Артур Гутман гид в Мюнхене

Информация о гиде

Лицензированный гид по Германии. По образованию - историк. Заканчивал Ленинградский Университет.

Меня зовут Артур Гутман. Приехал в Германию в 2004 году из Санкт-Петербурга. Я автор путеводителей на русском языке: «Романтическая дорога» и «Экскурсии по Баварии и Мюнхену», признанных в 2012 году победителями конкурса года. Специальный приз Туристической ассоциации гидов за творческую разработку авторских экскурсий.

Я рад, что проводил экскурсии для Владимира Познера и Сергея Юрского, Константина Райкина и Владимира Винокура, для сотрудников министерств и ведомств, менеджеров известных туристических фирм. Добрая слава всегда приносит достаточно заказчиков. Рекомендации -лучшая реклама.

Знакомство с городом и страной с гидом не заменить ни путеводителями, ни фильмами. Живой и интересный рассказ создает впечатления, которые запоминаются надолго.

Провожу экскурсии в легкой непринужденной манере. Всегда готов ответить на вопросы. В своей работе стараюсь поддерживать добрую славу петербургской школы: интеллигентность, культурный кругозор, выразительная речь, пунктуальность и вежливость. Рад, что туристы из Москвы и из других городов России тоже придерживаются мнения, что гиды из Петербурга отличаются особым стилем, созданным культурными традициями города на Неве.

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!

У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.