Top.Mail.Ru
Чем заняться на Малапаскуа? — отзыв туриста о Себу

Чем заняться на Малапаскуа? Отзыв туриста о Себу

Себу
10 великолепно

Чем заняться на Малапаскуа?

В начале 90-х на острове Малапаскуа начала развиваться туристическая инфраструктура. В основном благодаря любителям дайвинга. Вокруг Малапаскуа есть места с очень красивыми кораллами и разнообразной подводной живностью. Особенно впечатляет в этом плане остров Гато. Именно вокруг него расположены самые красивые места для погружения. Очень интересно проплыть сквозь подводный туннель, который идет сквозь скалы на глубине.
Около Гато можно посмотреть как маленьких голожаберников — это для любителей макро, так и акулок, которые встречаются иногда целыми стаями.
Но самая главная причина по которой на Малапаскуа едут дайверы — возможность увидеть акулу трэшер. Еще ее называют акула лисица. Ради этого надо вставать в 4 утра. Но что же не сделаешь ради такой встречи.
 
А вот что делать недайверам на Малапаскуа?
 
Прежде всего Малапаскуа — очень красивый остров. Белоснежный песок, пальмы, прозрачная голубая вода. Мне кажется, что можно просто лежать под пальмой и смотреть на всю эту красоту и никогда от этого не устать.
Но если лежать надоело, можно взять лодку и поплавать вокруг острова. Останавливаясь в некоторых бухтах для того, чтобы поплавать с маской и трубкой. Обычная цена на лодку около 1000 песо, но если пойти в деревню и поторговаться, то можно найти лодку и за 500 песо.
Можно погулять пешком по острову и посетить его самые укромные уголки.
На острове есть очень красивый пляж "Баунти". Но чтобы насладиться купанием на нем, его лучше посещать в прилив.
На Малапаскуа есть несколько баров. Но ночной жизни на острове нет и обычно к полуночи они уже закрываются.
В центре острова находится деревня, где живут местные жители. По ней можно гулять часами и наблюдать за тем как живут и чем занимаются аборигены. Кстати, они очень приветливы и доброжелательны.

И есть еще одно занятие на Малапаскуа — фотографировать все подряд. Невозможно остановиться. Потому что хочется запечатлеть каждый уголок, чтобы потом холодной зимой, дома, смотреть и вспоминать нереальную красоту острова.

Итог: добраться на Малапаскуа не очень просто. Но масса удовольствия гарантирована всем.

12 сентября 2014
Тут хорошо:
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься дайвингом
  • фотографировать все подряд
Л был(а) здесь в феврале 2013
    Себу на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 11 дней!