Отзывы о гиде Samuil Rubinstein

Задать вопрос
  • Таллин-Хельсинки. ЗАЧЕТ! Привет путешественники), здравствуйте Самуил!
    С удовольствием выполняю обещание проинформировать общественность о своем опыте взаимодействия с Вами.
    Летали с женой и двумя детьми 11 лет в Ригу на каникулы ребят с 16-го по 22.11.2019г. Жена захотела съездить в Таллин, я в поисках гида наткнулся на отзывы о Вас, мэтр, и далее искать не стал. О чем и не жалею). Поездка в Таллин в результате вылилась в суперский вояж в Хельсинки. Отдельное спасибо за визит в мэрию;)
    О Вашей квалификации сказано другими немало и совершенно по делу. Я же с особой благодарностью отмечаю Вашу великолепную организованность, четкость и продуманность шагов. Спасибо, что освободили меня от всяческих забот на время Вашего сопровождения! Это дорогого стоит.
    Вам успехов, таких же организованных туристов как мы;) и всегда комфортной погоды!
    02 декабря 2019
    s sandler97
    • Таллинн встретил нас ветром, дождем и Самуилом Рубинштейном.
      Вы можете прочитать в путеводителе, сколько башен входило в укрепления города.
      На карте найдете и прочертите свой маршрут.
      Гид для этого не нужен.
      Но Самуил не гид. Он - друг.
      Вспоминая через несколько дней свою поездку, понимаешь, что главное впечатление, увезенное из Таллина - это теплота и душевность в общении с замечательным человеком.
      С ним действительно легко. Кажется, что знаешь его все жизнь, настолько открыто и как-то по-семейному проходит прогулка по городу.
      Замерзли?
      24 мая 2018
      Александр Спасский
      1
      • Впервые посетили Таллинн. Нашим гидом по Старому городу был Самуил. Очень интересная и познавательная экскурсия у нас получилась. Мы остались довольны! С благодарностью будем вспоминать эту поездку.
        29 января 2018
        Oksana P.
        2
        • Как приятно вспоминать путешествие в Таллин!
          Душевной теплотой вспоминаем нашего гида Самуила Рубинштейна.
          Нам очень повезло, что именно он представил Таллин во всей красе! Путешествовали втроём (01-03.11.17), с нами была дочь 11 лет. Самуил нашёл подход не только к нам, но и ребенку было очень комфортно, часто обращал внимание на моменты, которые были интересны, именно, детям. Мы провели с ним 3 дня.
          За эти дни он успел показать много чего интересного и удивительного.
          Посетили Старый Таллин, дворцы, замки, ощутили дух средневековья,
          08 ноября 2017
          Игорь и Елена
          1
          • Климат северный, а люди теплые Мы с мужем первый раз побывали в Таллине и увидеть город, его красоту, самобытность и неповторимость нам помог Самуил Рубинштейн. Так показать Таллин мог только человек, искренне любящий город и страну, уважающий ее традиции и живущий там много лет. Благодаря Самуилу мы уверены, что вернёмся в Эстонию ещё не раз, ведь там так много ещё интересного, самобытного и увлекательного.
            27 сентября 2017
            y yulia
            1
            • Спасибо за экскурсию. Были на экскурсии в течение 2 часов, конечно, времени было недостаточно.Но Самуил так прекрасно провел нас по старому городу, что мы остались очень довольны. Замечательный , интересный, профессиональный экскурсовод. Человек, влюбленный в город и передающий это чувство приезжающим в него. Если бы было побольше времени, обязательно провели бы его в обществе Самуила. В следующую поездку обязательно так и сделаем. Хотите почувствовать Таллин - проведите несколько часов на экскурсии с Самуилом Рубинштейном.
              23 июля 2017
              N Nataliya
              1
              • Эмоциональный гид - надо брать? Очень живой, эмоциональный, безумно любящий свой город, гид. Буквально "пропускает через себя" всю экскурсию. Через несколько минут после знакомства, ощущаешь себя давним знакомым Самуила, который, как другу, увлеченно рассказывает про места посещения. Без проблем может ответить на вопросы о домах/местах/событиях, которые не входили в план экскурсии, поэтому получается не лекция (чем страдают многие гиды), а живой разговор.
                Может рекомендовать хорошую гостиницу, ресторан и отличные жареные орешки (а они в старом Таллинне на каждом углу, но не везде вкусные) и вкусный глинтвейн. И это не "сговор" с местными, а адекватные советы - проверено?
                Из минусов: поскольку Самуил не равнодушен к стране и городу, пытается дать тебе больше, чем ты рассчитывал взять=) Поэтому на обзорную пешеходную закладывайте (и по времени, и по деньгам) не менее 3 часов!
                31 мая 2017
                Ксения Л.был(а) здесь в мае 2017
                1
                • Ксения Л. 31 мая 2017
                  Вместо восклицательных знаков почему-то получились знаки вопросительные, что несколько искажет смысл =( Редактировать отзыв невозможно, поэтому прошу учесть!
              Подробно о Samuil Rubinstein