Отзыв туриста о Калининграде

Калининград
10 великолепно
Обожаю этот город. Большинство людей, которые туда едут и разочаровываются, ждут от него Кенигсберга, а он уже давно Калининград, жители которого любят этот город, любят свою страну, но стараются бережно и с уважением относится к тем крупицам Кенигсберга, которые еще в нем остались.

Экскурсию лучше брать у гида, очень много хороших профессионалов в городе. Брали 3 экскурсии у разных гидов, просто забивая в поисковике, и все экскурсии были потрясающие. Даже сами жители любят делится информацией с туристами, например даже таксист который вес нас из аэропорта, по дороге совершенно бесплатно заехал в несколько мест и рассказал истории которые ему рассказывали его дедушки и бабушки.

Прогуливаясь по городу, Кенигсберг не будет сразу бросаться в глаза, но если вы просто пройдетесь по районам частных домов, или погуляете по городу, то он обязательно будет показываться.

В главном соборе на острове Канта побывать обязательно, сходить на вечерний концерт, посмотреть на макет Кенгсберга, а еще посмотреть на уроки органа и фортепьяно для школьников, это очень трогательно как учитель учит их.

А еще понаблюдайте за жителями в парке на острове, они заняты своими делами, кто-то запускает пузыри, кто-то продает сувениры, кто-то гуляет с собакой. наблюдая за жителями, вы пойдете дух города.

Кстати о перелете, летели Уральскими авиалиниями, отличное обслуживание и чень бюджетный перелет, и очень хорошее питание на борту, и главное очень комфортный по времени перелет, один раз ехали поездом, и это было ужасно и очень дорого.

После 2х дней в Калининграде, мы отправились на Куршскую косу и эти места заслуживают отдельного отзыва...

19 мая 2020
M был(а) здесь в мае 2020
1
    Калининград на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 26 дней!