Виза на Филиппины

Оформление визы на Филиппины самостоятельно. Визовые центры Филиппин, какая виза нужна, сколько стоит и как подать. Безвизовый въезд или документы для получения туристической визы.

Читайте также: популярные вопросы об оформлении визы на Филиппины

Филиппины мудро придерживаются политики зазывания российских туристов на свои экзотические просторы — чему подтверждением служат постоянные послабления визового режима. Гражданам России виза для посещения Филиппин не требуется, а срок пребывания совсем недавно был продлён до полноценного месяца. Требования к «запасу» загранпаспорта — 6 месяцев на момент въезда. Дополнительные бонусы: на границе можно оформить визу на 59 дней, а уже находясь на Филиппинах — продлить пребывание до полугода. Кроме прочего, визу можно оформить и заранее в консульстве в Москве, но при таком раскладе она особенно не нужна.

Находясь на Филиппинах, срок пребывания можно продлить до полугода - для этого необходимо обратиться в офисы Бюро иммиграции в любом из 44 городов страны. Нужно учитывать, что для того, чтобы выехать из страны в этом случае, понадобится специальный сертификат Special Travel Exit Clearance, за получением которого нужно обращаться в те же офисы Бюро иммиграции не менее, чем за 2 суток до выезда. Срок действия сертификата — 5 суток.

Въезд в страну

При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. В очень редких случаях туриста могут попросить предъявить обратные билеты и доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки.

При въезде на Филиппины туристы также могут оформить визу на 59 дней за 50 USD плюс 510 PHP. Во всех остальных случаях визу на Филиппины необходимо оформлять заранее в консульстве.

Кроме того, стоит обязательно оформить полис медицинской страховки на весь срок поездки. Пусть лучше он не пригодится, чем остаться без квалифицированной помощи при несчастном случае.

Гражданам РФ для посещения Филиппин на срок до 30 дней виза не требуется.

Цены на странице указаны на июль 2016 г.

Оформление визы в консульстве

Необходимые документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;
  • копия страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета, заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем;
  • 1 цветное фото 3,5х4,5 см, на светлом фоне, без уголков и овалов;
  • подтверждение брони отеля (допустимы факсовые копии и распечатки из Интернета) или приглашение с Филиппин с указанием цели поездки и срока пребывания;
  • авиабилет в оба конца с закрытой датой плюс его копия;
  • квитанция об оплате консульского сбора (если турист оплачивает оформление визы через банк).

Для детей потребуется копия свидетельства о рождении, а в случае если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя на вывоз ребенка. В случае когда ребенок путешествует без сопровождения родителей, в визе, скорее всего, будет отказано.

Срок оформления визы — от 2 до 5 рабочих дней.

Консульский сбор:

  • однократная виза на 3 месяца — 40 USD;
  • многократная виза на 6 месяцев — 80 USD;
  • многократная виза на 1 год — 120 USD.

Посольство Республики Филиппины в России

адрес: 121099, Москва, Карманицкий пер., 6/8, строение 1
телефон: (499) 241-05-63, 241-05-64
moscowpe@stream.ru

Вопросы об оформлении визы на Филиппины

Задать свой вопрос

Также рекомендуем