Абхазия. Поездка из Сочи Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Абхазия. Поездка из Сочи
Покупка тура: Отдыхая с подругой в Сочи с 28.08.23, решили съездить посмотреть Абхазию, поскольку недалеко (ехать около 40 минут). Жили в отеле Вилла Бавария, центр Сочи.
Плюсы:
- расположение (самый центр), в шаговой доступности есть пляж, кафе, магазины,
- завтрак. Не шведский стол, на выбор каждое утро: омлет, каша, сырники и тд,
- огромный шикарный балкон с креслами и столиком (приложила фото),
- цена (около 3500 за ночь)
Минусы:
- старенький ремонт, обшарпанная мебель.
Прямо в отеле можно было приобрести групповой и индивидуальный туры. Мы решили взять однодневный индивидуальный тур с гидом. На двоих он обошелся около 6000 рублей, вся программа была выстроена исходя из наших пожеланий, мы сами составили список мест, которые хотели посмотреть и после согласования с гидом, отправились в поездку.Трансфер: От отеля нас забрали в 7.30 утра, предварительно уведомив какие документы (паспорт РФ) и вещи (удобная обувь, купальник, головной убор, куртка) иметь при себе. За нами приехал легковой автомобиль с водителем и гидом. Дорога до границы по пробкам заняла около полутора часов, сам переход границы занял минут 20 (на наше счастье не было очередей) и далее уже началась поездка по Абхазии.

Тур: Нашей первой остановкой был живописный пляж «Белые скалы», где можно было погулять, искупаться и сделать красивые фото. Купаться мы не стали, поскольку вода оказалась прохладной, но сам пляж порадовал: очень чистая вода и практически нет людей. Далее мы посетили винную фабрику, где смогли продегустировать и приобрести домой вина, сыры и мелкие сувениры по низким ценам.

Далее по программе у нас был обед, нас привезли в очень атмосферное место, где также можно было купить различные самодельные сувениры (см фото) и попробовать местную кухню. Цены очень бюджетные, обед нам обошелся примерно в 700р с человека.

Затем мы отправились на озеро Рица (что и было основной целью нашей поездки). Благодаря тому, что мы были на легковом авто, мы смогли проехать на смотровую площадку, куда не могут заехать автобусы. Виды открываются потрясающие (см фото). А также мы подъехали к самому озеру и смогли искупаться. Вода ледяная, но оно того стоило. После мы посетили дачу Сталина, купили экскурсию с гидом. Не особо интересно, от всего внутри веет стариной и плесенью, но это все-таки история и один раз посещение стоит того. Хочу отметить, что территория вокруг дачи гораздо интереснее, чем убранство внутри. Далее мы решили пропустить остановку в Самшитовой Роще и поехать домой, поскольку сильно выбились из графика.
На обратном пути по рекомендации гида мы остановились у голубого озера и у здания старого вокзала, чтобы сделать красивые фото. И что больше всего мне запомнилось, веревочный подвесной мост. Вот уж что точно стоит сфотографировать обязательно, ничего красивее за весь день я не видела.

Дорога домой также прошла относительно нормально, границу прошли быстро, но попали в пробку на въезде в Сочи. Так что на будущее, лучше выезжать раньше 7 часов и возвращаться засветло, чтобы не терять время. В отель мы попали около 22.30.

Общее впечатление: Поездка нам очень понравилась, теперь планируем полноценно посетить Абхазию (не на 1 день). Это страна не для тех, кто любит сервис на 5 баллов, но если вам интересны природа, живописные виды, уединение и тишина, то это однозначно место, которое стоит посетить!

28 февраля 2024
M был(а) здесь в феврале 2024
    Абхазия на «Тонкостях туризма»