А нам понравилось! Отзыв туриста о Малореченском

Малореченское
А нам понравилось!
Отдыхали в Малореченском три раза. Семья из 4-х человек: мама, папа, две девочки 11 и 16 лет. Нам понравилось несмотря на то, что у нас был довольно таки бюджетный вариант. Добирались на своей машине, жили на турбазе в 100 м от моря. Стоило это в июне 80 грн с чел (в номере холодильник, плита, микроволновка, посуда, спутниковое ТВ, кондиционер, душ-туалет общий).
Что понравилось: жилье можно найти на любой вкус и кошелек. Мы готовили еду сами, цены на продукты почти не отличались от наших, 2-3 гривны максимум. Чем дальше от моря - тем дешевле. Можно было ходить в кафе, рестораны, частные столовые, всего этого предостаточно прям на берегу и в самом поселке. Есть ночной клуб, дискотека. Для детей на набережной есть атракционы, может мало, но при желании есть чем занять ребенка. Рынок работает с утра до вечера, купить можно абсолютно все: фрукты, специи, одежду, обувь, сувениры. Много киосков с татарской кухней. Кстати, татары очень доброжелательны к туристам! Понятно, что летом у них основная работа, но мы не слышали ни одного грубого слова.
На пляже стандартный набор развлечений: катание на банане, на водном мотоцикле, прыжки с парашютом. Мы катались на новеньком катамаране. Стоило это удовольствие 80 гривен в час. Для меня и детей дали спасательные жилеты, хотя плавать умели все.

Классные отели Малореченского по хорошим ценам

Экскурсий очень много: по-моему в любой уголок Крыма, также были прогулки на лошадях, морские прогулки на катере, дайвинг. НО: стоит это все очень не дешево, в нашем случае умноженное на четверых. Поэтому ездили сами на своей машине. Такие "семейные экскурсии" обошлись нам в 1,5-2 раза дешевле. А поехать есть куда: направо Судак с аквапарком, налево Алушта, Партенит с дельфинарием. В 10 км водопад Джур-Джур. В самом Малореченском храм Николая Чудотворца. Конечно вход везде платный, от 20 гривен + бензин, но это дешевле, чем ехать с туроператорами.
Теперь по поводу пляжа. Песка там нет, везде галька средних размеров, сам пляж очень узкий. Подчеркну: мы отдыхали с 19-го по 29-е июня, т.е. основной сезон только начинается и людей не очень много. Поэтому место есть в любое время дня. Вода действительно не прозрачная, после шторма вообще лучше не купаться. Мы ходили на дикий пляж. Правда, чтоб дойти туда надо пройти по узенькой тропинке, где-то по воде, преодолеть препятствия в виде каменных глыб, подняться, спуститься... Для нас это было 10-15 мин, дети большие, им нравилось лазить. Зато потом мы были на берегу ОДНИ! в ТИШИНЕ, в ЧИСТОЙ воде, без примеси кремов для (или от) загара. Дети прыгали с небольшой скалы, спокойно ныряли, муж брал маску и ласты и ловил крабов. Но, повторюсь, такое возможно только в июне. В июле и в августе из-за большого скопления людей там делать просто нечего.
Что не понравилось: на весь поселок ОДИН банкомат. Очереди соответственные. Как то в пятницу закончилась наличность, причем и у нас, и в банке! Выяснилось, что до соседних поселков цивилизация еще не дошла, банкоматов там просто нет! Пришлось ехать в Алушту.
Что напрягало - это серпантин. Мы спасались таблетками от укачивания, и даже могли любоваться окружающей природой)))) Машина конечно должна быть исправна, особенно тормоза, водитель опытный. Мой муж 20 лет за рулем, но в первый раз даже он ехал очень и очень осторожно.
В общем, при желании в Малореченском можно прекрасно отдохнуть. Нам понравилось!
13 сентября 2013
  • купаться-загорать на пляже
  • заниматься дайвингом
  • путешествовать на автомобиле
Л был(а) здесь в июне 2012
    Малореченское на «Тонкостях туризма»