Мкртыч Вартанович Чизмеджян гид в Лионе

Информация о гиде

В городах: Лион, Вьенн, Гренобль, Перуж, Дижон, Бон, Клюни, Осер. В регионах Рон-Альпы и Бургундия

3 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 6 дней!

  • Супер гид! Мукуч - прекрасный гид, очень рекомендую! Энциклопедические знания плюс обаяние, отличное сочетание!
    Еще раз огромное спасибо за замечательную экскурсию по Лиону 7 декабря 2018 года от Питерцев!
    21 декабря 2018
    M Marina
    • Осторожно! Мукуч! Упаси Вас Бог связываться с этим гидом. Может, в каких-то случаях это может пройти успешно, но в моём случае это обернулось фиаско...) В процессе обсуждения экскурсии мне не понравилась несколько развязная манера общения, и я его прекратил, не имея никаких четких договорённостей с гидом. Через пару дней я узнал, что я подлец и пофигист, а следующее сообщение было уже с матерком... Слава Богу, что я взял другого прекрасного гида Ксению и у нас была чудесная экскурсия по Леону!
      03 декабря 2018
      Евгений Зиренко
      1
      • Verex, комментарий гида 02 сентября 2019
        Случайно наткнулся на этот "отзыв", и счёл нужным ответить, чтобы впредь оградить себя от подобных личностей. Значит "развязная манера" заключалась в том, что на вопрос "можете провести экскурсию через несколько дней", я ответил, что могу, если информация по дате будет менее расплывчатой; в том, что после того, как было обговорено в какой из запрашиваемых дней я свободен, сколько стоит и т п, когда на следующий день, во время проведения экскурсии, я получил сообщение, мол "давайте договоримся на такой-то день", я решил, что лучше быстро ответить, чем не ответить вообще (чтобы не отнимать время у клиентов оплативших экскурсию) и написал "давайте". После этого прошло более суток, я написал, чтобы получить ответ где мы встречаемся и, если нет, чтобы также было сообщено заблаговременно. Никакого ответа. И только ещё через сутки пришло сообщение, дескать "когда говорят добрый вечер, нужно, как минимум, ответить тем же", далеет следовали удивления как это я давно живя в Европе не научился общаться с людьми и, мол, после этого у него СРАЗУ отпало желание со мной общаться. Остальное действительно, подлец и пофигист. Пофигист, потому что считает, что занимать время гида (для нормальных людей "давайте договоримся" - "давайте", означает устный договор) и не сообщать об анулировании заказа, вполне нормально. А подлец, потому что двое суток молчит, не отвечает на звонки и потом строчит "постскриптумы" по смс и потому, что не пожалел времени, написал на сайте, на котором не бронировал экскурсию (всё было исключительно по телефону), что говорит о любителе гадить из под тишка. Брать или не брать - дело добровольное, но вот сказать "спасибо, уже не надо" (да можно даже без "спасибо", для таких развязных людей как я, это ну суть важно: )), человеку, считающему себя культурным (а не рабом этикета), такое не нужно и объяснять. Так что, чем меньше подобных ему подлецов будет встречаться, тем лучше. Предпочитаю качество количеству.
      • Verex, комментарий гида 02 сентября 2019
        Ах да, чуть не забыл, не путайте Леон с Лионом
    • Мкртыч--интересный экскурсовод по интересным местам города. Так получилось, что мы заранее не знали времени и даты посещения нами Лиона, поэтому обзвон русскоговорящих гидов начали на подходе к этому интересному городу. Мкртыч любезно согласился бросить все свои дела и устроить нам обзорную экскурсию. Мкртыч, большое Вам спасибо, Вы профессионал своего дела! Далеко не все экскурсоводы обладают настолько обширными познаниями о той местности, по какой водят нас, туристов, и манера изложения максимально комфорта.
      22 июля 2017
      Н Наблюдатель
      1

      4 экскурсии Мкртыча Вартановича Чизмеджяна

      • Лион пешком + авто 2 часа

        Перуж, путешествие в прошлое

        100—120 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
        Попадая в Перуж, вы словно оказываетесь в XV веке; уже многие столетия средневековый бург сохраняет свою средневековую атмосферу. По своему строению он напоминает колесо: с круговой улицей вдоль крепостной стены и внутренними улочками, подобно спицам, пересекающими его от через центральную площадь.
        гастрономический туристорическаяэко-туризм
      • Лион пешеходная 4 часа

        Многоликий Лион

        150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
        Лион и его окрестности могут по-настоящему занять туриста как минимум на неделю, и каждый день он будет узнавать, видеть, пробовать что-то новое, незабываемые впечатления гарантированы на всё время вашего пребывания.
        обзорная
      • Лион пешком + авто 2 часа

        Вьенн. Мозаика истории

        120—150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
        К югу от Лиона расположился его извечный соперник — Вьенн. Сегодня спокойный провинциальный город за многие века успел побывать столицей могущественного галльского племени, крупной римской колонией, центром обширного Вьеннского графства, и каждая эпоха оставила свой след на его историческом облике.
        историческая
      • Лион пешком + авто 2 часа

        Альпийская столица Гренобль

        120—150 за индивидуальную экскурсию для группы до 10 чел.
        Гренобль, окружённый Альпами подобно крепостной стене, прошёл путь от небольшого галльского поселения до средневековой столицы Дофине, колыбели Французской Революции, олимпийской столицы 1968 года и крупнейшего в стране научного центра.
        историческая

      Форма связи с гидом

      Текст вопроса
      Ваш вопрос будет направлен лично гиду Мкртычу Вартановичу Чизмеджяну
      и указать способы связи

      Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.