А вы выдержали бы жизнь в пещерах? В Матмате выдерживают Отзыв туриста о Матмате

Матмата
7 неплохо
А вы выдержали бы жизнь в пещерах? В Матмате выдерживают
В нашей двухдневной экскурсии в Сахару было включено несколько экскурсий. Когда мы ехали, экскурсовод рассказывал нам о Тунисе, немного о культуре тунисского народа. Интересно было узнать о матматских берберах - троглодитах и попасть на экскурсию к ним. Это жители, которые живут в пещерах, находящихся прямо на склонах гор. Когда мы забрели к ним в пещеру, увидели обычных людей, которые одеты так же, как и многие в других городах Туниса, не голодают. Им правительство страны даже помощь предоставляет. Но обычные люди они только с виду, а в душе - отшелники, ведь живут в стороне от цивилизации, изолированно.
В их жилье есть все, что нужно для существования: жилые комнаты, в которых обставлены: кроватью, мебелью, кухней с посудой для приготовления пищи. Строили берберы свое жилище таким необычным способом рытья потому, что в этих местах почва мягкая, да и пещеры хорошо спасают от жары. Многие занимаются домашним хозяйством.
При входе в их жилье мы увидели два талисмана: ладошку Фатимы и рыбий хвост. Со слов нашего экскурсовода, таких жилищ в Матмате осталось немного. Тунисцы берегу эту необычную народность, так как она - своеобразный исторический символ непокорения страны французским завоевателям.
После посещения дома троглодитов мы поехали дальше по маршруту, где по пути заехали в кафе в Матмате. Рядом с кафе были сувениры. Мы приобрели чай с миндальными орешками. Стоила небольшая чашечка такого чая два динара.

08 ноября 2013
R был(а) здесь в июне 2012
    Матмата на «Тонкостях туризма»