Всем здраствуйте, буквально пару дней назад вернулись с Апсны, читал отзывы и до поездки, и после, сравниваю прочитанное и увиденное. Попробую особо не повторятся, буду писать только о том что здесь не прочитал и самых частых вопросов от тех кто приезжал позже нас уже в самой абхазии Добирались мы поездом, ехали двое суток, в адлер приехали поздно ночью, для тех кто впервые планирует посетить эту страну то знайте, проблем доехать до границы нет никакой, буквально с поезда тащат за руки, есть вариант ехать на маршрутке за 150 с человека, при удачном стечении обстоятельств найдете таксиста который довезет рублей за 400,мы ехали вдвоем с девушкой, цена конечно дикая, но деватся некуда, торгуйтесь именно на эти цены 400—500,изначально предлагают за 700—800,когда уже стояли на границе женщина сказала что отдала 2 тыщи за такси. Ваше преимущество будет в том что на границе вы толпится будете меньше, буквально за нами образовалась очередь минут за 5 приехавших на маршрутках, полтора часа стоять с сумками после дороги не великое удовольствие..границу перейти проще простого, идете дальше, доходите опять же до маршруток, там цена по 150,но мы ехали в гагры, дальше может и больше
Выкинули нас у континента, сказав что до пансионата 100 метров(остановились в Закавказье), оно и в самом деле так, но если бы еще не двое попутчиков которые уже знают туда дорогу нам бы пришлось туго.
Сам пансионат не дурен, все есть, цены приемлимые, до моря недалеко, до рынка два шага..но вот питание..впрочем об этом промолчу, наверно просто не присбособлен я к такой еде, но нам с женой не понравилось..идеально кстати для тех кто хочет скинуть пару лишних кг :)
Началось все довольно неплохо, изведали рынок, сходили на море..на 3-4 день переболели, на 5-й поехали на о. Рица, естественно понравилось, тут уж комментарии неуместны, кстати когда уезжали на Рицу цены упали, так что не обязательно заказывать экскурсию с гостиницы, как мы к сожалению сделали..например в Каман мы сьездили за 600 р, вместо тысячи, ходите по городу, смотрите сравнивайте цены.
Местные. довольно дружелюбны, что спросиш ответят без проблем, косых взглядов не увидел, прогуливались вечером мимо местных джигитов ни одного слова или взгляда не уловил
Связь. Симку брали там, опять же в гостинице нам толкнули ее за 250 р,150 р на счете, хотя в ближайшем магазине такая же симка за 150 р и столько же на счете, в Россию звонить 9 рублей минута.
Движение. Такого движения нигде не видел, кто на своих машинах будьте предельно осторожны, особенно на крутых поворотах, шанс что оттуда вылетит не сбавляя хода газелька очень велика
Море. Чистое, в пицунде показалось чище чем в гаграх Под конец отдыха сразила как и многих инфекция, в туалет бегали каждый час, очень омрачило..когда пошли в аптеку оказалось что таких как мы много.
Итог. Вообщем то сам отдых понравился, есть что посмотреть, и есть куда сьездить..цены только кусаются. Вообщем-то все, старался писать для тех кто едет туда впервые, надеюсь хоть чем-то помог, удачного отдыха
24 сентября 2012