Top.Mail.Ru
Лучший пляж на Самуи — отзыв туриста о Ламаи

Лучший пляж на Самуи Отзыв туриста о Ламаи

Ламаи
10 великолепно

Лучший пляж на Самуи

Ламаи – второй по популярности пляж на Самуи после Чавенга, находящийся на юго-востоке острова. На мой же взгляд – это лучший пляж. Песок здесь не такой белый как на Чавенге, но зато никогда не чувствуются отливы – уже в нескольких метрах от берега начинается глубина. Здесь нет назойливых торговцев, скоплений водных мотоциклов, лежаков, стоящих несколькими рядами – всего того, что делает Чавенг шумным и суетливым. Ламай – идеальное место для тех, кто хочет ощутить прелесть отдыха на малолюдном пляже, где в то же время есть и небольшие кафе, рестораны, и массажные салоны.
Ламай достаточно длинный пляж, около 5 километров, прогулка вдоль берега занимает почти час. Лучше всего селиться в центральной или южной части пляжа. На севере, до речки, впадающей в море, достаточно мелко и плавание может быть затруднено наличием острых камней и кораллов. В речке и рядом с ней несколько раз видели варанов, которые живут там в зарослях.
Хороший для купания пляж начинается сразу за отелем Самуи Жасмин резорт и дальше к югу. В районе отелей Билл резорт и дальше в воде и на берегу встречаются огромные живописные валуны, рядом с которыми можно встретить стайки небольших рыбок. Южная оконечность бухты заканчивается одной из главных достопримечательностей острова – камнями Хин Та и Хин Яи (Бабушка и Дедушка). Здесь же рядом расположена смотровая площадка, поднявшись на которую можно увидеть сверху всю бухту в ее великолепии и красе.
Когда садится солнце и наступает вечер, прибрежные отели выставляют столики ресторанов прямо на песок. Здесь можно поужинать свежими морепродуктами и рыбой, под плеск волн. Стоимость ужина выше, чем в ресторанах на центральной улице, средний счет на двоих будет около 1300-1500 батт.
Также вечерами на Ламае часто можно увидеть запуск китайских фонариков, улетающих в звездное небо.
Вечерняя и ночная жизнь бурлит на центральной улице Ламая. По воскресенья на севере Ламая с 18 часов перкрывают дорожное движение и начинает работать местная ярмарка, на которой можно за символическую сумму в 30-50 батт отведать вкуснейших шашлычков из креветок, кальмаров, курицы, купить экзотические фрукты, выпить приготовленный тут же коктейль за 50 батт.
Ламай удобен тем, что вся инфраструктура в этого места «заточена» под туристов – начиная от Макдональдса и десятков ресторанов с европейской и тайской кухней и заканчивая магазинами сети 7-11, Фэмили Маркет, аптеками сети Morya и Boots. Недалеко от кольцевой дороги на Ламае расположен крупный сетевой супермаркет Теско Лотус, куда приезжают за продуктами, косметикой, обувью и вещами и местные жители, и туристы.
А в самом центре Ламая очень популярен по вечерам так называемый «макашный» ряд, где жарят и продают тайские блюда, фрукты и потрясающие панкейки (тайские блинчики) с бананом, ананасом и сгущенкой.
Также на центральной улице расположено множество Спа-салонов, предлагающих как традиционный тайский массаж с алоэ-вера и ароматическими маслами, так и различные косметические процедуры. Много и туристических агентств, где можно купить билеты в любую точку Таиланда, заказать понравившуюся экскурсию или арендовать машину и мотобайк.
В моем рейтинге пляжей Самуи Ламай занимает почетное первое место.
09 октября 2013
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
Д был(а) здесь в сентябре 2013
    Ламаи на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Ламаи