Классные отели Нового Афона по хорошим ценам
Отдыхали компанией в Абхазии (сентябрь 2011год.)., (мой четвертый визит в абхазию!) 4 человека: я с мужем и моя сестра с подругой. ни кто из нас не является любителями отдыха «около бассейна и пива»! были на машине, через день ездили по разным местам. страна прекрасная, природа великолепная, море чистое! жили в частной гостинице, кормили отлично! что касаемо любителей нажиться и обмануть приезжих, то такие встречаются довольно таки часто, поэтому мой совет: будьте максимально аккуратны. девушки и женщины: с мужчинами этой страны не кокетничайте лишний раз, держите дистанцию! как и в любой стране есть люди и «хорошие» и «плохие». только вот с абхазским народом понять кто тебе друг а кто враг очень сложно. свои настроения они могут менять очень резко и неожиданно для вас. не советую так же прогуливаться на далекие расстояния без сопровождения кем либо из местных жителей. отдельная история это прохождение границы. то что вытворяют сотрудники абхазской границы это просто недостойное свинство. и опять же совет: не давайте денег за прохождение границы «добрым» сопроводителям. эти ситуации создаются ими искусственно. когда мы подъехали на границу для выезда из абхазии, то поняли что стоять нам не меньше 5-6 часов. осознав такую перспективу я присоединилась к группе справедливых, из всей очереди в несколько км, нас собралось только 5 человек. мы перекрыли «незаконный, платный переезд», сотрудники абхазской границы нам угрожали, кричали, я начала снимать все происходящее на телефон, они угрожали «поломать мой телефон», но как оказалось, публичности они боятся, видимо контроль со стороны правительства существует. могу сказать было жутковато. затем одни из абхазких людей в погонах ударил русского туриста, началось массовое возмущение русских туристов, и в результате границу мы прошли за 40 минут. абхазия — не европа, и не турция, поэтому будьте готовы к тому, что возможно вас не воспримут как гостя!
Сентябрь 2011, Новый Афон!
24 апреля 2012