Top.Mail.Ru
Ирина Висингер, частный гид в Калининграде

Ирина Висингер гид в Калининграде

Информация о гиде

Путешествуя, ты открываешь себя
Владение языками:
Английский
Транспорт:
Автомобиль «Мерседес» и микроавтобусы на 8—10—18 человек

Европейские города полны особого очарования: тихие улочки, низкие фонари с теплым светом, невысокие дома и уютные скверы. Калининград поистине европейский город. Я приготовила для гостей города экскурсии: исторические, архитектурные, гастрономические. «Кенигсберг в веках», «Уголок заброшенной Пруссии в Калининграде», «Аппетитная история Куршской косы», «Пивной Кенигсберг», «Рыбная прогулка по Калининграду».

«Подземелья и Форты Кенигсберга» — так называется экскурсия, которая таит тайны и щекочет нервы. Идеальная экскурсия, а для ценителей старины — гипотетическая возможность найти сокровища. Как говорят краеведы, найти что-нибудь нереально, но чем черт не шутит.

В Калининграде можно наслаждаться не только дневными прогулками и архитектурой прошлых лет, но и вечером посидеть на берегу реки Прегель в уютном кафе, потягивая ароматный чай, уютно укутавшись в мягкий плед. Поистине чудесное завершение дня.

Куршская коса — страна легенд и мифов, белоснежный поющий песок, янтарные россыпи, шиповниковые заросли на дюнах, лебеди и много-много хороших людей вокруг!

Экскурсии на Куршскую косу проходят регулярно в течение года.

Светлогорск — жемчужина Балтийского моря. Этот сказочный город словно сошел со страниц рассказов братьев Гримм. Он переносит нас в эпоху национального романтизма. Ведь именно в этом стиле построены визитные карточки Раушена (Светлогорска) великим В. Куккуком — водонапорная башня и грязеводолечебница. Достаточно вдохнуть целебного воздуха Раушена-Светлогорска — и вы уже здоровы. Здесь вы сможете побывать в роли охотника за янтарем, и если повезет, то изготовить ювелирное украшение своими руками из него же — солнечного камня. Привезите свои находки домой и поделитесь с близкими кусочком своего отпуска.

Калининград — это уникальный город уже потому, что за один день можно посетить средневековые замки Польши. В Мальборке находится самый большой замок тевтонцев в Европе из кирпича. Во Фромборке посетите замковый комплекс, костел.

Владение языками:
Английский
Транспорт:
Автомобиль «Мерседес» и микроавтобусы на 8—10—18 человек

13 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Ирина Висингер и экскурсии
    Отличная нескучная экскурсия Были на экскурсии с Ириной. Очень понравилось! Узнали много интересных фактов, увидели много красивых мест. Светлогорск - сказочный город, небольшие домики (почти как пряничные =)) и много зелени. Городок в лесу и невероятное море. Янтарное - изумительный пляж и, конечно же, янтарный комбинат с интерактивным музеем. Благодаря Ирине узнали много о истории городов, фабрике и архитектуре. Рекомендую
    29 октября 2019
    a был(а) здесь в октябре 2019
    • Частный гид Ирина Висингер и экскурсии
      Обязательно для посещения Ездила на экскурсию Пивной Кенигсберг в конце августа, все очень понравилось! Группка была маленькая, 6 человек, машина очень комфортабельная. Ирина и Павел познавательно провели тур, все показали и рассказали) строганина, дегустация пива, конно-рыцарское шоу все на великолепном уровне!
      02 сентября 2019
      t был(а) здесь в августе 2019
      1
      • Частный гид Ирина Висингер и экскурсии
        Отдыхаем сейчас в Калининграде. Гида Ирину Висингер выбрал в общем то случайно у нас компания 6 взрослых и ребёнок 1.7 лет на то время когда я искал экскурсии только у Ирины было предложения по микроавтобусам. Посмотрел перечень экскурсий и решили нашли то что надо И НЕ ПРОГАДАЛИ первая экскурсия обзорная по городу всё интересно доходчиво проводила сама Ирина посмотрели многие интересные места единственно что когда едешь по брусчатке плохо слышно на последнем ряду. Вчера ездили на Куршскую косу проводил экскурсию Павел. Автобус ещё
        06 мая 2019
        А
        • Частный гид Ирина Висингер и экскурсии
          Замечательная поездка!!! С подругой посещали Калининград в начале марта 2019г. и выбрали гида Ирину Висингер!!! С первого дня нашего знакомства с Ириной и на протяжении всего тура ( это 2 дня) - мы поняли , что с гидом нам повезло. Первый день ездили по Калининграду, Ирина, грамотно спланировала нашу экскурсию по городу, благодаря чему, мы охватили и посетили много достопримечательностей. Экскурсия была увлекательно , разнообразной, объемной , насыщенной и высоко профессиональной!!! Получили огромное удовольствие!!! На второй день, Ирина, возила нас в п. Янтарный и в г. Светлогорск, экскурсия прошла с большой порцией положительных эмоций и впечатлений. Много интересного увидели и услышали для себя!!! Хотим сказать большое СПАСИБО нашему гиду Ирине Висингер!!! За такие интересные и объемные экскурсии!! Посоветовала Вас свои друзьям, они собираются посетить Калининград этим летом.
          08 апреля 2019
          Е
          • Частный гид Ирина Висингер и экскурсии
            Ирина Висингер как экскурсовод достаточно грамотная и информацию излагает интересно, но своим друзьям я её как гида не посоветую. Почему? Все по порядку. В мае 2018 года по заранее договоренности с Ириной, как личным гидом, мы, группа из четырех человек, отправились в Калининград . Было за две недели оговорено , что Ирина будет нашим гидом в течении четырех дней. Так как нас четыре человека был выбран вариант с водителем на минивене. С установленной Ириной ценой не торговались (а она к слову сказать выше среднего). В день прибытия нас
            20 мая 2018
            O
            7
            • И Ирина, комментарий гида 10 сентября 2018
              Большое спасибо за Ваш отзыв. Все правильно, я с ним полностью согласна. С Вашей семьей , действительно неприятно работать и рассказывать о красотах Куршской косы или достопримечательностях города:
              - Ваш муж постоянно и громко ( без пауз) разговаривал по телефону об отпуске шейного карбоната кому-то, отгрузке свинины и выяснению платежей.
              Пришлось перекрикивать, поскольку именно Вам было интересно.
              - Дети совершенно равнодушно отбывали время на экскурсиях, погрузившись в телефоны. Их не только не интересовали экскурсии, но и гид, водитель и т.д. поскольку никогда не здоровались , а слово спасибо просто отсутствует в их лексиконе.
              - Экскурсиям и конному шоу помешал приступ почек у Вашего мужа, куда вы отказались поехать , хотя все было забронировано.
              Извините, мне с вами очень неприятно было работать и находиться в одной компании, поэтому и произвела замену гида, который остался в таком же недоумении, как и я : ЗАЧЕМ тратить деньги на путешествия, если это никому не нужно из вашей семьи, кроме вас? единственной.
              И в Вашей семье, действительно, деньги очевидно решают все и поэтому можно никого не уважать вокруг. Жалко дети перенимают Вашу внутреннюю культуру.
              Гиды могут быть хорошие и плохие, но и гости тоже бывают все разные.
              Коллег хочу предупредить, что с Вашей смьей из Брянска, где папа занимается производством и выращиванием свиней, быть поаккуратнее и запастись терпением и обязательно начислять кэффициент за безкультурье и неуважение.
              С уважением к Вашему отзыву и напоминанием о нашей встрече Ирина.
              В гости я вас не приглашаю.
          Все отзывы об Ирине Висингер

          12 экскурсий Ирины Висингер

          • Новая
            Новая Калининград на машине 8 часов

            Куршская коса — от викингов до куршей: Рыбачий — Нида

            9000 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
            Куршская коса принадлежит поровну России и Литве. Приглашаю вас прогуляться по дюне Эфа (Россия) и Тропе ведьм (Нида, Литва).
            На вкус оценить культуру куршей, пруссов, викингов. Поесть вкуснейших литовских цепелин, побродить по дрейфующим дюнам, послушать легенды о красавице Неринге.
            эко-туризм
          • Новая
            Новая Калининград пешком + авто 10 часов

            Замок Мальборк + красавец Гданьск из Калининграда

            4500 Р за человека присоединение к групповой экскурсии
            Друзья, узнайте об истории Тевтонского ордена и исследуйте крепость самого большого замка Европы. Подземелья, Дворец Магистра, церковь Марии с уникальными фресками.
            Далее вас ждет старинный город Гданьск с его загадками, легендами местных жителей.
            Маршрут ведет через Золотые ворота...
            историческая
          • Новая
            Новая Калининград пешеходная 2 часа

            Вечерний Калининград на траспорте

            850 Р за человека присоединение к групповой экскурсии
            Это именно та экскурсия, которая не оставит вас быть равнодушным! Красота вечернего города, вечерний порт, Театральная площадь — прекрасные места для фотосессии.

            Только с апреля по октябрь проводим «Прогулку на катере по реке Прегель».
            ночная
          • Новая
            Новая Калининград пешеходная 4 часа

            Пивной Кенигсберг-Калининград

            1650 Р за человека присоединение к групповой экскурсии
            Пивная экскурсия — одна из самых приятных и познавательных! Вы не только отведаете разных сортов свежесваренного пива, но и посмотрите конно-рыцарское шоу в средневековом замке Нессельбек, посетите Музей инквизиции, поучаствуете в мастер-классе по приготовлению строганины. Ну и крафтовое пиво!
            гастрономический турмузеишоу-программы
          • Новая
            Новая Калининград пешком + авто 6 часов

            Следуя за солнечным камнем: Янтарный — Светлогорск

            1350 Р за человека присоединение к групповой экскурсии
            Это одна из замечательных и интересных экскурсий по Калининградской области.
            Она познавательна и развлекательна одновременно.
            Море, янтарь, сказочные домики. И ощущение, что здесь должны говорить на другом языке: так все непривычно.
            историческая
          • Новая
            Новая Калининград пешком + авто 6 часов

            Восторг и загадки Куршской косы

            1350 Р за человека присоединение к групповой экскурсии
            Куршская коса — это, действительно, восторг от увиденного со смотровой площадки на высоте Эфа, Мюллера. Ты понимаешь, как мал и беспомощен человек перед лицом природы. Как хрупок мир и как его легко разрушить. Что и случилось на Куршской косе. И конечно же, загадки, легенды. И все это под шум моря.
            эко-туризм
          • Новая
            Новая Калининград пешком + авто 4 часа

            Рыбная экскурсия для гурманов и не только

            1750—5280 Р за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
            Калининград и Калининградская область славиться издавна своим разнообразием и обилием рыбы: судак, лещ, окунь, треска, салака, снеток, угорь.
            Приглашаю и вас познакомиться с рыбным краем и, конечно же, отведать и строганины, и ароматной корюшки. А также купить рыбные деликатесы домой!
            гастрономический тур
          • Калининград пешком + авто 3 часа

            Подземелья и форты Калининграда

            800 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 3 чел.
            Подземелья Кенигсберга — есть ли они?

            Блиндаж Ляша — бастион «Грольман» — казарма «Кронпринц» — Потерна — форт №5 (форт №11)
            историческая
          • Калининград на машине 4 часа

            От герцога Альбрехта до В. В. Путина

            Обзорная экскурсия по Калининграду по нетривиальным местам от местного жителя. История, история и немного истории на вкус (посещение исторического пивного ресторана).
            Но все-таки — CHERCHEZ LA FEMME! «Ищите женщину!», как говорят французы.
            историческаятематическая
          • Калининград многодневные программы 3 дня

            Тур в Калининград на выходные, 3 дня/2 ночи

            Калининград — Куршская коса — п. Янтарный — Светлогорск (Балтийск)
            историческаямузеиэко-туризм

          Форма связи с гидом

          Текст вопроса
          Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ирине Висингер
          и указать способы связи

          Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

          Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.