Виза в Таиланд

 
Оформление визы в Таиланд самостоятельно. Визовые центры Таиланда, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Таиланд

    Таиланд — одно из главных направлений лета посреди зимы (российской, разумеется). Поэтому неудивительно, что страна придерживается политики всяческого расширения и углубления туризма. Как следствие, виза гражданам России не требуется, если визит носит туристический характер и пребывание в стране продлится не более 30 дней.

    Да и в целом власти весьма лояльны к туристам: паспорт должен быть действителен лишь в течение предполагаемого срока поездки.

    Въезд в страну

    При пересечении границы офицеру пограничной службы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на момент окончания поездки, и заполненную миграционную карточку. Кроме того, на пограничном контроле могут попросить и обратный билет.

    Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта — туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются. Кроме того, могут спросить действующий на весь срок поездки страховой полис, который стоит оформить заранее, а также подтверждение финансовой состоятельности на срок поездки (порядка 500 USD на человека, или 1000 USD на семью), причем желательно в наличной валюте.

    13 ноября 2015 года введены 6-месячные многократные визы для туристов из всех стран. Такие визы позволяют находиться на территории Таиланда непрерывно в течение 60 дней, выезжать и возвращаться обратно в течение полугода. Стоимость визы — 200 USD.

    Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.

    Во всех остальных случаях требуется виза, которую можно получить в визовом отделе посольства Королевства Таиланд в Москве.

    Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    Для посещения Таиланда с туристическими целями на срок не более 30 дней гражданам России виза не требуется.

    Оформление визы в посольстве Таиланда в Москве

    В случае, если визит в Королевство продлится более 30 дней, а также если визит планируется не с туристическими целями, нужно заранее оформить визу в Посольстве.

    Необходимые документы:

    • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;
    • ксерокопию первой страницы загранпаспорта;
    • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
    • заполненную анкету с подписью заявителя;
    • справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;
    • для студентов и школьников — справку с места учебы;
    • для пенсионеров — копию пенсионного удостоверения;
    • для неработающих — заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;
    • для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении;
    • выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 USD на человека в месяц или 1500 USD на семью в месяц.

    На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

    Все документы, предоставленные на русском или других языках, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

    Подать документы можно по талону, выдается он в порядке живой очереди с 9:00 до 11:30. Прием заявок начинается с 9:30 и ведется до последнего талона. Получить готовый паспорт можно с 14:00 до 16:30.

    Консульский сбор за оформление транзитной визы составляет 1350 RUB, однократной туристической — 1650 RUB, многократной годовой — 8250 RUB. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

    Туристы, оформившие камбоджийскую визу, могут находиться на территории Таиланда на протяжении срока, указанного в этой визе, без оформления национальной тайской визы.

    Визы для граждан стран СНГ

    Граждане Казахстана и Украины, если срок их пребывания в стране не превышает 15 дней, могут получить визу на границе. Для этого туристам необходимо предъявить в аэропорту Таиланда по 500 USD наличными на человека и обратные билеты. Если наличных нет, просто помахать «кредиткой» не получится: придется снять с нее (в аэропорту есть банкомат) и предъявить 18 000 THB. Кроме того, обязательно наличие обратного билета.

    Гражданам Молдавии, Грузии, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Беларуси визы в Таиланд необходимо оформлять заранее, визы по прибытии им не оформляются. Все, кроме белорусов, должны обращаться в консульство Королевства Таиланд в Москве, а граждане Беларуси могут сдать документы на визу в Почетное Консульство Королевства Таиланд в Минске (потребуется дополнительно оплатить пересылку документов в Москву). Гражданам Армении виза оформляется в Ереване. Срок оформления виз для граждан Таджикистана составляет 14 дней.

    Посольство и консульства Таиланда в России

    Посольство Королевства Таиланд в Москве

    адрес: 129090, г. Москва, Б. Спасская ул. 9
    телефон/факс: (495) 608-08-56, 608-08-17, 974-15-31
    thaiemb@nnt.ru
    веб-сайт

    Почётное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

    адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Суханова 6, лит. В
    телефон/факс: (4232) 432—300, 225—366, 224—500
    thaicovlad@hotmail.com

    Почётное консульство Королевства Таиланд в Минске

    адрес: Минск, ул. Максима Богдановича, 131, помещение 207
    телефон/факс: +375 (17) 305-99-99
    mail@thaiconsul.by
    веб-сайт

    Вопросы об оформлении визы в Таиланд

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.