Top.Mail.Ru

Достопри­меча­тель­ности Нью-Йорка

Достопримечательности Нью-Йорка. Самые главные и интересные достопримечательности Нью-Йорка — фото и видео, описания и отзывы, расположение, сайты.

Нью-Йорк для большинства туристов — это статуя Свободы, знаменитые небоскребы Манхэттена, бесконечный, горящий всеми огнями Бродвей, а также Метрополитен-Опера, Пятая и Мэдисон-авеню, Центральный парк, музеи, галереи, кинотеатры... Перечислять можно очень долго, остановимся на самых главных из них.

Вот уже 125 лет главным символом США и Нью-Йорка называют статую Свободы — именно она приветствовала миллионы иммигрантов со всех уголков мира, прибывающих в Америку с конца 19 века. Сегодня мало кто знает, что статуя — это подарок Франции к столетию американской революции, знак дружбы обеих держав. Высотой в 93 м, она установлена на острове Свободы, в 3 км от Манхэттена. Полное название монумента — Свобода, озаряющая мир (Liberty Enlightening the World). В правой руке у нее факел, в левой — скрижаль, на которой высечено JULY IV MDCCLXXVI — 4 июля 1776, День принятия Декларации независимости США. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах. В ее короне расположено 25 окон, символизирующих земные драгоценности и освещающие мир небесные лучи, 7 лучей короны означают 7 морей и континентов. Чтобы добраться до короны, посетитель должен преодолеть 356 ступеней.

Вот уже 125 лет главным символом США и Нью-Йорка называют статую Свободы.

Почти ровесник статуи Свободы — знаменитый Бруклинский мост, открытый 24 мая 1883 г. и соединяющий Бруклин и Манхеттен над заливом Ист-Ривер. Это один из старейших висячих балочных мостов в мире. Его длина составляет 1825 м.

Известно, что для доказательства надежности конструкции власти провели по нему 21 слона из гастролировавшего неподалеку цирка, что убедило нью-йоркцев в исключительной прочности сооружения.

Если говорить о культурных и национальных достопримечательностях Нью-Йорка, нелишним будет вспомнить его историю и бесчисленное число эмигрантов из разных уголков мира, прибывавших на континент с середины 19 века. Многие этнические группы селились сообща, создавая тем самым неповторимый колорит национальных районов «Большого яблока»: Чайнатаун и «Маленькая Италия» на Манхэттене, еврейский Нижний Ист-Сайд и немецкий Йорквилл, афроамериканский Гарлем, испаноговорящий Бронкс, азиатско-арабская Атлантик-Авеню и многие другие. Воспроизводя в этих кварталах родной колорит, выходцы из разных стран, по сути, создали здесь музеи своей родины под открытым небом.

В этом городе родились многие культурные течения: Харлем Ренессанс в литературе и визуальном искусстве, абстрактный экспрессионизм (так называемая Школа Нью-Йорка) в живописи, сальса, диско, хип-хоп и панк в музыке. Наслоения культур и традиций, сам дух свободы и творчества — все это способствовало активному развитию искусств. Театров, концертных залов, художественных галерей и музеев здесь гораздо больше, чем где бы то ни было в США.

Отвлечься от насыщенной культурной программы можно в знаменитом Центральном парке — это чуть ли не самая кинематографичная достопримечательность Нью-Йорка. Здесь любят отдыхать и сами ньюйоркцы, и многочисленные туристы, в парке есть чем занять детей, где расположиться на небольшой пикник прямо на траве, погулять в уединении или почитать свежую прессу — которая размещается здесь же, совершенно бесплатно, на специальных стендах.

В Нью-Йорке можно и не искать специально театры, галереи и музеи — много интересного, удивительного и занимательного есть прямо на улицах «Большого яблока». Множество уличных музыкантов, бесчисленные парки и скверы, где художественные галереи выставляют творения современных скульпторов, захватывающие дух картины графитчиков, разноцветные витрины и многонациональная толпа в любое время суток — неповторимый дух города, который никогда не спит.

Также рекомендуем