Top.Mail.Ru
Многогранный и свободный мегаполис — отзыв туриста о Нью-Йорке

Многогранный и свободный мегаполис Отзыв туриста о Нью-Йорке

Нью-Йорк
8 хорошо

Многогранный и свободный мегаполис

Решила написать свой рассказ о поездке в Нью-Йорк, о городе контрастов. Летели в июне 2016 с мужем из Москвы на годовщину свадьбы, это наша традиция, каждый год семейной жизни отмечать в путешествии. Перелёт был прямой Москва-Нью-Йорк, авиакомпанией аэрофлот и по времени это заняло 10 часов 50 мин. Из аэропорта Кеннеди добирались на такси, заплатили 40$, останавливались мы в частном хостеле в Бруклине около пляжа, цена 30$ с человека. Нам хотелось и на пляже поваляться и по городу погулять. И так добирались до Манхеттена на метро из Бруклина, это Q train оранжевая ветка. Стоимость одной поездки 2.75$.
Здравствуй город большого яблока!
Метро: душно, грязно и очень медленно, с Московским метро не сравнить, когда каждые 2 мин поезд, здесь же каждые 15 мин.
Доезжали мы до станции 42Street и вот они каменные джунгли, небоскрёбы и куча желтых такси, вой сирен полицейских машин как в Американских фильмах и толпы бегущих людей.
Достопримечательности: Первым делом бы попали на Time Square, центральная площадь Манхеттена. Здесь всегда многолюдно, много рекламы, все горит и сверкает.
5 Avenue улица мировых брендов с шикарными магазинами и последними коллекциями.
Central Park – этот парк самый лучший, глоток свежего воздуха среди каменных и стеклянных раскалённых высоток. Там можно каждому найти себе занятие... Особенно здесь радуют люди занимающиеся спортом.
Empire State Building одно из самых высоких зданий Нью-Йорка, с 86 этажа открывается сказочный вид на весь город. Это нечто! Лучше идти с утра людей меньше, потому что днём или в выходной день толпы туристов и большие очереди. Стоимость 34$ с человека.
State of Liberty- статуя Свободы, сразу скажу она не такая огромная как её показывают в фильме, увидеть статую можно двумя способами: 1. Это купить экскурсию, цена от 25$ до 45$. 2. Это воспользоваться бесплатным паромом Island Ferry похожим на большую морковку, ходит каждые 30 мин.бесплатно. Проплывает мимо знаменитой Статуи Свободы, что мы и сделали.
Brooklyn bridge- красивый мост с которого открывается шикарный вид на Манхеттен. Можно прогуляться через весь мост пешком, как в сторону Манхеттена так и обратно в сторону Бруклина, полюбоваться видами.
Little Italy шикарный район, кусочек Италии в шумном городе. Как будто попадаешь в Европу. Много итальянских ресторанов, очень вкусно и цена приемлемая.
Бруклин собственно где мы жили. Брайтон всем известный - вообще не Америка!!! Такое впечатление что ты попал в «союз» как говорят местные, все говорят по-русски. Магазины, аптеки все на русском. Много мусора в чёрных пакетах посреди улицы, который лежит под палящим солнцем и мягко говоря пахнет. Один плюс в этом районе это пляж и океан. Благодаря ему скрасился негатив к Брайтону.
Итог: Нью-Йорк-многогранен! Это свободный мегаполис интересных людей, разных ориентаций и взглядов, здесь уживается огромное количество наций и культур. Не все так красиво и безоблачно как мы видим на картинке журналов. Город с большой конкуренцией где побеждает сильнейший. Но здесь каждый может найти себя!
07 июня 2017
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
М был(а) здесь в июне 2016
    Нью-Йорк на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Нью-Йорке