Светлана Соколова гид в Витербо и Орвието

9 экскурсий по Витербо и Орвието

Информация о гиде

Термы, Средневековье, этруски — истории для вас.

Я показываю города, которые мне самой очень нравятся, и как я их воспринимаю своими глазами. Моё увлечение историей Тушии (так называются земли, некогда населенные этрусками) появилось от желания показать незнакомые и незаслуженно неразрекламированные города, рассказать их некоторые исторические факты, истории горожан средневекового периода и вообще передать атмосферу, сохранившуюся с давних веков.

7 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 22 дня!

  • Феерично Замечательная экскурсия, очень рада, что попала на нее в первый день поездки по Италии, т к. получила огромный заряд позитива. Интересно, разносторонне, много информации, красивейшие виды с правильных ракурсов )). А Светлана - настоящая батарейка заряжает своей любовью к стране.
    03 мая 2019
    p pozzorбыл(а) здесь в мае 2019
    • Итальянские каникулы Отдыхали в Италии в сентябре 2018. Останавливались в отеле рядом с термальным комплексом Терме-деи-Папи. Решить задачу осмотра близлежащих достопримечательностей нам помогла Светлана.
      У Светланы заказывали экскурсию по Витербо, Тарквинии, Вилле Ланте и Орвьето-Чивита.
      Светлана очень интересно рассказывает, чувствуется, что очень любит места, по которым проводит экскурсии. Во время экскурсий Светлана учитывала все наши индивидуальные пожелания, в том числе организовала посещение музея этрусков,
      01 апреля 2019
      A Anna
      • Если есть время и возможность, ехать обязательно Были со Светланой на экскурсии «5 городов за один день: Орвието, Чивита-ди-Баньореджо, Больсена, Монтефьясконе, Витербо.
        Светлана замечательный гид, она не только рассказывала нам очень интересно, но и относилась к нам как к друзьям, приехавшим в гости. Экскурсия очень понравилась, каждый из городов привлекателен, но Орвието, Чивита-ди-Баньореджо и Витербо заслуживают отдельного внимания. После великолепия Рима, попадаешь в какую-то другую Италию, а рассказы Светланы, лично у меня навевали ассоциации со сказками братьев Гримм, местами страшновато, но интересно. P.S. фото, которые получаются на этой экскурсии, точно вызовут восторги.
        27 марта 2019
        m matveeva2007
        • Мы очарованы средневековьем! Не первый раз в Италии, но каждый приезд открываем для себя что-то новое. Сейчас это были земли Тушии с их великолепными средневековыми городами и этрусской историей. Добираться не сложно: менее часа на пригородном поезде с вокзала Термини в Риме и вы попадаете в другой мир. Нашим гидом в этой поездке была Светлана Соколова. Большое ей спасибо за великолепно организованную и проведенную экскурсию продолжительностью почти 12 часов и включающую в себя посещение исчезающего города Чивита-ди-Баньореджо,
          21 октября 2018
          И Игорь
          • Захватывает дух! Светлана, спасибо огромное за потрясающую экскурсию на водопад Марморе! Мраморный водопад или Каската делле Марморе, это впечатляющее зрелище, созданное руками человека, благодаря техническим и инженерным знаниям древних римлян. Мраморный водопад, это между прочим самый высокий искусственный водопад в мире. Его общая высота 165 метров. Мы приехали ближе к 12-00 часам дням, так как именно в это время "включают" его, т.е открывают шлюз. Перед "включением" трижды услышали продолжительный звук сирены. И ровно в 12-00 как говорится "понеслось". Хиленькие струйки воды начали набирать свою мощь и превратились в сокрушительные водоносные потоки, которые с шумом низвергаются вниз. Такое не возможно описать словами. Это действительно шедевр, сотворенный человеком.
            11 сентября 2017
            Ю Юлиябыл(а) здесь в сентябре 2017
            Все отзывы о Светлане Соколовой

            9 экскурсий Светланы Соколовой

            • Витербо, Орвието пешком + авто 8 часов

              5 городов за один день: Орвието, Чивита-ди-Баньореджо, Больсена, Монтефьясконе, Витербо. Автопробег

              170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              В новой экскурсионной программе «Орвието, Чивита-ди-Баньореджо, Больсена, Монтефьясконе, Витербо. Автопробег с остановками, заходами и любованием великолепных панорам» я соединила 5 городов в один день, и это вполне возможно, включая время на обеденный перерыв.
              историческая
            • Орвието пешком + авто 8 часов

              2 города и термы за один день. Средневековые города и термальный релакс

              150 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Маршруты на выбор:
              Маршрут №1: Орвието — Витербо — Термы в Витербо
              Маршрут №2: Орвието — Чивита-ди-Баньореджо — Термы в Витербо
              Маршрут №3: Чивита — Витербо — Термы в Витербо
              Предлагаю провести день вдали от шумных улиц, в окружении средневековой архитектуры и красивых природных пейзажей.
              историческаяэко-туризм
            • Витербо пешеходная 4 часа

              Витербо — очарование Средневековья

              110—140 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Предлагаю посетить так называемые земли Тушии и их столицу — город Витербо, жемчужину на севере Лацио. Мы совершим прогулку в историческое прошлое: к временам этрусков, в историю Римской империи, к средневековым событиям. Вы непременно откроете для себя новую страницу в истории Италии и Ватикана.
              обзорная
            • Витербо на машине 3 часа

              Чивита-ди-Баньореджо — уникальный исчезающий город

              110—125 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Город Чивита-ди-Баньореджо называют музеем под открытым небом. В последние годы Чивита стала настоящей туристической меккой. По посещаемости ее популярность можно сравнить с всемирно известными турбрендами Италии. В праздник 15 августа Чивиту посетило св. 20 тыс. туристов.
              историческая
            • Витербо, Орвието пешеходная 3 часа

              Орвието. Дорога к храму

              110 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Еще издали, подъезжая к Орвието, завораживаешься его красотой. Перед вами вырастает огромный каменный остров с башнями, шпилями, колокольнями, арками, крышами домов. Как не остановиться и не сфотографировать такую чарующую панораму.
              историческая
            • Витербо на машине 3 часа

              Термы — золотые воды этрусков

              50 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Девизом дня посещения Папских термальных источников могут быть слова: «Верните себе самого себя и своё хорошее самочувствие. Освободите голову от посторонних мыслей и погрузитесь полностью в стихию, из которой вы появились на свет — в стихию воды».
              эко-туризм
            • Витербо пешеходная 2 часа

              Вилла Ланте — звуки воды как звуки музыки

              60 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              В четырёх километрах от Витербо у подножия гор Чимини расположен город Баньяйя, известный ренессансной виллой Ланте. Эта вилла, уникальный образец ландшафтного дизайна и инженерного таланта гидравлических фонтанных сооружений XVІ века, является одним из важнейших садово-парковых комплексов в Европе.
              историческая
            • Витербо пешком + авто 3 часа

              Питильяно — этруски, евреи, итальянцы... Вековая толерантность

              110 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Живописные панорамные виды на соседние холмы и просторы, путешествие в далекое этрусское прошлое, соприкосновение со средневековьем, неспешные прогулки по кварталу, называемому Гетто — все это предлагается во время поездки в тосканский Питильяно.
              историческая
            • Витербо на машине 3 часа

              В Умбрию к водопаду Марморе и/или на рафтинг по Нере

              100 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
              Водопад Марморе (Cascata delle Marmore) — это одна из главных природных достопримечательностей Умбрии (Umbria), региона в центре Италии.
              эко-туризмэкстремальный туризм

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Светлане Соколовой
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.