Светлана R. гид в Хельсинки

Информация о гиде

Познай себя, и ты познаешь весь мир
Владение языками:
финский, английский, русский, белорусский
Транспорт:
«Шевроле-Калос»

Знакома с жизнью в Финляндии не понаслышке, а на своей, так сказать, шкуре. Я авторизованный гид-переводчик в Хельсинки, член Ассоциации финских гидов. Ну, и тонкости туризма не из Википедии, соответственно, а из собственного опыта (учёба в финских учебных заведениях, каждодневный быт, знаю, что такое финский сису, ха-ха и т. д.)

История Хельсинки и Финляндии почерпнута из финских источников и на финском языке. Только обладая хорошими знаниями финского языка, можно полностью быть «внутри», не только наблюдать за тем, что происходит здесь, но и участвовать в этой жизни. На моих глазах произошли огромные изменения. Когда я сюда приехала, то Финляндия была совсем другая страна, чем сейчас. Поэтому если хотите узнать что-то другое, что невозможно найти в интернете — тогда ко мне.

Мне можно платить наличными, карточкой или по предоплате. Я выдаю квитанцию об уплате при необходимости.

Владение языками:
финский, английский, русский, белорусский
Транспорт:
«Шевроле-Калос»

5 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

  • Экскурсия со Светланой нам очень понравилась. Это был комбинированный тур. Половина пешком по старинному центру, половина на машине по городу. Где мы увидели здания различных архитектурных стилей и эпох в т. ч. зданий последних лет. Маршрут Светлана составила специально для нас. И за 4 часа показала весь город. Было очень интересно.
    06 августа 2019
    L L
    • Очень интересная экскурсия по Хельсинки.. Добрый день! 6 апреля нам с коллегами посчастливилось быть на экскурсии у Светланы. Сказать «понравилась» мало, мы как будто побывали в нескольких веках истории этого города и этой необычной северной страны.
      Сколько раз раньше бывала в Хельсинки, вроде видела все те же дома, храмы и памятники, но только со Светланой узнала столько интересных историй, подробностей, неизвестных не местным фактам. И совсем по-другому стала смотреть на людей и все остальное, мне кажется, даже немного поняла характер/менталитет народа Суоми.
      В общем, очень рекомендую именно четырёхчасовую экскурсию у Светланы, в которой совмещены и пешая прогулка по центру, и поездка на авто до церкви в скале, и вдаль на набережную .
      Светлана! Мы к Вам приедем теперь семьей!
      14 апреля 2019
      c chnv_2006
      • Светлана, комментарий гида 15 апреля 2019
        Спасибо большое за отзыв. Конечно же приезжайте с семьей. Я Вам ещё больше расскажу и покажу. Это ведь были только ягодки.
      • Светлана, комментарий гида 15 апреля 2019
        Хотела сказать цветочки)))
    • Замечательная экскурсия, просто удивительный человек Светлана! Светлана - это лучшее, что могло случится с нами в Хельсинки!!! Большущее Вам, Светлана, спасибо! Время пролетело так, как буд-то мы только-только встретились, а уже пора было говорить "досвидания". Было здорово! Очень интересно, много интересной информации, новой и полезной, а еще мы много смеялись и это сближает как ничто другое. Мы были в Финнляндии и в Хельсинки впервые, и уж точно не в последний раз. Мы смогли, к сожалению, посмотреть только небольшой "кусочек" города (времени у нас было немного), но и это впечатлило. И в историю окунулись, и о финнах поговорили, и современную сторону медали окинули взглядом. Светочка, спасибо Вам еще раз. До следующей встречи! Ирина и Роберт.
      05 июля 2018
      I I. Sept
      • Светлана, комментарий гида 19 июля 2018
        Только что заметила отзыв. Спасибо большое Ирина и Роберт за такой замечательный отзыв и Вам большое спасибо, что с таким интересом все слушали:) !!!!
    • Экскурсия по Хельсинки на машине Оказавшись в Хельсинки транзитом на 7,5часов, я и моя подруга заказали экскурсию у Светланы. Она приехала в аэропорт на полчаса раньше намеченного времени, встретила нас у выхода на машине и мы поехали знакомиться с городом и истрией Финляндии! Это была незабываемая экскурсия, Светлана очень улыбчивый, открытый и активный человек. Слушать ее рассказ было очень интересно, вся информация уложилась и появилась заинтересованность больше узнать о стране и когда нибудь вернуться. Мы начали с церкви в
      17 июня 2018
      k kalugtat
      • Светлана, комментарий гида 19 июля 2018
        Извините за запоздалый ответ на отзыв. Спасибо огромное и Вам тоже. Мы и в самом деле хорошо провели время, а вы были замечательные слушальницы:)
    • Отличная экскурсия в Хельсинки 30.04.2018 г. изучали исторический и современный Хельсинки вместе со Светланой. Это была интересная экскурсия, с погружением в историю Финляндии ровно настолько, насколько это нужно. Она прошла легко и непринужденно благодаря тому, что Светлана очень обаятельный человек с хорошим чувством юмором и настоящий профессионал . Нам все очень понравилось! Спасибо огромное!
      07 мая 2018
      N Natalia

      5 экскурсий Светланы R.

      • Хельсинки пешеходная 2 часа

        Пешком по Хельсинки

        80 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Я аторизованный гид, переводчик. Предлагаю посмотреть город глазами местного жителя. В экскурсию входит всё самое интересное. История, современность — легко и с юмором. О самих финнах, о трех «С» и многом другом.
        обзорнаяисторическая
      • Хельсинки пешком + авто 4 часа

        Транзитом в Хельсинки? Или же лень ходить пешком?

        Тогда на автомобиле лучше всего посмотреть все, что можно и нужно. Встреча в аэропорту, экскурсия и обратно в аэропорт. Стоимость 200 EUR. Если начало экскурсии от гостиницы, то 160 EUR. Мах 4 человека.
        обзорнаяисторическаятранзитная
      • Хельсинки велосипедная 3 часа

        Пешая и на авто

        150—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
        Продолжительность около 3-4 часов.
        Посмотрите все достопримечательности, узнаете историю Хельсинки, Финляндии, как живут финны сейчас, что такое финский характер и многое другое.
        обзорнаяисторическая
      • Хельсинки пешком + авто 3 часа

        Порвоо, один из старейших городов Финляндии

        Именно этот город перестал существовать после того, как шведский король Густав Васа переместил жителей в новое торговое местечко под названием «Хельсингфорш».
        Порвоо — для любителей тишины, покоя и старины. https://traveller2001.wordpress.com/
        историческая
      • Хельсинки услуги переводчика 1 час

        Услуги гида-переводчика

        Работаю переводчиком много лет. Опыт участия на выставках в качестве переводчика или ассистента, участие в бизнес-переговорах, услуги переводчика при посещение различных учреждений. Заполнение анкет, бланков, решение спорных вопросов и тому подобное для проживающих в Финляндии.

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Светлане R.
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.