Владимир Николаевич Другов гид в Калининграде

Информация о гиде

В путешествиях раскрывается наша истинная природа
Владение языками:
английский, русский, прусский
Транспорт:
легковой автомобиль, микроавтобус

В моём списке интересов: древние языки, этнография, история общая и региональная, топонимика, география, антропология, расология, метафизика, теология, психология. Исследователь аномальных зон и древних магических практик. Одно из моих увлечений — восстанавливать местонахождение давно отсутствующих объектов и достопримечательностей. Это расширяет спектр вовлечения моих туристов в эмпирику посещаемых мест. Серьёзно увлекаюсь шоссейным велосипедом: участвую в длительных марафонах.

Стараюсь подавать исторический материал моим гостям увлекательно и разносторонне, ведь важно чтобы туристы получили не просто информацию, а ВПЕЧАТЛЕНИЕ, личный опыт открытия местной реальности. По моему глубокому убеждению, в этом состоит смысл путешествий.

Для экскурсий я использую комфортабельный транспорт до 6 человек включительно. Немаловажный фактор — отдельный водитель, это позволяет делать более качественное и подробное путевое описание и способствует безопасности передвижения, в моём случае каждый участник экипажа занят своим делом! Разнообразие предлагаемых маршрутов и форматов экскурсий способствует максимальному погружению в историю региона и познание его специфических особенностей.

Владение языками:
английский, русский, прусский
Транспорт:
легковой автомобиль, микроавтобус

3 отзыва о гиде и экскурсиях

Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 20 дней!

  • Индиаидуальная экскурсия с большой буквы "И". В конце июля 2020 года мне повезло в течении трех дней знакомится с прошлым и настоящим Пруссии в обществе замечательного гида Владимира Другова. Владимир большой знаток и энтузиаст своего края, а когда слушаешь неравнодушного человека это дает гораздо больше впечатлений и эмоций. Особенно понравилась экскурсия "Скромное обаяние буржуазии". Проехав вместе с Владимиром по малым прусским городкам почувствовал и обаяние и мощь и трагедию и некий сюрреализм того что творит история на этой прекрасной земле. Экскурсии с Владимиром были индивидуальными с большой буквы. Искренне рекомендую экскурсии Владимира тем кто хочет увидеть и почувствовать то что невозможно заметить из окон стандартного Экскурсионного автобуса. Истомин Виктор. Зеленоград.
    04 августа 2020
    i istominva
    • Прекрасная экскурсия Великолепный рассказчик,интересный и увлеченный человек.Были на экскурсии с двумя девочками подростками.Тема военная-"форты, бастионы,оборона калининграда" ,но преподнести иформацию настолько интересно для женщин,может только настоящий проффесионал.Шесть часов пролетело незаметно. Если есть желание получить знания ,впечатления и перенестись на машине времени в различные эпохи истории ,тогда только к Владимиру
      19 ноября 2019
      o olga-g76
      • Потрясающая экскурсия Интереснейшая экскурсия, одна из лучших, на которых нам довелось побывать (а посетили мы их немало). Поездка по маленьким прусским городам в компании очень интересного и увлечённого человека, отлично знающего и чувствующего свой край похожа на путешествие во времени. Ты словно бы оказываешься в прошлом. Перед твоими глазами проходит вся история Прусы с древнейших времён до наших дней, ты чувствуешь себя погружённым в события и атмосферу минувших лет. Благодаря этой экскурсии мы увидели и узнали множество любопытнейших вещей и моментов, которые никогда не открылись бы нам, окажись мы в этих местах "своим ходом" или вместе с автобусной экскурсией.
        26 сентября 2019
        m mavka2006был(а) здесь в сентябре 2019
        • Weldis, комментарий гида 27 сентября 2019
          Чрезвычайно рад, что Вам понравилось! Когда есть возможность поделиться сокровенным для понимающих людей - в этом счастье гида, по крайней мере для меня. Приезжайте!
      У этого гида сейчас нет размещенных на «Тонкостях» экскурсий, но вы можете найти другие варианты.
      Хотите стать гидом на «Тонкостях туризма»? Начните с простой регистрации.