Ильмира Хакимовна Бобкова гид в Казани

Информация о гиде

Понимать, удивлять и радовать!

Хочу поделиться с вами любовью к родной республике, городу, народу, истории, спорту, культуре, музыке, языку...

Любовь, которую я впитала в семье. Накопила с раннего детства, интересуясь различными ремеслами: татарским прикладным искусством — вышивкой, росписью, шитьем, увлекаясь спортом — фигурным катанием на стадионе «Ракета» в Дербышках — поселке, имеющем удивительное древнее название, занимаясь бегом и беговыми лыжами в красивейшем лесу с вековыми дубами, березами, соснами, где еще в ХVIII веке скрывался бунтовщик Емельян Пугачев, сочиняя стихи и посещая поэтический клуб при Казанском университете, занимаясь рисованием в художественной студии, увлекаясь музыкой и пением, заучивая содержательные тексты народных песен, изучая историю Казани и татарского народа в читальных залах и архивах старейших библиотек города, в частности в великолепном здании, особняке ХIХ в., где располагается ныне Национальная библиотека РТ, готовясь к поступлению на архитектурный факультет — Казанского архитектурно-строительного университета, гуляя по старинным улицам города, по набережной Казанки; ощущая ветер в лицо, сразу как только выходишь на набережную Волги — реки воспетой многими народами, поэтами и музыкантами, писателями и драматургами; слушая лекции казанских преподавателей истории в Казанском федеральном университете; путешествуя по странам, участвуя в беговых марафонах различных городов, я понимала каждый раз, возвращаясь домой: Казань — лучший город страны, а Татарстан — гостеприимная, радушная, душевная, яркая республика.

Вот уже более 10 лет я служу в качестве экскурсовода городу и республике. Вижу, какие замечательные, образованные, добрые, увлеченные, красивые люди посещают Татарстан, интересующиеся историей, традициями, искусством, религией, культурой, кухней, одеждой многочисленных народов, проживающих в республике. Благодарю вас, друзья, за вашу любознательность.

1 отзыв о гиде и экскурсиях

  • Все очень понравилось!!! Огромное спасибо гиду Ильмире Бобковой! Очень интересно рассказывала, ответила на все вопросы, провела по главным историческим местам! Казань очень впечатлила нас! Рекомендуем экскурсию и гида Ильмиру Бобкову!
    15 июля 2016
    О Ольгабыл(а) здесь в июле 2016
    1

    9 экскурсий Ильмиры Хакимовны Бобковой

    • Казань пешеходная 2 часа

      «Казанский кремль»

      Посещение Ак Кирмән (Белой Крепости) не оставит вас равнодушными — именно отсюда начинался город, разрастался, протягивая улицы в разные стороны. Здесь правила мудрая красавица Сөюмбикә, здесь находятся таинственная башня, великолепный храм Благовещения, а рядом протекает живописная Казан-Су.
      музеи
    • Казань автобусная 3 часа

      Легенды и тайны тысячелетней Казани

      В истории Казани немало неразгаданных тайн и загадок, легенд и преданий, сохранившихся в народной памяти. Это истории о возникновении города, о его символе — змее Зиланте, о правителях, о сокровищах озера Кабан, о подземных ходах под кремлевским холмом, о царице Сююмбике, о кладах и находках.
      обзорнаямузеитематическая
    • Казань пешком + авто 5 часов

      Казань — город славный, с белокаменным Кремлем (автобусно-пешеходная экскурсия)

      В рамках этой экскурсии у вас будет возможность познакомиться с городом и осмотреть Казанский кремль, пройтись по улицам Старо-Татарской слободы, зайти в мечеть, увидеть озеро Кабан, ознакомиться с народным творчеством и ремеслами, проехать по улицам древнего города.
      обзорная
    • Казань пешеходная 2 часа

      Старо-Татарская слобода — душа Казани

      Во время экскурсии, у вас будет возможность посетить старинные мечети уникального исторического места Казани — Старо-Татарской Слободы. Познакомиться с уникальными ремеслами народа, узнать историю появления слободы, познакомиться с уникальной архитектурой, бытом, народных промыслов и ремесел.
      историческаяпаломничествотематическая
    • Казань пешком + авто 1 час

      «Огни вечерней Казани»

      Во время экскурсии мы с Вами прогуляемся по историческому центру города, насладимся потрясающими вечерними панорамами, и, конечно же, познакомимся с самыми интересными фактами из истории, мистическими легендами и преданиями глубокой старины.
      обзорнаяночная
    • Казань пешком + авто 6 часов

      Остров-град Свияжск (автобусно-пешеходная экскурсия)

      «В свете ж вот какое чудо:
      В море остров был крутой,
      Не привальный, не жилой;
      Он лежал пустой равниной;
      Рос на нем дубок единый;
      А теперь стоит на нем
      Новый город со дворцом,
      С златоглавыми церквами,
      С теремами и садами... »
      историческаямузеи
    • Казань пешком + авто 3 часа

      Раифский монастырь, Храм Всех Религий

      Раифский Богородицкий мужской монастырь.
      В этом месте царит волшебная атмосфера спокойствия и умиротворения.

      Храм Всех Религий — современная достопримечательность, вернее Вселенский храм!
      историческаямузеипаломничество
    • Казань пешком + авто 10 часов

      Древний город — великий Болгар

      Татарский город Болгар всегда радостно встречает своих гостей! Если Вы никогда еще не были в этом месте, я рекомендую Вам отправиться туда вместе со мной. Моя экскурсия в Болгар из Казани подарит Вам множество незабываемых минут, познакомит Вас с самыми яркими и удивительными достопримечательностями
      историческаямузеипаломничество
    • Казань пешком + авто 8 часов

      «Красный город на Кокшаге». Йошкар-Ола из Казани.

      В ходе экскурсии я непременно покажу Вам старинные и современные достопримечательности города, среди которых Царевококшайский Кремль, Патриаршая площадь, набережная в датском стиле, Спортивный остров, памятник Петру и Февронии, и многое, многое другое.
      историческаямузеи
    Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.