Полезные советы, Стамбул моими глазами... Отзыв туриста о Стамбуле

Стамбул
10 великолепно

Полезные советы, Стамбул моими глазами...

Стамбул - отличный город на выходные. Если соберётесь исследовать пригород, то можно и на неделю.
Самый большой плюс - турецкая лира нынче очень дешёвая, поэтому и цены на все ниже чем в Москве. Считать очень удоьно, цену в лирах нужно умножить на 10, плюс-минус копейки, вот и выходит цена в рублях.

Шопинг в Турции как по мне, та к не самый лучший вариант. Модно купить дешевле бренды средние и ниже среднего, а дорогие бренды тут ничуть не дешевле.

Советую приезжать в я Стамбул поесть, уличная еда действительно очень дешёвая, очень вкусная и разнообразная.

Когда надоедвло что-то жирное и сладкое, перекусывали печеной картошкой с наполнителя и "Компир", очень вкусно, похоже на крошку картошку.

Такси в Стамбуле лучше заказывать через приложение BiTaxi, это Яндекс. Всё на турецком, но интерфейс на столько знаком пользователям яндекс такси, что разобраться на раз два.

Однозначно стоит брать прогулку по Босфору, это 15 лир, а лучше с утра пораньше отправится на Принцевы острова, точнее остров Буюкада, очень приятное место.
В нимание, старикам и детям, на островах не ходят машины, пределтся передвигаться пешком, на великие или на повозках.

Сейчас (февраль 2020), все основные достопримечательности в строительных лесах: София, Новая мечеть, Галатская башня... Частично реконструируют и Базилику цистерну, так что не тратьте время, лучше погуляйте по Таксиму, Бейоглу и поешьте Балык Экмек на набережной Эминону. Ну и дворец Топкапы, его нельзя пропустить.

Любителям истории, в Исторический музей, очень большой и очень интересный, закладывайте больше половины дня, а вот на музеи современного искусства не тратьте время, смотреть там пока особо нечего.

За средними брендамив торговые центры в районах Бакыркёй и Зейтунборну. Там меньше народу и больше выбора. В Бакыркёй больше турецких брендов, горы недорого турецкого текстиля.

Очень нравится бережно отношение к кошкам и собакам, а ещё памятниками архитектуры. У нас их отеля был виден жилой комплекс, при строительстве которого откатали воагмент римской стены, так это. Нсто обнесли забором, побсветли и теперь у людей свой бесплатный музей под открытым небом на трерритори.

Лучшее время для посещения считаю это март, уже тепло но и нет толп.

Отдельно хочу сказать пару слов про Новый Аэропорт. Печально, но старина Ататюрк был намного лучше, выходит как всегда больше не значит лучше.
Первое впечатление ваууу, красивый... Большооой...
Но потом понимаешь... Во первых очень далеко от города, во вторых рядом нет отелей если долгая стыковка, в самом терминале есть отель YOTEL, но 130 эвро за ночь, без завтрака и даже без питьевой воды в номере, это грабёж.

Вайфай не стабильный, авторизация по смс, короткий лимит, после 10 минут разлогинивается. Если нет возможности получить смс, то можно по паспорту пройти автортзацию, но только после прохождения паспортного контроля.
Много электрокаров, сотрудники на сигвеях, но движение очень хаотично, разметку никто не соблюдает, всегда вриходиься быть начеку.
Отдельная песня, это сотрудники не знающие английского, а те кто знают говорят на турецком английском, который крайне сложно разобрать. Возможно из-за этого, при ображении к сотрудникам, как пройти в.... Они отвечали "this way" и показывали куда-то, но непонятно куда. При коротком времени на стыклвку будьте бдительны, придётся побегать.

04 февраля 2020
О был(а) здесь в феврале 2020
1
    Стамбул на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 4 дня!