Ольга Черемисина гид в Нижнем Новгороде

6 экскурсий по Нижнему Новгороду

Информация о гиде

Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом. (Марлен Дитрих)

Меня зовут Ольга. По образованию я преподаватель, но более двадцати лет занималась PR-деятельностью, связями с общественностью.

Чтобы быть интересной своим партнёрам не только как коллега, но и как радушная хозяйка, я закончила курсы экскурсоводов, получила аккредитацию для проведения экскурсий по Нижегородскому кремлю и вступила в члены Нижегородской гильдии экскурсоводов.

Я очень люблю Нижний Новгород, город, в котором я родилась и живу, и он отвечает мне взаимностью — не перестаёт удивлять и радовать меня новыми открытиями.

Буду рада познакомить и вас с любимым городом. Если же вы остановились в отеле, расположенном в пределах исторической части города, то наша экскурсия может начаться непосредственно от его дверей. Тогда это будет маршрут, разработанный специально для вас.

4 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Рекомендуем всем как замечательного профессионала Контакты Ольги мы нашли на этом сайте. Связались, очень быстро получили ответ. 23 июля были на экскурсии.
    Ольга прекрасный гид. Великолепная речь, отличное владение материалом. Она очень быстро находит взаимопонимание с гостями, рассказывая именно то, что будет наиболее интересно именно для них. Мы узнали массу интересного и получили "домашние задания" на следующие два дня — рекомендации, что ещё посмотреть, и где побывать.
    Большое спасибо!
    Рекомендуем всем как замечательного профессионала.
    30 июля 2019
    a a_v_grishin
    1
    • С любовью и почтением к святыням и с уважением к чувствам туристов в Дивеево. Я - нижегородка, но никогда не была в Дивеево. Ехать с паломнической группой я не хотела, так как человек я невоцерковленный и рассматриваю Дивеево как культурное достояние России. Осуществить мою мечту мне помогла гид Ольга Черемисина. С глубоким почтением к памяти Серафима Саровского и с уважением к моим чувствам нам рассказали об истории батюшки. Все три часа пути до Дивеево Ольга рассказывала нам об истории юга Нижегородской области: Арзамас и Выездное останутся в моей памяти навсегда. Думаю, когда-нибудь мы снова повторим эту поездку. Спасибо, Ольга!
      18 марта 2019
      Н Наталья
      1
      • Ольга Черемисина, комментарий гида 18 марта 2019
        Спасибо, Наталья Александровна! Буду рада новой встрече с вашей семьёй.
    • Хочется выразить огромную благодарность за незабываемую поездку, море положительных эмоций и профессионализм экскурсовода. Готовясь к экскурсии в Нижний Новгород на сайте нашли экскурсовода Ольгу Черемисину. Сказать, что она провела экскурсии для двух групп школьников из Алатыря - это ничего не сказать. Для каждой группы была составлена полная индивидуальная программа пребывания в городе. Мы увидели Нижний Новгород в разных временных рамках, в разных направлениях развития. Она просто покорила сердца подростков умением заинтересовать, увлечь, показав все интересное, необычное. Педагоги -руководители просто отдыхали и наслаждались экскурсией, все организационные вопросы были решены и распланированы Ольгой четко, грамотно и профессионально.
      Хочется выразить огромную благодарность за незабываемую поездку, море положительных эмоций и профессионализм экскурсовода.
      30 сентября 2018
      Татьяна
      1
      • С любовью к Нижнему Новгороду. Хотим выразить огромную благодарность нашему гиду Ольге Черемисиной. Мы приехали в Нижний Новгород всего на пол дня и были ограничены во времени. Нашли Ольгу через Ваш сайт. Она пошла нам на встречу: подготовила для нас блиц экскурсию. Но за 2 часа пешей экскурсии мы увидели много красивых мест и узнали огромное количество интересной информации. И весь рассказ сопровождался еще и дополнительной наглядным материалом. Видно, что Ольга любит свой город и нам тоже передалась эта любовь. А в конце экскурсии помогла найти нам хорошее кафе. Еще раз спасибо за экскурсию. Александр и Ирина.
        30 июля 2018
        a aleksandros13
        1

        6 экскурсий Ольги Черемисиной

        • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

          Город-сказка, город-быль

          Экскурсия-прогулка по исторической части города. В зависимости от местоположения вашего отеля маршрут прогулки может меняться. Но обязательными будут знакомство с Кремлём (военной крепостью 16 века), главной улицей города — Большой Покровской (или частью её) и старинной купеческой Рождественской.
          обзорная
        • Нижний Новгород пешком + авто 10 часов

          «Роняет лес багряный свой убор...» - О, кто ж не помнит сих прекрасных слов?

          6000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
          Болдино и прилегающие земли на протяжении четырёх веков принадлежали роду Пушкиных — одному из древнейших дворянских родов России.
          тематическая
        • Нижний Новгород пешком + авто 5 часов

          Городец — жемчужина России.

          4000 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
          Городец — это удивительный сказочный городок. Таких самобытных, ярких и запоминающихся мест почти уже не встретишь в России. Чистые улицы, аккуратные разноцветные домики с веселыми наличниками, гостеприимные магазинчики и серьёзные, интересные музеи.
          обзорная
        • Нижний Новгород пешком + авто 5 часов

          Экскурсионное обслуживание и сопровождение по выбранному маршруту

          Экскурсионное обслуживание и сопровождение по выбранному маршруту (Городец, Дивеево, Макарьево) включает в себя составление индивидуальной программы; заказ транспорта и организацию питания в пути (если необходимо); заказ экскурсий в музеях.
          историческая
        • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

          «Купечеством всякое государство богатится»

          1600 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
          Мы пройдём с вами по дороге, которой вели Минин и Пожарский нижегородское ополчение, узнаем, что же так разгневало Николая Первого в Нижегородском кремле, познакомимся с улицей, земля на которой стоила дороже, чем земля на Невском проспекте в Петербурге.
          историческаятематическая
        • Нижний Новгород пешеходная 2 часа

          «От нижегородца к Горькому» (от памятника Чкалова до памятника Горькому)

          1600 за индивидуальную экскурсию для группы из 2 чел.
          Во время этой экскурсии вы узнаете, почему площадь Минина имеет форму ложки, как нижегородский водопровод научил мужиков воду носить. Во время экскурсии я расскажу вам, почему на главной улице города стоит памятник Козе и о ком говорят нижегородцы, увидев памятник городовому.
          историческаятематическая

        Форма связи с гидом

        Текст вопроса
        Ваш вопрос будет направлен лично гиду Ольге Черемисиной
        и указать способы связи

        Нажимая эту кнопку, вы соглашаетесь с «Условиями конфиденциальности и защиты персональных данных» на Tonkosti.ru. Отправка вопроса или заявки вас ни к чему не обязывает.

        Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.