Венеция и Сиена Отзыв туриста о Сиене

Сиена
6 нормально

Венеция и Сиена

Венеция ни с чем не сравнима. Мне кажется, нет такого человека, который мог бы сказать: Венеция — ерунда! Это кусочек сказки. Нереальная, волшебная страна. Даже как будто и не Италия вовсе. Кстати, как меня ни уговаривали посетить уникальные венецианские фабрики, где выдувают необыкновенное цветное стекло («Вот увидите, вам понравится, обязательно что-нибудь купите!»), я отказывался. Не хочу я ничего покупать! Я ходил вдоль каналов и наслаждался красотой города. Несколько раз плавал с одним и тем же гондольером, которого я в конце концов разговорил и который уже на второй день показывал мне дом, где жил Казанова, и рассказывал истории, каких от простого гида не услышишь. Люблю побродить по улицам сам и увидеть то, чего в путеводителе нет.

А еще мне понравился итальянский городок Сиена. Остановился я там случайно, не попав во Флоренцию, в отелях которой не оказалось свободных мест: там проходил какой-то съезд, связанный с Ватиканом. А Сиена — всего в 60 километрах от Флоренции. Чудное место! В центре ее около ратуши есть потрясающая площадь, на которой каждый год проходят конные соревнования. В Сиене — 17 районов, и каждый к этим состязаниям «растит» свою лошадь, воспитывает ее, готовит всадника. На скачки приходят буквально все. И район, который побеждает, на целый год становится как бы фаворитом властей. По улицам развешивают именно его флаги. Сам же чемпионат — невероятно красивое зрелище. Наездники выступают в специальных шлемах пикадоров.

Кроме того, в Сиене находится самый старый банк в мире, который был основан в 1465 или 1564 году. Он работает и сейчас. Со всего мира туда съезжаются финансисты на свои конференции, семинары.

В маленькой Сиене я увидел невероятной красоты собор. На мой взгляд, по богатству и изяществу своего внутреннего убранства он является вторым храмом после Святого Петра в Ватикане. Тончайшие филигранные рисунки из мозаики производят незабываемое впечатление.

Я люблю бывать в таких местах, которые расположены вдали от основных туристических троп. Вот во Флоренцию я съездил на один день. Там все по-другому. Смотришь снаружи на собор — в принципе гармонично. А заходишь внутрь — он давит так, что хочется поскорее выйти.
30 сентября 2013
p был(а) здесь в июне 2012
1
  • Александр Поляков 20 июня 2018
    Сиенский собор произвел на меня колоссальное впечатление,смотрел на него открыв рот.Красота необыкновенная,аж не верится что это люди сделали.Хотя до него были в Ватикане и в соборе Св. Петра
Сиена на «Тонкостях туризма»
Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 23 дня!