Top.Mail.Ru
Город поэтов и художников — отзыв туриста о Сиди-бу-Саиде

Город поэтов и художников Отзыв туриста о Сиди-бу-Саиде

Сиди-бу-Саид
9 отлично

Город поэтов и художников

Сиди-бу-Саид – город поэтов и художников, город простоты и красоты, город, где снимался знаменитый фильм «Анжелика и султан». Потрясающей красоты город, не похожий ни на один другой в Тунисе, да и во всей Африке, пожалуй, не сыскать ничего подобного. Все дома, как и большинство домов Востока, невысокие и белые. А вот что отличает Сиди-бу-Саид от всех других – это то, что все двери, ставни и решетки на окнах выкрашены в голубой цвет. Сам город буквально утопает в зелени. Городок расположен на холме, поэтому, если получится войти в один и домов на вершине холма и подняться на крышу, вашему взору откроется удивительный вид.
Мне довелось попасть в дом городского муфтия. Он находится не на самой вершине, но и с его крыши можно увидеть весь город. Возникает желание взять краски и запечатлеть его. Или, как минимум, пофотографировать побольше.
Весь дом обнесен высокой стеной, и понять, какого размера строение скрывается за ней, не представляется возможным. А дом действительно большой. Это даже не один дом, а несколько, объединенных в один жилой комплекс, с несколькими внутренними двориками, многочисленными лестницами и запутанными переходами. Живет там большая семья: муфтий с женой, его родители, его выросшие дети со своими семьями – так. Как это принято в странах Востока.
Город Сиди-бу-Саид похож на город из волшебной восточной сказки. Его непременно стоит посетить и насладиться замечательными видами. А еще лучше – увидеть закат в Сиди-бу-Саиде.
19 декабря 2013
в доме муфтия на крыше Внутренний дворик
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
M был(а) здесь в июне 2013
    Сиди-бу-Саид на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!