Наталья Викторовна Телевная гид в Калининграде

Информация о гиде

Позвольте тепло поприветствовать вас и пригласить посетить наш замечательный край. Наша область — это уникальная палитра, сосредоточие наследия всех событий истории Европы. В моих авторских экскурсиях раскрыты и древнепрусский период, величие Тевтонского ордена, театр боевых действий Наполеоновских войн и Первой мировой войны, апогей Второй мировой войны с перекройкой политической карты Европы, наследие Советского периода и многое другое. Необходимо 3-4 дня, чтобы почувствовать это «дыхание истории» и захотеть приехать сюда снова.

Уже более 20 лет я живу в Калининграде, прониклась его удивительной историей. Закончив юридическую практику, получила образование «экскурсовод» в Балтийском федеральном университете и 10 лет занимаюсь проведением экскурсий.

Сейчас Калининградская область все больше открывается для туристов — перспективный регион РФ. Здесь открыты широкие возможности для оздоровительного, культурно-познавательно туризма. Куршская коса — одно из мест, которые необходимо увидеть своими глазами. Не зря посещение косы входит в планы каждого туриста, приезжающего в Калининградскую область.

На комфортабельном автомобиле мы на обзорной экскурсии посетим основные достопримечательности Кенигсберга-Калининграда, увидим сохранившиеся мосты и ворота города, побываем в одном из фортов. В 2018 г. Калининград станет одним из городов-хозяев Чемпионата мира по футболу и активно готовится к этому событию.

Приглашаю в гости!

3 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Наталья, спасибо за чудесную экскурсию в вашем сопровождении и ждем вас в гости в Приморский край! запоздалый отзыв, но все же) Это было насыщенное путешествие к Куршской косе. Мы смогли увидеть красоты косы в удобном для нас темпе (чего бы не было в большой туристической группе), узнали множество интересных фактов, познакомились с интересными людьми в Орнитологической станции «Фрингилла», и просто замечательно провели время с обаятельной и очень интересной женщиной Натальей, которая знала ответы на все наши вопросы) при том, что у нас была компания (на минуточку!) из дотошных кандидатов наук в области ветеринарии и дизайнера)) Мы значительно превысили запланированное время, но это никак не сказалось на скромной (по меркам местных туристических компаний) оплате за услуги нашего гида. Надеюсь еще раз побывать в этой замечательной области и встретиться с Натальей) спасибо за чудесную экскурсию в вашем сопровождении и ждем вас в гости в Приморский край!
    11 июня 2019
    Дина Зайка
    • Здравствуйте! Нам очень понравилось в Калининграде. Экскурсоводам Наталье и Сергею огромное спасибо за интересную и познавательную программу. Очень позитивные и увлечённые своим делом люди. Мы узнали много нового, прекрасно провели время и увезли с собой кусочек Калининградского янтаря. Спасибо!!!!

      17 октября 2018
      u urminskayaбыл(а) здесь в октябре 2018
      • Нам очень понравилось в Калининграде. Экскурсоводам Наталье и Сергею огромное спасибо за интересную и познавательную программу. Мы узнали много нового, прекрасно провели время и увезли с собой кусочек Калининградского янтаря. Спасибо!!!!
        17 октября 2018
        И Ирина Урминскаябыл(а) здесь в октябре 2018

        8 экскурсий Натальи Викторовны Телевной

        • Калининград пешком + авто 8 часов

          Босиком по Роминтену

          Калининград — Черняховск — Гусев — Нестеров — Озерск — Роминтенская Пуща (Краснолесье). Самый протяженный маршрут, пересекающий практически всю Калининградскую область, рекомендуется туристам, увлеченным историей. По пути вы увидите древние замки Тевтонского ордена, сможете устроить привал...
          историческаяэко-туризм
        • Калининград пешком + авто 6 часов

          Город с генеральским званием

          После ВОВ город Инстербург был переименован в память командующего 3-м Белорусским фронтом генерала армии, дважды Героя СССР Черняховского И. Д., погибшего на прусской земле. Инстербург находился на пересечении всех экономических, политических, военных действий. История города полна событий...
          историческая
        • Калининград пешком + авто 4 часа

          Город за 8-метровой стеной

          Создание крепостей — одно из проявлений гения человечества. С древних времен опасность заставляла людей окружать свои города высокими и прочными стенами. Красный обожженный кирпич — символ Орденской Пруссии — делает современный Калининград особенным по отношению к другим городам России.
          историческаятематическая
        • Калининград пешком + авто 4 часа

          Цветущий Светлогорск

          Светлогорск — естественный дендрарий под открытым морем, здесь растет около 1200 видов деревьев и кустарников. Город просто утопает в зелени, поэтому прогулка по нему может показаться прогулкой по ботаническому саду, в котором можно встретить и теплолюбивые растения, и северные, хвойные...
          историческая
        • Калининград пешком + авто 6 часов

          Эхо Наполеона в Прейсиш-Эйлау

          Наполеоновские войны. Знаете ли вы, что до Бородинского сражения 1812 г. было еще несколько наполеоновских войн. На этой экскурсии мы будем говорить о тех военных столкновениях, которые происходили здесь, на территории Восточной Пруссии, сегодняшней Калининградской области.
          историческаятематическая
        • Калининград пешком + авто 4 часа

          Танцует, сегодня лес с тобой танцует...

          На Куршской косе можно увидеть хвойный лес, стволы которого петляют причудливыми зигзагами. Этот лес здесь прозвали «танцующим». Трудно себе представить, что заставляет хвойные деревья в этом месте так танцевать. В общем, Куршская коса — это еще и очень загадочное место.
          историческаяэко-туризм
        • Калининград пешком + авто 6 часов

          За тремя зайцами

          А вы знаете продолжение пословицы «За двумя зайцами погонишься...»? Думаете: «.. ни одного не поймаешь». На самом деле вот такое: «кабана поймаешь». А мы с вами погонимся за тремя зайцами и все будут в наших руках. за один день мы побываем сразу в трех городах: Балтийске, Янтарном и Светлогорске.
          историческая
        • Калининград пешком + авто 4 часа

          Искренне Ваш, Калининград

          4000 Р за индивидуальную экскурсию для группы из 3—6 чел.
          Позвольте тепло поприветствовать вас и пригласить посетить наш замечательный край! Наша область — это уникальная палитра всех основных этапов и событий истории Европы. Необходимо 3-4 дня, чтобы почувствовать это «дыхание» истории. Калининградская область — перспективный регион РФ.
          обзорнаяисторическая

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Наталье Викторовне Телевной
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.