Только приехали из Лдзаа. Добирались из Ростовской области в этот посёлок на своей машине по рекомендации знакомых. Ожидала всё, от чего "знающие " люди предостерегали: грязь, разруха, воровство, недоброжелательное отношение к русским и т.д. Но поверьте,побывав на отдыхе за границей,действительно задумаешься, чего лететь на берег турецкий, если рядом есть то, что доставит массу удовольствия? В Лдзаа не просто прекрасное море, это наслаждение: чистейшая вода, галечный пляж(берите спец.обувь),практически всегда "загорали"в канадских соснах, расположенных по- над берегом, свежий воздух! Можно "ничегонеделанье"разбавить экскурсиями. Цены-демократичные.
Классные отели Пицунды по хорошим ценам
Да, и коровы ходят вольготно, и "лепешки" лежат, и кое-где мусор, которые мы же, культурно-отдыхающие, нагло бросаем; и до пляжа минут 5-7, но это не напрягало. Зато люди попадались радушные: и хозяева отеля"У Дмитрия", и дедуля, который дёшево продавал инжир, в день отъезда из его сада мы повезли домой эту вкусняшку; и вкуснейший мёд! по дороге на озеро.Рицу; и специи абхазские, и вино, которые посоветовали нам хозяева отеля. Даже таксист, который вёз нас с рынка Пицунды в Лдзаа рассказывал об Абхазии(на рынок отвезли хозяева отеля за "спасибо"). Вот все, с кем общались: жителями, продавцом вкуснейших чебуреки и плова, делали здоровья, хорошего отдыха и приглашения посетить еще раз эту замечательную, малоизученную,интересную страну.
Негатива хватает везде, просто посмотрите на всё другими глазами.
Да, забыла сказать, машина, как и все другие, стояла на открытой неохраняемой стоянке. Спали на 1 этаже с открытой балконной дверью. На пляже свободно оставляли вещи и шли купаться. А вечером прогуливались по посёлку, как и все отдыхающие.
20 августа 2020