Top.Mail.Ru
Ольга Выпирайло-Вигори, частный гид в Болонье, Равенне и Модене

Ольга Выпирайло-Вигори гид в Болонье, Равенне и Модене

6 экскурсий по Болонье, Модене и Равенне

Информация о гиде

«Если бы вы знали, с какой радостью я бросил бы Швейцарию и полетел бы в мою душеньку, в мою красавицу Италию. Она моя! » Н. В. Гоголь, 1837 г.
Владение языками:
я провожу экскурсии на русском и итальянском языках
Транспорт:
Для загородных поездок я закажу для вас автомобиль с лицензированным водителем

Дорогие путешественники,

Италия удивительна! Я хочу, чтобы вы, как и я, поверили, что это — самая красивая в мире страна. И как истинное произведение искусств, Италия многогранна, а поэтому никогда не наскучит. Солнце, теплое море и снежные горы, непохожие друг на друга красивейшие города, изобилие великих имен и творений, белизна скульптур, шелест роскошных тканей на подиумах и на великолепных полотнах, блеск мозаик, а еще — сыры-вина, и рев моторов элегантнейших в мире спортивных машин!

Я хочу познакомить вас со своими любимыми городами и регионами — столицей Тосканы Флоренцией и Эмилией-Романьей. Предлагаю на выбор экскурсии разные: городские, музейные, дегустационные, пешие и автомобильные, тематические программы для искушенных туристов и веселые познавательные прогулки для школ и семей с детьми.

Удивительная Флоренция — родина Данте и Боттичелли, город Джотто, Микеланджело и искусных правителей Медичи; колыбель Возрождения и банковского дела, где веками господствовали ум, богатство и красота. И — вальяжная Болонья, ученая и толстая, где в святых стенах церквей Санто-Стефано находил вдохновение флорентийский изгнанник Данте, в чьи трактиры студентами хаживали Петрарка и Коперник и чьи теплые красные стены так похожи на стены Московского Кремля.

Дегустации в Модене, под сенью девятивекового собора, аромат бальзамического уксуса и «Ламбруско», тонкий вкус Parmigiano Reggiano и дом несравненного тенора Лучано Паваротти, где, как прежде, звучит еще музыка.

И, конечно, — Долина моторов, с головокружительными скоростями «Ламборгини», «Феррари», «Мазерати», «Пагани», «Дукати» — рай для автолюбителей, квинтэссенция итальянского вкуса и стиля.

А поклонникам тишины будет по сердцу загадочная Равенна с мерцающим блеском мозаик, заставлявшая грезить Блока и Байрона, город-сказка, в котором великий скиталец Данте обрел наконец-таки вечный покой.

Буду рада, если после моих экскурсий эти города станут вам ближе и дороже.

Владение языками:
я провожу экскурсии на русском и итальянском языках
Транспорт:
Для загородных поездок я закажу для вас автомобиль с лицензированным водителем

6 экскурсий Ольги Выпирайло-Вигори

Форма связи с гидом

Текст вопроса
Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ольге Выпирайло-Вигори
и указать способы связи

Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.