Виза в Тунис

 Отзывы
Оформление визы в Тунис самостоятельно. Визовые центры Туниса, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Тунис

    Как и подобает беззаботным пляжным направлениям, Тунис показательно лоялен к иностранным туристам: для отдыха в Тунисе виза не требуется абсолютному большинству граждан других государств. В их числе и граждане России, которые могут находиться на территории страны без визы целых 3 месяца. Для пересечения границы не потребуется никаких дополнительных документов, кроме загранпаспорта. Пользоваться этим режимом могут прибывающие в Тунис любым способом: на самолете прямым чартерным или регулярным рейсом с пересадкой, а также паромом из Европы.

    Нужна ли виза в Тунис для россиян

    Виза в Тунис для граждан РФ не требуется. Срок безвизового пребывания за один раз — 90 дней.

    Положение о необходимости обязательного прибытия в Тунис на прямом чартерном рейсе по приобретенному у туроператора пакетному туру, а также наличия ваучера на расселение в отеле, было отменено с 1 декабря 2014 г.

    Документы, необходимые для въезда в страну

    Для прохождения паспортного контроля необходимо иметь загранпаспорт, действительный в течение 3 месяцев, считая с даты въезда в страну, и заполненную в 1 экз. миграционную карточку. Бланки карт, как правило, раздают в самолете на рейсах, следующих в Тунис. Если этого не произошло, их можно взять на стойках в зале прилета.

    На паспортном контроле проставляют штамп в загранпаспорт и на миграционную карту, половину которой отрывают, а вторую половину — вкладывают в паспорт. Её лучше не терять, так как нужно будет предъявить при выезде из страны. Если полкарточки все же потеряются, нужно будет заполнить бланк заново (только нужную половину) — взять их можно на стойках регистрации на рейс или в зале вылета, до прохождения паспортного контроля.

    Требование к 3-месячному «запасу» загранпаспорта, во многом, формально. На практике срок его действия должен перекрывать дату предполагаемого возвращения из страны. В случае возникновения вопросов со стороны сотрудника паспортного контроля, в абсолютном большинстве случаев бывает достаточно предъявить подтверждение бронирования отеля и обратный авиабилет.

    Для детей, которым посчастливилось отдыхать без родителей (в составе детской группы, с дальними родственниками, друзьями родителей и так далее) необходима нотариально заверенная доверенность от родителей на имя сопровождающего.

    Нарушение сроков пребывания

    За каждую просроченную неделю пребывания взимается штраф в размере 10 TND. Штраф оплачивается в аэропорту при вылете. Его точную сумму сообщит офицер паспортного контроля. Следует приобрести необходимое количество фискальных марок по 10 TND в любом из банковских киосков в зале вылета. Марки вклеиваются в загранпаспорт и погашаются штампом вылета.

    Превышением сроков пребывания лучше не злоупотреблять: в следующий раз возможен отказ во въезде в страну.

    Документы для оформления визы в консульстве

    Для оформления визы с целью устройства на работу в консульский отдел посольства Туниса в Москве необходимо представить следующие документы:

    • действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен превышать срок пребывания в стране);
    • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
    • 1 черно-белую или цветную фотографию 3х4 см;
    • 1 анкету на английском или французском языке, которую можно заполнить непосредственно в консульстве;
    • приглашение (оригинал или факс) или подтверждение бронирования отеля на весь период поездки, допускается распечатка из Интернета.

    Финансовых гарантий не требуется, предоставлять распечатку авиабилетов также не нужно.

    Медицинская туристическая страховка в списке обязательных документов для визы в Тунис не числится, но все-таки оформить ее перед вылетом стоит.

    Требования к фото

    Фотография на визу должна иметь размеры 3х4 см, быть без уголков и овала. Допускается цветной или черно-белый фон.

    Анкета на визу

    Бланк анкеты выдается в консульстве. Допускается заполнение на французском или английском языке. Онлайн-анкеты нет.

    Консульский сбор

    Консульский сбор составляет 2000 RUB, оплачивается в консульском отделе при подаче документов.

    Время работы консульства

    Прием документов осуществляется с понедельника по пятницу, с 10:00 до 15:00, выдача готовых виз — с 12:00 до 15:00. Предварительной записи нет. Срок, необходимый для оформления визы консульским отделом, обычно составляет от 3 до 7 дней.

    Срок действия визы

    Виза действительна для въезда в течение 1 месяца со дня выдачи в консульстве. Срок пребывания в стране — от 30 до 90 дней, на практике Посольство выдает визы под срок поездки и крайне неохотно визы сроком более 30 дней.

    Посольство Туниса в России

    адрес: 121069, г. Москва, ул. М. Никитская, 28/1
    телефон/факс: (495) 691-28-58, 691-28-69, 691-62-23, 691-75-88
    Оф. сайта у посольства нет.

    Цены на странице указаны на январь 2019 г.

    2 комментария о визе в Тунис

    • Виза в Тунис
      В посольстве хамы, визы не выдают вовремя. Тетки жалуются на маленькую зарплату и требуют бутылки коньяка в подарок. Визу два раза переделывал, все данные неправильные. Не хотели менять пока я уже стал грозить, что напишу в мид рф. Тетка с прокуренным пропитым лицом, по имени нина, вышла и швырнула мне паспорт в лицо. Ни консулу, ни посла дела нет до этого произвола. По телефону лучше не звонить, эти русские секретари пошлют вас куда подальше! Идите и требуйте консула, иначе потеряете уйму времени и денег с этими алкоголичками от которых несет за версту перегаром. И это работницы посольства! Да с такими пропитыми мордами им на рынке торговать надо.
      04 июля 2015
      И
      1
    • Виза в Тунис
      Безвизовый перелет Летали дикарями (без турагенства). Билеты, бронирование отеля и трансфер купили с женой сами через инет. Летели из Астрахани в Тунис через Стамбул (прилет Сабиха вылет Ататюрк). Хотели через турфирму из Волгограда, но не успели и поэтому пришлось все делать самим. Больше всего переживали за въезд в страну, т.к. только в последний момент узнали, что вроде бы если летишь транзитом через другую страну обязательно нужна виза. Я даже звонил в посольство туниса в москве и там женщина в довольно жесткой
      22 июля 2014
      Р
      1

    Вопросы об оформлении визы в Тунис

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Хотите сделать свое путешествие по Тунису максимально насыщенным? Не забудьте открыть вот эту страницу: Аренда авто в Тунисе Alamo — изучить цены и варианты. Спецпредложения там бывают очень выгодными!