Лариса Хенинен гид в Хельсинки

Информация о гиде

Превращаю скептиков в хельсинколюбов!
Владение языками:
Русский, финский

Здравствуйте! Меня зовут Лариса и больше всего на свете я люблю рассказывать истории. А еще я очень люблю город, в который судьба привела меня 12 лет назад. И за эти 12 лет этот город рассказал мне о себе столько интересных историй, что отказать себе в удовольствии делиться ими просто невозможно. Поэтому я — экскурсовод (а также краевед, филолог, блогер и автор исторических очерков).

Хельсинки — не самый большой город в мире, вы в нем, вероятно, и сами не заблудитесь. Но своего лица и тем более души этот северянин, как и положено сдержанному и замкнутому финну, сразу новому человеку не откроет. Чтобы узнать о его прошлом и настоящем, разглядеть его красоту, почувствовать характер вам нужен кто-то, кто сам с этим городом близко знаком и с радостью вас с ним познакомит.

Если вы хотите не только узнать, но и почувствовать Хельсинки, а почувствовав, быть может, полюбить этот город так, как люблю его я — приглашаю вас на мои экскурсии. Беглого знакомства с титульными достопримечательностями под монотонное перечисление дат и имен не обещаю. У меня другая цель — показать вам мой город таким, чтобы за два-три часа экскурсии он стал отчасти и «вашим Хельсинки». Чтобы он раскрылся вам рассказал свои самые интересные истории, показал свои лица, дал услышать биение своего пульса.

А формат прогулки с индивидуальным гидом даст нам прекрасную возможность вглядеться в детали и заглянуть в те неудостоившиеся внимания путеводителей уголки, где и живет душа города. Возможно, там вы и найдете «свой Хельсинки».

Владение языками:
Русский, финский

5 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

  • Знакомый незнакомый Хельсинки В Хельсинки бывали неоднократно, но всегда пробегом: время до парома, время после парома... В этот раз приехали специально в Хельсинки. В нашем распоряжении было всего 2,5 дня, поэтому для более глубокого знакомства с Хельсинки выбрали вариант индивидуальной экскурсии - «Гельсингфорс, излюбленный ветрами». С Ларисой я списалась по WhatsApp еще до поездки. Знакомство и с Ларисой, и с Хельсинки вышло замечательным. Удалось увидеть "другой" Хельсинки, а места, казавшиеся уже знакомыми, предстали совсем в другом свете. Переплетение истории, архитектуры и человеческих судеб - прекрасный сплав информации, который преподнесла нам Лариса. Очень зацепила история становления финского модерна. Вполне возможно, что в следующий визит мы выберем экскурсию именно на эту тему... Спасибо, Лариса.
    27 января 2020
    a allager18
    • 4 ноября Лариса провела для нас с мужем чудесную экскурсию по Хельсинки. Встретив нас на ж/д вокзале она провела нас по замым знаменитым достопримечательностям, рассказала об истории Финляндии, о значении Маннергейма в истории первой и второй мировой войны, много интересного про дома и события в этом городе. Думаю еще обратимся к Ларисе не раз, так как еще не все успели посмотреть. Спасибо большое Ларисе за хорошо проведенное время в этом городе.
      12 ноября 2018
      e elena7905
      • Вместе с Ларисой мы обошли центр города под аккомпанемент интересной беседы об истории, личностях и достопримечательностях Финляндии. Несмотря на холодную погоду и дождь, мы хорошо и познавательно провели время. Рекомендуем другим туристам обращаться к Ларисе.
        03 ноября 2018
        e expanna
        • Великолепная прогулка по Хельсинки С удовольствием пишу отзыв об экскурсии по Хельсинки с Ларисой. Профессиональный рассказ, приятное изложение материала, глубокие знания истории Финляндии, ее культуры - все это о нашем гиде. Было так интересно, что когда экскурсия закончилась, не хотелось расставаться, а еще продолжать ходить по городу в сопровождении нашего гида. К этому еще можно добавить оперативное общение по поводу места и времени встречи и желание пойти навстречу гостям. Удачи Вам, и, надеюсь, еще встретимся в столице Финляндии!
          25 сентября 2018
          В Валерия
          • Л Лариса Хенинен, комментарий гида 26 сентября 2018
            Большое спасибо за отзыв, Валерия! Надеюсь, это была не последняя наша совместная прогулка по Хельсинки!
        • Романтические и не очень истории старого Хельсинки Так случилось, что я была единственным слушателем экскурсии в этот день. Представьте мое удивление - экскурсию не отменили! Наоборот, Лариса провела со мной запланированные два часа, отвечая на вопросы и проведя по маршруту. Для первого визита - замечательно! Совсем минимум географии, но максимум информации. И о тонкостях финской души и культуры, и о традициях и литературе, и о библиотеках и романтических историях. Это не похоже на пробег по историческому центру со стандартным "посмотрите направо, посмотрите налево", это похоже на разговор за чашкой кофе про страну, историю и маленькие секреты старого центра Хельсинки, которые не буду показывать в рамках стандартного sightseeing tour. С удовольствием рекомендую!
          05 августа 2018
          j julia.a.zбыл(а) здесь в августе 2018
          • Л Лариса Хенинен, комментарий гида 26 сентября 2018
            Спасибо за рекомендации, Юлия! Рада, что у вас остались хорошие впечатления!

        4 экскурсии Ларисы Хенинен

        • Хельсинки пешеходная 2 часа

          Полуостров модерна

          100 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
          Окна-эркеры, окна-бойницы, окна-иллюминаторы. Окна домов-замков, домов-крепостей, домов-кораблей. И двери им под стать, каждая — произведение искусства. Каменные совы, медведи, лебеди, словно из сказки и память о невероятных, но совсем несказочных событиях русской истории. Все это — Катаянокка.
          историческаятематическая
        • Хельсинки пешеходная 2 часа

          Свидание с Хельсинки

          100 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
          Хороший вариант для первого знакомства с финской столицей (которое, как показывает опыт, не всегда совпадает с первым визитом). Особенно, если времени у вас всего пара дней или несколько часов, а хочется увидеть все самое интересное, узнать самое важное и понять, как эта финская жизнь устроена.
          обзорнаяисторическая
        • Хельсинки пешеходная 3 часа

          Секреты и тайны финской столицы

          120 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
          На этой экскурсии вы увидите финскую столицу такой, какой, возможно, вовсе не ожидали ее увидеть. Хельсинки полон сюрпризов!
          историческаятематическая
        • Хельсинки пешеходная 3 часа

          «Гельсингфорс, излюбленный ветрами»

          120 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
          Любителям продолжительных познавательных прогулок и увлекательных историй, искателям неожиданных открытий, поклонникам романтической архитектуры, идиллических городских ландшафтов и морских пейзажей предназначен этот маршрут.
          историческаятематическая

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ларисе Хенинен
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.