Top.Mail.Ru
Обязательно вернусь в Амстердам ещё не один раз — отзыв туриста об Амстердаме

Обязательно вернусь в Амстердам ещё не один раз Отзыв туриста об Амстердаме

Амстердам
10 великолепно

Обязательно вернусь в Амстердам ещё не один раз

В Амстердаме была в сентябре 2017 года. Мы прибыли в него на поезде. Сразу же на выходе с вокзала я влюбилась в этот город.
Мы поселились в самом центре города, везде ходили пешком и этому я очень рада, так как смогли прочувствовать дух города благодаря этому.
Очень понравилась архитектура города. Эти пряничные домики, каналы, уютные улочки, которые не заполнены машинами, подобно другим европейским столицам, множество велосипедистов. Всё это покоряет, конечно.

В этой поездке я развеяла для себя множество мифов, навязанных телевидением:

1. В Амстердаме все не помешаны на сексе. Да, у них есть улица красных фонарей и секс-шопы, но всё очень прилично и культурно. Не видела я за всё время пребывания даже чересчур страстно целующихся парочек на улице, не говоря уже об остальном.
2. В Амстердаме не так уж и много людей нетрадиционной ориентации. Честно говоря, за несколько дней мы встретили всего одну парочку мужчин.
3. Не все ходят обкуренные в Амстердаме. В центре есть множество кофешопов, но прям толп обкуренных людей нет. Если и встречались одинокие личности, то они были явно туристами.
4. Если вы не любитель секс-туризма или лёгких наркотиков, то в в Амстердаме вам всё равно будет однозначно чем заняться. В городе множество музеев, ресторанов, интересных мест, которые стоит посетить.

Сейчас я понимаю, что три дня для Амстердама ничтожно мало. Хотим весной поехать туда хотя бы на недельку.

18 октября 2017
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • ездить по делам и на выставки
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • отдыхать пожилым
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
V был(а) здесь в октябре 2017
1
    Амстердам на «Тонкостях туризма»
    Все отели в Амстердаме