Ницца Отзыв туриста о Ницце

Ницца
10 великолепно

Ницца

Городское пространство Ниццы организовано удивительно просто и, как сейчас модно говорить, понимается интуитивно. Но только не благодаря автобусной экскурсии, которая словно специально составлена так, чтобы запутать, сбить с толку и вызвать то ли недоумение, то ли раздражение! Однако это никак не отменяет красоты, которая повсюду. Уверена, что ошибаюсь, но на уровне ощущений – мне нигде прежде не доводилось видеть такой концентрации чугунного кружева! Ограды и решетки балконов (от крошечных у «французских» окон до величественно опоясывающих роскошные особняки и доходные дома), большие и маленькие, сложные и попроще, старинные и относительно современные – потрясающе!
Замковая гора и парк Шато – квинтэссенция романтики. Шедевр садово-парковой архитектуры – нескончаемый поток тех, кто поднимается на башню, практически сразу растворяется и исчезает во множестве извилистых дорожек, переходов и лестниц, соединяющих разные уровни парка. Словно и нет никого. Только зелень, синева проглядывающего сквозь нее неба и лазурь залитого солнцем моря, вид на которое открывается с многочисленных смотровых площадок.
А еще Ницца удивила возможностью почти в любой момент, будучи в центре, при желании спрятаться, укрыться, «уйти в тень», чтобы остаться один на один с тем, что внутри. Вроде оживленная улица, а свернул в переулок, и нет никого. Сады Альберта, «центрее», кажется, некуда, но параллельно с большими мощеными пространствами проходит уединенная выстланная мульчой тропа, утопающая в непроглядной зелени. Совершенно сказочное место – от площади Массена до знаменитой рю Парадиз – буйство красок и запахов. И ширина этого райского заповедника тишины со всеми его насаждениями по обеим сторонам тропы всего метров пять...
01 апреля 2020
был(а) здесь в сентябре 2019
    Ницца на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!