Отзывы о гиде Habas Thagapsov

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!

Задать вопрос
  • +++ Хорошая, познавательная, динамичная экскурсия по центральной части Хельсинки.(1 августа 2019). + Трансфер с парома в отель. Большое спасибо, Хабас, за прекрасное посредничество в знакомстве с городом!
    03 августа 2019
    Александр Денисенко
    • Хабас! Огромное спасибо за проведённую экскурсию по Хельсинки. Это было незабываемо! В Хельсинки я побывала дважды, но время проведённое в январе с 10 по 13 2019 года было посвящено воспоминаниям, о десятилетней давности поездке по стране. Хабас меня встретил в аэропорту. Сразу с ним перешли на "ты". Показал центр и исторические достопримечательности столицы. Беседовать с Хабасом было легко и непринуждённо. Он ,сразу, расположил к себе и время быстро пролетело за разговорами и беседами, как будто мы были знакомы с ним "сто"
      25 марта 2019
      Е Елена
      • Спасибо, что познакомили нас с Хельсинки! Когда планировала поездку в Финляндию, задалась вопросом о гиде.В гугле мне сразу выдало несколько экскурсоводов, среди которых меня заинтересовал Хабас. Очень хорошие были отзывы. Я сразу ему написала и он через 5 минут со мной связался.Наше первое знакомство с Хельсинки началось с задержки самолета. Хабас должен был нас встречать, у нас было запланировано два дня экскурсий, но увы самолёт задержали почти на сутки. Хабас был с нами все время на связи и очень переживал. Вошёл в наше положение. В итоге успели посетить две экскурсии за один день.Могу охарактеризовать его, как очень ответственного и порядочного, профессионала своего дела,интересного собеседника, спокойного и креативного. С ним было весело и интересно. Всем советую.
        20 марта 2019
        Olga Knyazkova
        • Жизнерадостный и позитивный Хабас!
          Наша небольшая группа (15 человек, все взрослые) путешествовала по странам Балтийского моря. В городе Хельсинки нас встречал Хабас. Обычно к концу поездки бываешь уставшим. Но когда в очередном городе встречает гид с искрой в глазах, на позитиве, жизнерадостный и интеллигентный, то сразу поднимается настроение, и вы готовы к следующему путешествию. Хабас нам прекрасно провёл экскурсию. Наша группа зарядилась от него энергией. Так что всем советуем отличного гида.
          С уважением Жаргалма.
          10 октября 2018
          z zhargalma
          • Сеурасаари Одна из интересных экскурсий у Хабаса, это экскурсия в Сеурасаари. Получается три в одном.
            По дороге к парку и обратно получается интересная экскурсия по городу.
            Сам остров - это и природа и история Финляндии без швецкого влияния.
            И, как бонус, семечки и орешки, которые Хабас припас с собой и мы кормили синичек.
            Кроме интересных историй о Хельсинки, с Хабасом очень интересно поговорить и просто о жизни страны, понять как живут не туристы.
            Всегда трогает, когда человек любит то, о чем рассказывает.
            Советую выбрать эту экскурсию
            17 сентября 2018
            i ipantohova
            1
            • Гид, который откроет вам Финляндию, как европейскую страну Летом 2018 года решила провести неделю отпуска в Финляндии. Я люблю эту страну и уже не один раз была. Выбрала несколько гидов для разных поездок.
              С Хабасом ездили в Турку. Поездка была составлена под мои интересы. Несмотря на то, что я была два дня в Турку раньше, открыла для себя новые места. И исторические, и связанные с искусством.
              Хабас очень заботливый мужчина, интересный рассказчик, тонко чувствует подробности туриста. У него прекрасный автомобиль, в котором интересно комфортно было несмотря на 30-ную жару.
              Советую экскурсию с Хабасом, если хотите убедиться, что Финляндия такая же интересная, как другие европейские более раскрученные страны
              17 сентября 2018
              i ipantohova
              • В августе 2018 года мы с мужем провели несколько дней в Хельсинки. Благодаря экскурсиям с Хабасом успели посмотреть много интересного и необычного. Хабас - интересный человек, прекрасный экскурсовод, деликатный и пунктуальный. Особенно хочу обратить внимание на очень образный и чистый язык, знание истории и умение подать материал в оптимальном объёме. Мы остались очень довольны. Если когда нибудь ещё попадём в Хельсинки, обязательно обратимся к Хабасу.
                16 сентября 2018
                С Светланабыл(а) здесь в сентябре 2018
                • Спасибо !!! Этим летом мы с семьёй (22 человека, возраст от 6-80 лет) организовывали путешествие-круиз по странам Балтийского моря.
                  Первым остановочным городом был Хельсинки...никто из нас никогда не был в этом городе, поэтому за один день ,вернее за 5-6 часов мы хотели увидеть и узнать как можно больше.
                  На наше счастье, мы познакомились с Хабасом, потрясающе интересным гидом ,а также обаятельным и добрым ,интеллигентным и позитивным человеком.
                  Показывая нам главные достопримечательности города, сопровождая
                  16 сентября 2018
                  Y Yulia
                  1
                  • С Хабасом было очень интересно! Мы путешествовали в Исландию через Финляндию. Очень довольны, что нашим гидом был Хабас - замечательный экскурсовод и добрый, позитивный человек. Встретил нас в аэропорту (даже раньше, чем договаривались, т.к. прилетели пораньше), показал нам Порвоо, Хельсинки, много и интересно рассказывал о жизни в Финляндии, обычаях и традициях. Когда мы или друзья соберёмся в Хельсинки, обязательно обращусь к Хабасу. Огромное ему спасибо за впечатления, оставшиеся у нас!!!
                    15 сентября 2018
                    Вероника Громова
                    • Так получилось, что в 54 года я в первый раз очутилась за границей первый раз.
                      Была такая паника, собирались ехать впятером, очутилась одна…
                      Хабас меня просто спас! Только приземлились в Вантаа, Хабас уже на связи, сразу стало спокойно, гид говорит на русском, он уже в аэропорту!
                      Больше всего меня поразило отношение Хабаса к своей стране, к людям – это уважение, почтение и любовь! А в целом стало понятно, не пообщавшись с людьми, проживающими в стране, которую не знаешь, ты увезешь с собой не полное впечатление, если даже посетишь все музеи.
                      Хабас такое впечатление о Финляндии, о её мужественных и закаленных людях обеспечивает сполна,
                      я рада, что судьба свела с таким интересным человеком.
                      19 мая 2018
                      В Виктория
                      Подробно о Habas Thagapsov