Эмилия Стрелитц гид в Берлине и Потсдаме

15 экскурсий по Берлину и Потсдаму

Информация о гиде

Цените квалификацию? Выбирайте гида с лицензиями!

Уважаемые гости Берлина!

Меня зовут Эмилия, и я хочу познакомить вас с непростой историей Германии, с её культурой и традициями. Я покажу вам красоты любимых мною Берлина, Потсдама и Дрездена, дворцы и музеи и расскажу вам о радостях, проблемах, буднях и праздниках жителей этой страны.

В Берлине я единственный русскоговорящий гид с университетским дипломом по истории и литературе Германии, 6 лицензиями Фонда прусских дворцов и садов Берлина, сертификатом переводчика и многолетним опытом. Но это не превратило меня в зануду, чувство юмора мне не изменяет, а то, что петербургские гиды всегда были лучшими, подтверждает, в частности, и мой безупречный русский язык.

В прошлом я водила экскурсии в Петербурге: в Эрмитаже, Русском музее, Петергофе и т.д., но уже более 20 лет живу в Берлине. О многом я могу рассказать по личному опыту. Каждая моя экскурсия — это объяснение в любви к городу, ставшему после ужасов фашизма и поражения в войне процветающим, открытым и гостеприимным для туристов всего мира. Во время моих экскурсий вы увидите Берлин неожиданный и удивительный.

Я предлагаю вам:

  • Экскурсии для VIP-туристов
  • Экскурсии по дворцам, музеям и паркам Берлина и Потсдама
  • Индивидуальные и групповые экскурсии, пешеходные и на комфортабельных автомобилях
  • Бронирование и проведение экскурсии в куполе Рейхстага
  • Авторские экскурсии по альтернативному Берлину
  • Однодневную экскурсию Берлин — Дрезден — Берлин с посещением Дрезденской галереи
  • Экскурсию в Шпреевальд, крестьянскую (и славянскую!) Венецию с прогулкой на гондоле
  • Экскурсии для родителей с детьми и школьных групп
  • Вечерние экскурсии
  • Услуги присяжного переводчика
  • Заказ билетов в театры/на концерты и столиков в популярных ресторанах
  • Трансферы
Все экскурсии я всегда провожу лично, компетентно, с улыбкой и с профессиональным водителем.

Пишите, звоните, задавайте вопросы! Добро пожаловать!

С уважением ко всем любознательным путешественникам,

лицензированный гид Эмилия Стрелитц

29 отзывов о гиде и экскурсиях

  • Выражаем благодарность гиду Эмилии за замечательные экскурсии по Берлину и Потсдаму. В течение недели Эмилия знакомила нас (меня, супругу и нашего сына (10 лет) с этими великолепными городами. Все экскурсии у Эмилии очень интересные, в основном проходят в форме диалога. Язык общения — живой. Эмилия не оставляет без ответа ни один вопрос. Особенно запомнились экскурсии в Трептов-парк (военный Берлин) и на купол Рейхстага. Тема Великой отечественной войны очень важна для нашей семьи. Эмилия раскрыла ее великолепно. Особая благодарность Эмилии за то, что в предпоследний день нашего пребывания в Берлине — после посещения Пергамского музея, несмотря на то, что оговоренное время экскурсии закончилось, она показала нам еще несколько уютных уголков Берлина. Сами бы мы туда точно не дошли. Мы очень ценим, когда гид не формально подходит к своей работе, а помогает нам прочувствовать дух того города, в котором работает. Рекомендуем Эмилию Стрелитц в качестве классного гида в Берлине.
    06 марта 2021
    Д Денисов Максим
    1
    • Хотим поблагодарить нашего гида, Эмилию, за удивлённое нам время. Заслуживает особых похвал, как человек высочайше образованный, глубоко разбирающийся, не просто в истории Германии, но во всех тонкостях и сложностях становления и формирования сегодняшнего Берлина. Мы убедились, что также как Римлянин -Итальянец, но прежде Римлянин, так и Берлинец, это особая принадлежность.

      На каждом шагу в городе отпечаток истории страны и мира-Эмилия знает обо всем.

      Она не склонны к мифам, но впитала все нюансы и подробности своего любимца-Берлина!

      Ей не изменяет «чувство гостя» ,как чувство локтя. Мгновенно подстраивается под ваши особенности и интересы и все это с присущим ей тактом и чувством юмора. Для нас было особо знаково, что Эмилия -Петербурженка, знаток и почитатель истории, живописи, культуры Северной столицы, гордится и своим прошлым и своим настоящим. Еще раз хотим поблагодарить нашего Гида за тёплый и сердечный прием.

      19 февраля 2021
      М Маркелова Анна
      • Спасибо Вам, Эмилия, за отличные экскурсии!!! Были с подругой 9 мая в Рейхстаге и пешком по центру Берлина, а 10 мая ездили в Шарлоттенбург. Тактичная (перебивали не раз, и никогда нас в этом не упрекнули), очень милая и приятная женщина, рассказывает очень интересно и знает очень много — видно, что любит город. Я часто бываю в Берлине, но за эти два дня с Эмилей узнала столько всего интересного, о чем даже не подозревала. Я очень рада, что решила обратиться к экскурсоводу.
        06 мая 2020
        K Kostina Natalja
        • Я была на двух прекрасных экскурсиях с Эмилией по Берлину в мае и ноябре 2019 года (первая — с мужем, вторая — с подругами). Эмилия — замечательный профессионал, обладающая глубокими знаниями во всех областях (начиная с истории Германии и заканчивая современной политической ситуацией в стране). Экскурсии Эмилии очень увлекательны и содержательны. При этом Эмилия может легко помочь и с обыденными туристическими вопросами: посоветовать отличный ресторан или кафе или порекомендовать место, где лучше приобрести сувениры. Эмилия — прекрасный гид и тонкий, глубокий, интеллигентный и остроумный человек. Мы обязательно вернемся в Берлин, чтобы продолжить изучать город и его окрестности с Эмилией.
          06 февраля 2020
          T Tsimbalova Natalia
          • Всем здравствуйте! Я ездила в Берлин с 13 по 27 января 2019 г. для обучения в языковой школе. Это была моя первая поездка в Берлин, поэтому, почитав отзывы, я обратилась к Эмилии для проведения обзорной экскурсии по городу. Эмилия оперативно отреагировала на мою просьбу о проведении экскурсии, была внимательна и с пониманием относилась ко всем возникающим вопросам. Хочется отметить, что встреча наша состоялась точно в назначенное время, все договоренности были соблюдены. Эмилия провела прекрасную экскурсию, видно, что это профессионал высочайшего класса. Помимо меня на экскурсии была супружеская пара из Новосибирска. Мы с большим интересом слушали рассказ Эмилии, узнали для себя очень много нового. Я с удовольствием рекомендую этого гида, можно не сомневаться, что любая экскурсия будет проведена на самом высоком уровне и останется прекрасным воспоминанием о поездке!
            06 января 2020
            M Martyanova Larisa
            Все отзывы об Эмилии Стрелитц

            15 экскурсий Эмилии Стрелитц

            • Берлин, Потсдам пешком + авто 5 часов

              Красоты и тайны Потсдама

              300—360 за индивидуальную экскурсию для группы до 7 чел.
              Потсдам — столица земли Бранденбург в 30 км от Берлина, город дворцов и вилл, окружённых элегантнейшими парками Европы. Здесь ваш глаз радует непрерывная смена роскошной архитектуры и непревзойдённого садового искусства.
              историческая
            • Берлин пешеходная 2 часа

              Пренцлауэр-Берг: богема, молодёжные тусовки, 600 ресторанов и буржуазия

              70—90 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              Бывший пролетарско-диссидентский район, куда боялась соваться ГДР-овская полиция, превратился после объединения Германии в культовую тусовку.
              тематическая
            • Берлин пешеходная 1 час

              Экскурсия в купол Рейхстага

              40—60 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              Приехав в Берлин, многие туристы хотят обязательно посетить Рейхстаг. Все знают это здание, исторический символ и столицы, и всей Германии, а для гостей, говорящих по-русски, особенно теперь, через 70 лет после великой Победы, он важен вдвойне.
              тематическая
            • Берлин пешком + авто 10 часов

              Экскурсия в Дрезден из Берлина

              550 за индивидуальную экскурсию для группы до 3 чел.
              Ваше впечатление от поездки в Германию очень обогатит посещение Дрездена, столицы Саксонии, если вы, находясь в Берлине, найдёте время для поездки и в этот чудесный город. Дрезден не зря называют «Флоренцией на Эльбе». Он хранит бесценные сокровища европейской цивилизации: дворцы, замки, музеи.
              историческая
            • Берлин пешком + авто 6 часов

              Шпреевальд, крестьянская (и славянская!!!) Венеция

              360 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
              Путешествие в сказку на 6—8 часов, включая прогулку на гондоле и обед с деликатесами региона.
              Возможен вариант на поезде, на вашем транспорте или на транспорте, заказанном мной.
              гастрономический туристорическая
            • Берлин пешеходная 3 часа

              Пешком по историческому Берлину

              90—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              Берлин не похож на другие старинные города Германии. Во время нашей экскурсии вы узнаете, почему Берлин называют «учебником истории в камне» или «Афинами на Шпрее». Вы почувствуете неповторимый дух этой на удивление «нормальной» столицы, динамичной, открытой миру, в которой есть поистине всё...
              обзорнаяисторическая
            • Берлин пешеходная 2 часа

              Пергамский музей

              80—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              С трепетом и восхищением вы познакомитесь с находками археологов, сделанными во время раскопок древних городов Малой Азии и Месопотамии, пройдёте под воротами Милетского рынка с его арками и орнаментами в эллинистическом духе.
              музеи
            • Берлин пешком + авто 2 часа

              Магия вечернего Берлина

              100—195 за индивидуальную экскурсию для группы до 6 чел.
              Днём вы уже нагулялись по Берлину и хочется отдохнуть? Ни в коем случае! Вечером это будет совсем другой город: таинственный, загадочный, завораживающий, неповторимый. Многие берлинцы считают, что именно ночной Берлин — истинный, настоящий.
              обзорнаяночная
            • Берлин пешком + авто 2 часа

              Берлинская стена. Как это было и почему...

              90—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              Возведенная в 1961 г., Берлинская стена была самой смертельной границей мира — «немецко-немецкой границей». Она носила официальное название «Антифашистский оборонительный вал». В течение долгих 28 лет Берлин был разделен бетоном и колючей проволокой на Восток и Запад.
              тематическая
            • Берлин пешеходная 2 часа

              Еврейский Берлин, пешеходная экскурсия

              80—100 за индивидуальную экскурсию для группы до 25 чел.
              История еврейской жизни в Германии охватывает почти 2 тысячелетия, а в Берлине она начинается с 1244 года, с первых захоронений еврейского кладбища, надгробные камни которого выставлены сегодня в гениальном Еврейском музее Берлина, творении Даниэля Либескинда.
              тематическая

            Форма связи с гидом

            Текст вопроса
            Ваш вопрос будет направлен лично гиду Эмилии Стрелитц
            и указать способы связи

            Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

            Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.