальбио, как подарок на день рождения Спасибо Жанне за прекрасную экскурсию в Парк Таро и Капальбио. Я заказала эту поездку как празднование моего дня рождения с друзьями в период нашего пребывания в Тоскане. Нам очень понравилось. Жанна организовала все очень хорошо, забрала нас от места нашего отдыха, заказала нам кафе для праздничного обеда. Потом мы бродили по узким улочкам средневекового городка Капальбио. Отдельные впечатления от парка Таро, который надо смотреть (описывать бесполезно). Жанна неравнодушный человек, влюбленная в Тоскану и знающая много интересных и увлекательных фактов об этом замечательном крае. В следующую нашу поездку в Тоскану мы обязательно поедем с Жанной по другим, предлагаемым ею маршрутам.
    13 июня 2018
    M Marinez

    17 экскурсий Жанны Караманешт

    • Лукка, Пиза, Флоренция пешком + авто 6 часов

      Пиза и Лукка в один день

      220—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
      Пиза — город архитектурных шедевров на Площади Чудес, маршрут массового туризма. Лукка — город с шармом и стилем, спокойный и степенный, новое туристическое направление. Вместе в один день — прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
      обзорнаяисторическая
    • Сиена пешеходная 3 часа

      Сиена — город готики и средневековых скачек Палио

      100—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
      Базовая экскурсия по историческому центру Сиены с посещением Дуомо.
      обзорная
    • Монтепульчано, Пьенца, Сиена на машине 8 часов

      Солнечная провинциальная типичная Тоскана: Монтепульчано и Пьенца

      250 за индивидуальную экскурсию для группы из 4 чел.
      Монтепульчано и Пьенца — это два небольших, но очень уютных, по-тоскански деревенских городка на холмах на территории Валь-д'Орча, долины реки Орчи, славящейся своим типичным тосканским пейзажем с кипарисами, круглыми ухоженными холмами, геометрическими плантациями виноградников и оливковых деревьев
      гастрономический тур
    • Пьенца, Сиена пешком + авто 5 часов

      Типичный тосканский пейзаж Валь-д'Oрча, круглые холмы и кипарисовые аллеи

      200—250 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Валь-д'Орча — долина тосканской реки Орча в провинции Сиена, вернее, к югу от Сиены. За свой типичный характерный тосканский пейзаж, дошедший к нам из Средневековья в целостности и сохранности, почти без изменений, эта территория получила всемирное признание. И мы увидим знаменитые кипарисовые аллеи
      агротуризмэко-туризм
    • Флоренция пешеходная 3 часа

      Обзорная экскурсия по Флоренции

      120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
      Классический маршрут по основным достопримечательностям Флоренции, первое знакомство с городом столицей Возрождения, семьи Медичи, поэта Данте Алигьери и многих других гениев и талантов. Всего по-немногу: история, архитектура, искусство, традиции, кухня, куръезные факты.
      обзорная
    • Сиена пешком + авто 7 часов

      Погружение в мир Кьянти, мир вина, виноградников, тосканского пейзажа и замков-крепостей

      270—300 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Что такое Кьянти? Если говорить кратко, это — вино, а также территория, где это вино производится. Территория дала имя вину. Самому знаменитому тосканскому вину в мире. Кьянти и Кьянти Классико. Кьянти — более обширная территория, Кьянти Классико — поменьше...
      агротуризмгастрономический тур
    • Сиена пешеходная 2 часа

      Цивилизация этрусков и древних римлян в Тоскане: археологический парк в Розелле

      100 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
      Археологический парк в Розелле находится в 8 км от Гроссето, на холме, с красивым видом на Маремму и вдали, на морское побережье Тирренского моря. Парк представляет собой раскопки этруского (VII-VI век до н. э.), римского (III век до н. э. — IV век н. э) и средневекового поселений (V-VI век н. э.)
      историческаяэко-туризм
    • Монтальчино, Сиена пешком + авто 5 часов

      Средневековые аббатства возле Сиены: Монте-Оливето и Сант-Антимо. Живопись, архитектура, пейзаж

      180—220 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Экскурсия на полдня на природе, на чистом тосканском воздухе, в окружении знаменитых тосканских кипарисов, виноградников и оливковых деревьев. Это территория двух самых известных в провинции Сиена средневековых монастырских комплексов (помимо Сан-Гальгано): Монте-Оливето-Маджоре и Сант-Антимо.
      историческая
    • Сиена пешком + авто 7 часов

      Питильяно, Сована и Сорано: древние этрусcкие города из туфа, вулканического камня

      180—200 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
      Питильяно действительно ни с чем нельзя сравнить. Может, разве что с Орвието... Но меня впечатляет и поражает, наверное, больше. На первый взгляд — город-сказка, картинка из книги, нереальный, как бы подвисший в воздухе, очень средневековый город серо-коричневого цвета (из туфа). Жемчужина Мареммы.
      историческая
    • Монтальчино, Монтепульчано, Пьенца, Сан-Джиминьяно, Сиена пешеходная 3 часа

      Палио, средневековые скачки в Сиене. Душа и сердце сиенцев

      120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
      Экскурсия целиком посвящена этому необычному сиенскому явлению — Палио, которое пока наш турист плохо знает. Это средневековые скачки лошадей по кругу, на центральной площади Сиены, Пьяцца-дель-Кампо. Проводятся два раза в год: 2 июля и 16 августа. Соревнуются 10 контрад (районов) из 17.
      событие

    Форма связи с гидом

    Текст вопроса
    Ваш вопрос будет направлен лично гиду Жанне Караманешт
    и указать способы связи

    Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.