Виза в Таиланд

Оформление визы в Таиланд самостоятельно. Визовые центры Таиланда, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Таиланд

Таиланд — одно из главных направлений лета посреди зимы (российской, разумеется). Поэтому неудивительно, что страна придерживается политики всяческого расширения и углубления туризма. Как следствие, виза гражданам России не требуется, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.

Да и в целом власти весьма лояльны к туристам: паспорт должен быть действителен лишь в течение предполагаемого срока поездки.

Въезд в страну

При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки, и заполненную миграционную карточку. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются. Кроме того, могут спросить действующий на весь срок поездки страховой полис, который стоит оформить заранее.

13 ноября 2015 года введены 6-месячные многократные визы для туристов из всех стран. Такие визы позволяют находиться на территории Таиланда непрерывно в течение 60 дней, выезжать и возвращаться обратно в течение полугода. Стоимость визы — 200 USD.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

Для посещения Таиланда с туристическими целями на срок не более 30 дней гражданам России виза не требуется.

Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве

В случае, если визит в Королевство продлится более 30 дней, а также если визит планируется не с туристическими целями, нужно заранее оформить визу в Посольстве.

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
  • для студентов и школьников — справку с места учебы;
  • для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
  • для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
  • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
  • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Все документы, предоставленные на русском или других языках, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Подать документы можно по талону, выдается он в порядке живой очереди с 9:00 до 11:30. Прием заявок начинается с 9:30 и ведется до последнего талона. Получить готовый паспорт можно с 14:00 до 16:30.

Консульский сбор за оформление транзитной визы составляет 1350 RUB, однократной туристической — 1650 RUB, многократной годовой — 8250 RUB. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

Туристы, оформившие камбоджийскую визу, могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

Визы для граждан стран СНГ

Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета.

Гражданам Молдовы, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее (в консульстве Королевства Таиланд в Москве), визы по прибытии им не оформляются. Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

Посольство и консульства Таиланда в России

Посольство Королевства Таиланд в Москве

адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул. 9
телефон/факс: (495) 608-08-56, 608-08-17, 974-15-31
thaiemb@nnt.ru
веб-сайт

Почётное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 6, лит. В
телефон/факс: (4232) 432—300, 225—366, 224—500
thaicovlad@hotmail.com

Вопросы об оформлении визы в Таиланд

Задать свой вопрос
Поделиться
К себе на сайт

Также рекомендуем

Тоже интересно
Еще больше интересного в Таиланде.
Travelata.ru приложение для поиска лучших цен на туры Установи сейчас!