с. Лдзаа (Пицунда) прекрасное место для размеренного отдыха души и тела. Отзыв туриста о Пицунде

Пицунда
10 великолепно

с. Лдзаа (Пицунда) прекрасное место для размеренного отдыха души и тела.

Честно говоря, непонятно, откуда столько негатива и отрицательных отзывов.
Отдохнув в местечке Лдзаа (Лидзава), которое находится в 10 минутах езды от ж/д вокзала Пицунды, мы были в полном восторге и не хотели уезжать!
Начну по порядку.
Решив отдохнуть на море, перед нами встал выбор - какое место подойдёт больше всего.
На наше побережье уже не хотелось - всё уже изъездили вдоль и поперёк. За границу не получалось - загранпаспорт только у одного из нас. И тут вспомнили, как многие знакомые рассказывали об Абхазии, восторгаясь.
Решено! Однако, Абхазия относительно большая и снова перед выбором. Пицунду выбрали из-за рассказов о лазурных пляжах.
Проблем с переходом границы не было. Если у вас есть загранпаспорт, возьмите его с собой, на российской границе сотрудники посмотрят ещё и на него. Отнеситесь к переходу российской границы серьёзно. С нашего поезда высаживали людей. Причины - неоплаченные штрафы, алименты (проверьте сразу условия перехода границы).
Рассматривая объявления о сдаче жилья, наткнулась на местечко Лдзаа (Лиздава). Это небольшой посёлок. Для тех, кому нужны тусовки, бары, рестораны это место не подходит абсолютно. Если вам нужен спокойный и размеренный отдых - однозначно сюда!!!
От вокзала можно уехать на такси, предприимчивые абхазцы чуть ли не на руках вынесут вас с поезда. Однако, посоветую ещё дома подыскать для себя жильё, в интернете предложений куча, где вы сможете из дома оплатить первые сутки проживания и знать, что вам точно есть куда приехать. Тогда, скорее всего, хозяева организуют вам встречу с вокзала. (тем, кто собирается отправиться в Абхазию на машине, гораздо проще, найти жильё можно сразу по приезду).
Так мы и сделали, остановили свой выбор на мини-гостинице "Караси" (Ул.Виноградная д. 25а).
Договорились с хозяевами, что за доп.плату нас встретят с вокзала. Так и было, мы быстро доехали до места назначения, нам показали наш номер. Поезд приходил утром, поэтому перед тем, как отправиться на море, мы решили позавтракать. Дабы сэкономить ваше время, сразу скажу, что в "Карасях" нам не понравилось ничего и мы переехали.
Начинается самое интересное. Приехали туда мы 18 августа, был солнечный и жаркий летний день. Придя на пляж (на фото видно, что он окаймлён сосновой рощей, что является несомненным плюсом), мы ахнули! Вода нереального лазурного цвета, прозрачная, тёплая. В общем, полный комплект! Об этом рассказывать можно бесконечно! Море и пляж там бесподобные, смотрите на фото сами.
Накупавшись и позагорав, мы пошли пообедать. За 11 дней отдыха мы побывали во многих кафешках, но понравилось далеко не везде. И решили подыскать жильё. Вместо 25 минут ходьбы до моря и маленьких номеров в "Карасях" нам прдложили отличный номер со всеми удобствами в 5 минутах ходьбы от пляжа и ещё дешевле. Шикарное место - отель "Дионисий" по адресу Назадзе, 52. Хозяйка прекрасная женщина, есть своя кухня, парковка и кафе прямо около отеля (там нам больше всего и нравилось обедать).
По дороге с пляжа можно зайти в магазин (в ближайшей доступности их 2).
По экскурсиям - ездили на о.Рица, остались, конечно же, в неописуемом восторге. Также посетили Новоафонскую пещеру и монастырь. Всё тоже очень понравилось, очень советую съездить!
Также покатались на катамаране, на банане, пользовались услугами гидромассажа прямо на пляже.
Два раза видели дельфинов!!!
Если вы любители ранних подъёмов и заплывов - повезёт больше, сможете видеть их почти каждый день.
Прямо на пляже сдают в аренду пластмассовые лежаки - очень удобно и недорого. Особенно нравилось уже вечером, когда скрывалось солнце, лежать на берегу и под шум прибоя читать книгу.
Конечно, недостатки присутствуют в виде неразвитой инфраструктуры (но отправляясь в Лиздаву учитывайте, что это всего лишь маленький посёлок) и, например, коров, которые ходят прямо по дорогам, а также лихачей-абхазцев. Выбирайте жильё поближе к морю (это не значит, что оно будет стоить заоблачных денег.Кстати, если искать по месту, то цены дешевле указанных в интернете и можно поторговаться ;)) и вам удастся избежать этих проблем.
Один раз съездили на рынок в Пицунду, чтобы закупиться вкусностями домой и купить фруктов для себя. Ездили на маршрутке, с этим проблем нет; спросите у местных, они вам подскажут, что и как.
По дороге с пляжа, прям на выходе (около погранзаставы) есть магазинчик. Там продают алкоголь, магазин вроде как, по местным меркам, фирменный.
В общем, любители красивой природы, шикарного моря и пляжа, а также спокойного отдыха, поезжайте в Пицунду, а именно в посёлок Лдзаа (Лидзава). Никогда не пожалеете!!!
Если возникли какие-то вопросы или хочется узнать что-то ещё, пишите на почту natasha_kupalova@mail.ru , всегда буду рада помочь!
01 марта 2018
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • купаться-загорать на пляже
  • отдыхать пожилым
был(а) здесь в августе 2017
21
    Пицунда на «Тонкостях туризма»
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 21 день!