Элла Гусарова гид в Таллине

Информация о гиде

Таллин — это маленький праздник, который навсегда останется с тобой!

Базовое гуманитарное образование (филологический факультете Ленинградского государственного университета) и профессиональная подготовка позволяют мне успешно и плодотворно заниматься любимым делом. Хотя у меня достаточный опыт работы и за моими плечам уже, наверное, не менее полтысячи проведенных экскурсий, я неизменно воспринимаю свою работу как творческий процесс, а каждую встречу с туристами — как маленький праздник.

Для меня люди, пришедшие получить информацию о том, что мне дорого и знакомо, не просто слушатели, а партнеры по со-общению. И я пытаюсь не просто показать здания или изложить события, а дать почувствовать особую атмосферу места, по которому мы путешествуем, будь то средневековый центр Таллина или рыбацкая деревушка на морском берегу.

Имею опыт сотрудничества с туристическими фирмами и туристическими интернет-порталами, провожу экскурсии как для индивидуальных туристов, так и для больших туристических групп. На необъятных просторах Глобальной сети вы сможете найти и отзывы о моей работе. Пишите в поисковой запросе так: Элла, гид в Таллине. И вы найдете много интересных предложений и полезной информации.

Надеюсь на встречу и желаю всяческих благ! Удачи!

7 отзывов о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!

  • Очень интересная и познавательная экскурсия Замечательная экскурсия и позитивный и увлечённый экскурсовод Элла, которая встретила нас на автовокзале и кроме Экскурсии дала полезные рекомендации и советы. Мы остались очень довольны. Спасибо 😊
    05 ноября 2019
    a anna270977был(а) здесь в октябре 2019
    • В Таллине с мужем и сыном были два выходных дня впервые. Познакомиться с городом нам помогла 2-х часовая экскурсия с русскоговорящим гидом Эллой Гусаровой. Несмотря на раннее утро, практически с рассветом, Элла согласилась прогуляться с нами по старому городу. Пешеходная экскурсия с опытным гидом, хорошо знающим историю и рассказывающим много интересного об истории средневекового, купеческого Таллина, о жизни горожан, законах средневековья и укладе жизни, не можем сравниться с самостоятельным осмотром. В этом мы убедились. Мы увидели Таллин с самых выгодных ракурсов. От прогулки по самым интересным и красивым местам города вместе с гидом Эллой Гусаровой мы получили массу впечатлений и эстетическое удовольствие. . Очень понравилось. Спасибо !!! Рекомендуем всем друзьям. Ольга. Санкт- Петербург

      30 октября 2019
      o olgarasskazova77был(а) здесь в октябре 2019
      • Ella Gussarova, комментарий гида 31 октября 2019
        Дорогая Ольга, большое спасибо за Ваш отзыв!
    • Хороший гид, экскурсия интересная Элла весело и интересно показала нам старый город, сориентировала, как лучше войти в него. И даже встретила, потому что мы немного заблудились. Мы были с маленьким ребенком на детской коляске, поэтому ход экскурсии был подстроен под наши нужды.
      В общем, открыла нам Таллин с приятной стороны)
      24 апреля 2019
      b belka-from-hellбыл(а) здесь в апреле 2019
      • Ella Gussarova, комментарий гида 25 апреля 2019
        Спасибо большое за отзыв! Мне было тоже очень приятна наша прогулка по Старому городу)) Пусть Федор немного подрастет и я буду рада вновь встретиться с Вами)) Удачи!
    • Были 3 дня и заказали обзорную экскурсию на первый же день 4 января. Прекрасный гид. Мы считаем, что нам очень повезло. Если будем еще в Таллине, то обязательно еще закажем экскурсию.
      Анатолий Копылов
      11 января 2019
      k kopylov.ab
      • Таллин необыкновенный и неожиданный Прекрасная экскурсия. Великолепный гид. За три часа Таллин и окрестности открылись совершенно по новому, хотя лично я в Таллине была не первый раз. Элла настолько интересно вела экскурсию, что на следующий день мы уговорили ее провести для нас еще одну. К водопаду, дворцу Бенкендорфа, скале Гамлета. И опять - поездка на одном дыхании. Элла, спасибо огромное.
        26 июля 2018
        n nberбыл(а) здесь в июле 2018
        Все отзывы об Элле Гусаровой

        6 экскурсий Эллы Гусаровой

        • Таллин на машине 5 часов

          На запад от Таллина: исторические мызы и живописные виды

          160—170 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
          Автомобильная экскурсия по окрестностям Таллина с посещением восстановленных «рыцарских» усадеб и осмотром руин средневекового монастыря. Природные особенности Эстонии: 30-метровый обрыв глинта Тюрисалу, один из крупнейших водопадов в Северной Европе — Кейла-Йоа, террикон в Румму.
          историческаятематическая
        • Таллин пешеходная 3 часа

          Расширенная экскурсия по Старому Таллину

          50—55 за индивидуальную экскурсию для группы до 4 чел.
          По средневековой части Таллина можно гулять часами. Если вы располагаете временем, уделите лишний час знакомству со скрытыми от беглого взгляда уголками Старого города, и он с благодарностью откроется пред вами, одарив новыми впечатлениями и знаниями.
          обзорнаяисторическая
        • Таллин пешеходная 2 часа

          Прогулка по Старому Таллину

          35 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
          Островерхие черепичные крыши и причудливые флюгера, силуэты церковных шпилей на фоне светлого неба и грозная мощь орденского замка, нависшего над скалой, изъеденные временем оборонные стены и вымощенные булыжником узкие извилистые улочки... Город, в котором легенда переплелась с историей...
          обзорная
        • Таллин пешком + авто 3 часа

          На машине и пешком

          75 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
          Прекрасное предложение для тех, кто любит путешествовать «галопом по Европам». Три экскурсионных часа не только позволяют осмотреть основные достопримечательности Старого города, но и ознакомиться с самыми интересными историко-культурными объектами Таллина за пределами средневекового центра.
          обзорная
        • Таллин пешеходная 2 часа

          Вечерняя экскурсия «При свете фонаря»

          40 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
          Старый Таллин и при свете дня многим представляется декорацией сказочного фильма. А уж в вечернее время, когда в сумерках растворяется все будничное и сиюминутное, прогулка по этим узким улицам — настоящее путешествие в таинственный мир, где историческая быль причудливо сплетается с легендой.
          обзорнаяночнаяисторическая
        • Таллин пешеходная 1 час

          Взгляд через века: Эстонский музей под открытым небом

          25—45 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
          У западной границы Таллина, среди леса, вблизи моря, на территории около 70 гектар, раскинулась Эстония в миниатюре. Но не современная, динамичная, покрытая сетью скоростных дорог и Интернет-сетью страна, а та, которой она была 100, 200, даже 500 лет назад... Совершим путешествие во времени...
          историческаямузеи

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Элле Гусаровой
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.