Top.Mail.Ru
Roman Tatarov, частный гид в Бордо

Roman Tatarov гид в Бордо

Информация о гиде

BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS
Транспорт:
Минивэн

Я живу в Бордо с 2001 г. и, благодаря моей большой любви к истории, я начал изучать этот великолепный город и его архитектуру.

Мне повезло встретить Жана-Луи Фуррие, создавшего серию исторических передач на радио РЦФ. Жан-Луи Фуррие в течение полутора лет помогал мне изучать культурное наследие его родного города, который впоследствии стал и для меня таким же дорогим.

Я начал работать гидом в 2004 г.

Да и как можно не полюбить город с настолько богатой историей?

В эпоху Римской империи у нас в Бурдигале (римское название Бордо) был университет, где преподавал известный на всю империю профессор филологии и философии — Аузониус.

Наша герцогиня Алиенор Аквитанская (XII век) — королева Франции, потом королева Англии, мать четырех королей, среди которых Ричард Львиное Сердце, и двух королев — сыграла очень важную роль в истории не только Бордо, но и всей Европы. И, наконец, благодаря самому большому ансамблю архитектуры XVIII века Бордо внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Но и это еще не всё…

Ла-Рошель, Гасконь, где производят арманьяк. Страна Басков с такими чудесными городками, как Байонна, Биарриц, Сен-Жан-дё-Люз, Сен-Жан-Пье-дё-Пор, Иррулеги, Сан-Себастьян… И, конечно же, везде вина, вина, вина, и ещё много-много раз ВИНА... Причём кроме известных и престижных замков, существуют шато-производители разнообразных вин, имения, производящие коньяк, не индустриальные, а аутентичные семейные хозяйства и рестораны.

Продолжу список, не забывая Дордонь — один из красивейших департаментов Франции. Здесь можно найти самые красивые средневековые замки на скалах над рекой, примитивные селения и средневековые деревни, самые впечатляющие пещеры и настенные доисторические росписи.

Бордо, залив Бассен д’Аркашон, дюна Пила, Сент-Емильон и Медок с величайшими винами, Коньяк, Ла-Рошель, Гасконь (арманьяк), Перигор, Страна Басков с Байонной, Биарриц, Сан-Себастьян, Лимож, Каркасон и др.

Транспорт:
Минивэн

2 отзыва о гиде и экскурсиях

  • Частный гид Roman Tatarov и экскурсии
    Очень понравилась экскурсия, чудесные места и с гидом повезло. Всем очень рекомендую. Это одно из тех мест, куда хочешь вернуться.
    08 ноября 2018
    a был(а) здесь в октябре 2018
    2
    • Частный гид Roman Tatarov и экскурсии
      Экскурсия, проведённая для нас гидом Романом очень понравилась! Мы не первый раз в Бордо, но в этот приезд этот город и его окрестности открылись, благодаря Роману, нам с другой приятной стороны! Спасибо за замечательно проведённое время!
      29 октября 2017
      m был(а) здесь в октябре 2017
      У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.