Виза в Нидерланды

Оформление визы в Нидерланды самостоятельно. Визовые центры Нидерландов, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы в Нидерланды

    Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. Требования к пакету документов — стандартные «общешенгенские», личное присутствие туриста обязательно, если у него нет двух «шенгенов» в паспорте за последние три года. Визовый сбор также не отличается от обычного — 35 EUR, плюс, в случае обращения в визовый центр, добавляется сбор сервисный. На пиковые туристические даты рекомендуем подавать документы заранее — впрочем, спрос на Нидерланды стабилен в течение всего года. Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

    Оформление визы через турфирму

    Необходимые документы:

    • заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее трёх месяцев после окончания действия визы, обязательно наличие как минимум двух чистых страниц),
    • ксерокопия внутреннего паспорта (всех заполненных страниц),
    • две цветных фотографии 3,5х4,5 см на светлом фоне, без уголков и овалов. Одна фотография наклеивается на анкету, вторая прикладывается к анкете на скрепку. Прикрепление фото при помощи степлера не допускается,
    • полностью заполненную анкету (на английском, немецком либо голландском языке) с подписью заявителя,
    • старый загранпаспорт, если в нем имелись шенгенские визы,
    • справка с работы на фирменном бланке предприятия (с указанием должности, стажа и размера заработной платы, а также продолжительность отпуска). Для владельцев и работников ИП/ПБОЮЛ также предоставляется копия свидетельства о регистрации предприятия, свидетельства о постановке предприятия на налоговый учет, копия ИНН,
    • доказательство финансовой состоятельности заявителя: трэвел-чеки или выписку с банковского счета, или справку из банка о покупке валюты (из расчета не менее 38 EUR в сутки на человека плюс стоимость проживания в гостинице).

    Желательно предоставить копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача), а также выписки из банковских счетов. Для студентов — справка из университета, а в случае поездки в учебное время, также справка о разрешении на отсутствие. Пенсионерам необходимо предоставить оригинал пенсионного удостоверения (либо нотариально заверенную копию), выписку с банковского счета либо справку с места работы одного из родственников с указанием должности, оклада (не менее 20 тысяч рублей) и заявление о спонсировании поездки, копию внутреннего паспорта спонсора.

    В случае поездки с несовершеннолетними детьми дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

    • заполненную анкету, даже если ребенок вписан в паспорт родителя. Подпись на анкете ставит родитель либо законный представитель ребенка;
    • две фотографии установленного образца. Одну фотографию приклеить, вторую приложить к анкете;
    • копию свидетельства о рождении ребенка;
    • в случае если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей — копию нотариально заверенного разрешения на выезд от остающегося родителя/родителей.

    Если ребенок едет в сопровождении третьего лица, то доверенность должна содержать пункт о принятии этим лицом на время поездки родительских полномочий. Также необходимо предоставить копию первой страницы паспорта родителя, дающего согласие. На детей, достигших шестилетнего возраста и вписанных в паспорт родителя, должна в обязательном порядке быть вклеена фотография. На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, вклеивается отдельная виза.

    При получении визы в Нидерланды обязательно личное присутствие туриста во время подачи документов, если у туриста нет двух шенгенских виз за последние 3 года (исключение — дети до 16 лет).

    Оформление визы самостоятельно

    В случае подачи документов на оформление визы, самостоятельно необходимо приложить:

    • страховку (копию и оригинал) с минимальным покрытием 30 тыс. EUR, действующую на всей территории Шенгенской зоны, без франшизы. В набор услуг должна входить экстренная репатриация туриста к месту проживания вследствие болезни либо смерти;
    • подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет);
    • авиа- или железнодорожные билеты (бронь билета и его копию) в обе стороны, билеты с открытой датой к рассмотрению не принимаются.

    В случае частного визита ко всему вышеуказанному следует также добавить, вместо брони отеля, следующие документы:

    • оригинал и копию приглашения из Нидерландов, легализованного муниципалитетом (срок действия — 6 месяцев);
    • доказательства собственной финансовой состоятельности: выписка с банковского счета или банковское подтверждение об обмене валюты из расчета 50 EUR в день на человека за весь период пребывания;
    • сведения о зарплате приглашающего за последние 3 месяца или другое подтверждение источника его постоянного дохода (по желанию, с целью ускорения процедуры рассмотрения документов). Если приглашающий является собственником компании, требуется копия регистрации в Торгово-промышленной палате Нидерландов, а также копии последних выписок о доходах из налоговых органов. Если общая сумма ежемесячных доходов менее 1200 EUR, приглашающий не может выступать гарантом, и ему, или подателю анкеты, необходимо предоставить документы от другого лица с достаточными для этой цели доходами;
    • копию первой страницы нидерландского паспорта с личными данными или/и вида на жительство приглашающего. Если один из супругов/партнеров является выходцем из России или другой страны, необходима также копия его/ее нидерландского паспорта или/и вида на жительство.

    Порядок оформления виз

    Подача документов на краткосрочные шенгенские визы осуществляется в визовых центрах Нидерландов на территории РФ. Также возможна подача документов непосредственно в консульский отдел посольства Нидерландов в Москве или Генеральное консульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Личное присутствие заявителя обязательно. Прием ведется только по предварительной записи по телефонам Визового центра: (495) 276-25-17 в Москве, (812) 334-02-00 в Санкт-Петербурге либо через Интернет. Однако в связи с большой загруженностью консульства попасть на прием будет возможно как минимум через четыре недели.

    Также есть возможность подачи документов на визу без предварительной записи в Визовом центре, в порядке «живой» очереди. В этом случае документы принимаются только с 12:00 до 13:00, с понедельника по пятницу. При этом срок рассмотрения таких заявлений будет составлять не менее 10 рабочих дней. Данное правило действует только для подачи индивидуальных заявлений.

    Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Псковской, Вологодской и Калининградской областей и Республики Карелии должны обращаться в генконсульство Нидерландов в Санкт-Петербурге. Прием ведется по предварительной записи, которая осуществляется по телефону (812) 334-02-00 (с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00). Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 10:00 до 12:30.

    Жители Мурманской области могут обращаться за нидерландской визой в Генеральное консульство Норвегии в Мурманске. Телефон визового отдела: (8152) 400—620, с 14:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

    Жители Екатеринбурга и Свердловской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Екатеринбурге. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00.

    Жители Ростова-на-Дону, Ростовской области могут обращаться за визами в Визовый центр Нидерландов непосредственно в Ростове-на-Дону. Предварительной записи нет. Документы на визы принимаются с понедельника по пятницу, с 09:00 до 16:00, выдача готовых виз с 11:00 до 16:00.

    Жители Псковской области благодаря двухстороннему договору между Эстонией и Королевством Нидерландов могут оформлять визы в Нидерланды в Псковской канцелярии Генерального консульства Эстонской Республики.

    Жители Дальневосточного региона РФ могут обращаться за всеми видами шенгенских виз в Почетное консульство Нидерландов в Южно-Сахалинске. Консульство также принимает документы от всех граждан РФ, для которых Южно-Сахалинск является более близким пунктом обращения за нидерландской визой. Прием и выдача документов осуществляются с понедельника по пятницу, с 15:00 до 19:00. Телефон консульства: (4242) 27-00-00.

    Консульский сбор

    Консульский сбор составляет 35 EUR за все виды виз. Сбор оплачивается в рублях при подаче документов и в случае отказа не возвращается. Дополнительно взимается сбор за обработку документов в визовом центре в размере 1000 RUB.

    От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:

    • дети до 6 лет;
    • учащиеся и студенты, если поездка является частью обучения. Это означает, что им необходимо подавать документы на бесплатную визу и предоставлять доказательства, что данная поездка является частью их обучения. Справки, подписанной ректором университета или директором школы/учебного центра, достаточно;
    • исследователи и ученые, если цель поездки — исследовательская работа. Им также необходимо подавать на бесплатную визу и предоставлять доказательства целей поездки. В данном случае нужна подписанная ректором высшего учебного заведения или директором исследовательского центра справка о том, что данная поездка необходима в целях конкретной исследовательской работы;
    • близкие родственники граждан ЕС;
    • близкие родственники граждан РФ, проживающих на территории Нидерландов на законных основаниях.

    На детей старше 6 лет и вписанных в паспорт родителей, консульский сбор также распространяется.

    Посольство и консульства Нидерландов в России

    Посольство Королевства Нидерланды в Москве

    адрес: 131000, г. Москва, Калашный переулок, 6 (ст. м. «Арбатская»)

    телефон/факс: (495) 797-29-00, 797-29-04

    mos@minbuza.nl

    веб-сайт

    Генеральное консульство Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге

    адрес: 191186, г. Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 11

    телефон/факс: (812) 334-02-00, 334-02-25

    pet-ca@minbuza.nl

    веб-сайт

    Генконсульство Королевства Нидерланды в Мурманске

    (представляет Генконсульство Королевства Норвегия)

    адрес: 183038, г. Мурманск, ул. С. Перовской, 5 (вход с торца здания)

    телефон: (8152) 400—600 (приемная), 400—620 (визовый отдел, с 14:00 до 16:00), 457—451, 476—178, 456—871

    visum-mmk@mfa.no

    Почетное консульство Королевства Нидерланды в Южно-Сахалинске

    адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова 80, здание «Сфера», 1 этаж, офис Королевского банка Шотландии

    телефон/факс: (4242) 270—000

    Визовый центр в Москве

    адрес: 119034, г. Москва, ул. Щипок, 11 к 1

    телефон/факс: (495) 276-25-17 (по рабочим дням с 9:00 до 16:00 часов)

    info@netherlandsvac-ru.com

    веб-сайт

    Визовый центр в Екатеринбурге

    адрес: г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, бизнес-отель «Панорама», 2 этаж

    телефон: (343) 311-28-17

    info@netherlandsvac-ru.com

    Визовый центр в Ростове-на-Дону

    адрес: 344018, г. Ростов-на-Дону, пер. Семашко 117 Г

    info@netherlandsvac-ru.com

    Вопросы об оформлении визы в Нидерланды

    Задать свой вопрос

    Также рекомендуем

    Полисорб от похмелья. Выпей ДО — Утро будет добрым! polisorb.com

    Охота на солнце!

    Как бы вы ни доверяли турагенту, всегда остается сомнение: а вдруг было что-то лучше? На нашем сайте вы видите все параметры путевки: цены, «звездность» отеля, удаленность от пляжа. Вы сами решаете, сколько и за что платить.

    Покупая тур по карте из дома, вы гарантированно получаете лучшую цену, ведь стоимость тура не успеет измениться, пока вы добираетесь до офиса обычного турагентства.

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.