Top.Mail.Ru

Собираюсь лететь на Филиппины, слышал, что можно продлить срок пребывания в стране до 16 месяцев, в связи с этим у меня несколько вопросов.
  • Если я сразу покупаю билет с обратным вылетом через полгода не возникнут ли проблемы с ним при пересечении границы?
  • Могу ли я сразу по прилете, в аэропорту продлить время пребывания в стране на полгода?
  • Нужно ли подтверждать свое материальное положение (то есть выписка с банковской карты и т. д.)? Если да, то какая сумма должна у меня быть в выписке на эти полгода?
  • Какие еще документы понадобятся?
    • Редакция «Тонкостей туризма»

      С 1 августа 2013 года для россиян был продлен срок безвизового пребывания на территории Филиппин с 21 до 30 дней. Более того, пребывание на территории государства можно продлить уже находясь в стране. Для этого нужно обратиться в главный офис Бюро Иммиграции города Манила или его представительство в одном из 44 городов страны.

      С июня 2013 года можно получить/продлить визу в Филиппины сразу на 6 месяцев (LONG-STAY VISITOR VISA EXTENSION (LSVVE)). В паспорт будет вклеен стикер с данными туриста и датой, до которой он может оставаться в стране. Подать заявление на продление нужно не позднее, чем за 7 дней до истечения срока действия имеющейся визы, либо через 14 дней после въезда в страну (при безвизовом посещении), либо в течение последних 30 дней действия ранее выданного продления.

      Если срок пребывания иностранца на Филиппинах уже составляет более 16 месяцев, решение о выдаче нового LSVVE принимается комиссаром Иммиграционного бюро. Продление не выдаётся, если срок пребывания туриста на Филиппинах превышает 24 месяца (для въезда по визе) или более 36 месяцев (для безвизового въезда).

      Временно разрешения на полугодовое пребывание в Филиппинах выдаёт только главный офис Бюро Иммиграции в Маниле, в остальных районах страны продлить пребывание можно будет продлевать как и раньше на 38 дней.

      При пересечении границы достаточно предъявить загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент въезда в страну. В редких случаях туриста могут попросить предъявить обратные билеты и доказательство наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки. При этом дата вылета на билете не особенно важна — фактически нужно, чтобы билет был с закрытой датой, вписывающейся в срок действия продлённой визы. Также нужно подтверждение брони отеля (допустимы факсовые копии и распечатки из Интернета) или приглашение с указанием цели поездки и срока пребывания на Филиппинах. Подтверждение материального положения требуется преимущественно для получения студенческой или бизнес-визы.

      30 октября 2013 г.

    Ответы на вопросы о Филиппинах • Все ответы  Задать вопрос

    Вопросы о Филиппинах

    Также рекомендуем

    Охота на солнце!

    Очень просто: дайте нам знать, куда вы хотите поехать отдыхать, указав все, что для вас важно, и ваша «охотничья заявка» поступит к профессионалам в ближайшем к вам офисе туроператорской компании «Анекс Тур». Они выследят лучшие варианты и свяжутся с вами. Разумеется, заявка ни к чему вас не обязывает, спама и рекламных звонков не будет, а ваши данные больше никому не будут переданы. Мы это гарантируем, как и высокий уровень работы спецов «Анекса». Доброй охоты!

    Р
    Класс отеля
    Укажите город
    Выберите город
    Укажите метро
    При покупке путевки онлайн вам не нужно ехать в офис турфирмы: общаться с менеджером и выбирать варианты вы будете с помощью мессенджера, электронной почты или телефона, оплатить тур сможете кредитной картой, а путевку и все необходимые документы получите в электронном виде. Если потребуется передать «бумажные» документы, например, на визу, поможет курьерская служба. Часто такой способ покупки — самый выгодный из-за дополнительных скидок и бонусов.
    Качество работы наших партнеров и безопасность платежей мы гарантируем.
    Ваша заявка: — почти закончена.
    Нажимая на кнопку ниже вы принимаете пользовательское соглашение и согласие на обработку персональных данных.

    Ура!

    Снова в десятку. Отлично! Сейчас мы передадим вашу заявку опытному менеджеру, и скоро вы получите самые подходящие варианты поездки.