Абхазия прекрасна Отзыв туриста об Абхазии

Абхазия
Абхазия прекрасна
Отдыхала в Сухуме и его окрестностях. Тк там живет моя подруга, то отдых получился с погружением в жизнь местного населения, возможно, некоторые минусы, которые отмечали другие туристы, прошли мимо меня. Кто-то выше писал про Дьюти-фри: в него пускают только на выезде из Абхазии, в Абхазию из него ничего ввозить нельзя! Но некоторым удаётся просочится, мне удалось. Местные жители для меня остаются очень приветливыми, в одном из отелей подарили вино на день рождения, а через пару дней бесплатно отвезли в другой отель за город, хотя деньги предлагала. Про случаи воровства слышала, но не сталкивалась. В гостевом доме в деревне предупредили, что в парео через деревню на пляж ходить не надо (не собиралась, но видимо были прецеденты, а это все-таки Кавказ). Нюанс по пересечению границы: утром очередь в Абхазию, вечером - в Россию. Я туда и обратно, с учётом этого момента, проходила за 15 минут. По помещению достопримечательностям - если вам нужно увидеть максимум за короткое время, то однозначно организованные экскурсии, там жёсткий тайминг, но зато реально много локаций за день посмотрите. Если хотите насладиться пусть немногим, но максимально, брать индивидуальную экскурсию или ехать на своей машине. Во второй половине дня спадает поток экскурсантов и у вас есть шанс, например, в одиночестве побродить по водопадам Черниговки. Будьте вежливы и корректны и проучите такое же отношение в ответ. Природа страны изумительная! Можно ездить и ездить снова и открывать новые места. Если будет время, рекомендую посетить театр Русдрамы в Сухуме, а также конное шоу Возрождение Нвртрв (его совсем недавно запустили, немного дороговато, на мой взгляд, но красиво и колоритно). Нужно учитывать также тот факт, что вы едете в довольно бедную страну, туризм здесь только развивается, не ждите сервиса даже Турции, не то что Эмиратов.прелесть Абхазии в Дауни: в ее великолепной природе, аморфное, культуре, фруктах, чаче, в конце концов. Это рай для любителей «заброшек» (хотя их количество и печалит).
13 августа 2022
k был(а) здесь в июле 2022
    Абхазия на «Тонкостях туризма»